Строим свой дом - 11

Я тоже хочу больше ламинат, чем плитку в общую зону, мне кажется с ТП нормально будет, больше смущает качество ламината и его долговечность, плитка, конечно, более антивандальная.

Юрась

мама в кубе
aist, посмотрите в Керамине унитаз Милан. Я очень довольна. Особенно в плане уборки

Datik

иду за мечтой
aist, мой муж при выборе унитаза во время ремонта ставил в тупик продавцов-консультантов заявкой, "чтоб смывное отверстие в унитазе было ближе к краю, а не к бачку". Но большинству это непринципиально :)

Настурция, контактами фирмы не поделитесь?

Буду очень благодарна

kelebek

Active member
Настурция, а во что, если не секрет, обошлась вся эта система для ворот? Мы пока только в польше смотрели, но уже надо ставить. Задолбало это открой-закрой, особенно в дождь

Sparklet

New member
kelebek, у нас брали. Все устанавливали под ключ.

шикарно. На танке можно въезжать.
В случае оч широких створок и тяжелых ворот делают специальное колесико снизу на створках, чтобы перераспределить вес ворот.
Мы изначально делали автоматику только на откатных воротах (у нас 2 ворот). Потом начала ездить я. машину ставила во дворе и меня естественно задолбало каждый раз открывать ворота вручную. Поэтому установили автоматику на распашные, и я этому очень рада.

Вы довольны как вам сделали? По делитесь контактом, пжлст

Настурция

Well-known member

ЛюлькА

Member
Нам летом приходится держать полы на самом минимуме, иначе плитка ледяная, но это не значит, что в доме жарко, отнюдь нет. Соседи, насколько я помню, не подогревают свой ламинат))
я больше про зиму беспокоюсь) Хватит ли тепла, если класть ламинат. Что соседи на этот счет говорили? Батарей в помещении нет,только теплый пол.

aist

New member
ЛюлькА, подумайте всё же 100 раз, прежде чем ламинат на ТП укладывать. Со временем рассохнется. Ну и момент, что камень тепло держит гораздо дольше.

А ТП полностью уложен?

kelebek

Active member
я больше про зиму беспокоюсь) Хватит ли тепла, если класть ламинат. Что соседи на этот счет говорили? Батарей в помещении нет,только теплый пол.
соседям тепла хватает, они вообще любители жарищи, дети в трусах одних бегают. Но ламинатом на ТП очень недовольны, будут менять. Я не уточняла кроме шума почему, но думаю, что дело не только в шуме)) думаю, что как тут и писали рассыхается. у меня в квартире именно так и было, местами стали рассыхаться стыки. ламинат у нас в квартире прослужив 10 лет имел местами уже весьма непрезентабельный вид. Ну и плитка держит и распределяет тепло гораздо лучше

Патрикеевна

Well-known member
А паркетная доска 2- х слойная тоже рассохнется? Мы ее на ТП планируем.

aist, мне нравятся унитазы, чтобы полностью водой омывались. А то есть такие, что просто вода вниз течет.

Девы, подскажите по печам-каминам. Заднюю стенку до облицовки плиткой еще каким-то листом теплоизоляции обшивали? (чтобы трещины не пошли по стене). И еще в журналах вижу, что их на 'подиуме' устанавливают. Кто так делал? Это для красоты/безопасности...зачем, короче.

Чеславна

Active member
А паркетная доска 2- х слойная тоже рассохнется? Мы ее на ТП планируем.
Если ламинат рассыхается, то паркетная доска тем более. Ну и если инструкцию по укладке паркетной доски прочитать, то производитель освобождается от своих гарантийных обязательств при укладке ПД на ТП.

Патрикеевна, я одну печь-камин ставила далеко от стены, на стекло с отверстием для подвода воздуха с улицы.
А на даче стена с термопанелью и плиткой, на полу только плитка

Последнее редактирование:

Киска

Active member
Народ, а у кого камины вы стенки вокруг камина чем-нибудь закрывали или нет? ну в целях пачкаться будет или нет? надо ли плиткой боковинки обкладывать

Альт@

New member
Добрый день.
Может у кого есть хорошие контакты с нормальной ценой, по подшиве кровли и водосточки? Срочно очень надо. Буду благодарна.

Девочки, и я спрошу) Входная дверь пвх(центральная,вход в дом). Какое стекло делать тонированное или зеркальное (бронзовое)? Ну никак не могу определиться. Может кто-то обращал внимание,что лучше смотрится. По поводу зеркального терзают бОльшие сомнения,боюсь,чтоб цыганщиной не смотрелось, а муж и производители именно на зеркальном настаивают. Кучу картинок пересмотрела, в живую негде глянуть и сравнить.
Можно поподробнее. где заказываете и сколько обходится? Я бы зеркальное стекло ставила.

Последнее редактирование:
Сверху