Строим свой дом - 11

NataK

Well-known member
Возможно, наши строители плохо делали, но когда я увидела плитку после заделки швов-ужаснулась ее виду. Постоянно драпаю щеткой и мою водой и никак

есть у меня предположение, что Вам плитку засыпали смесью песок с цементом. И, соответственно дождь, попав на плитку, намочил цемент и он в порах плитки зацементировался.. необходимо швы засыпать обычным мелким песочком. И, если дело именно в цементно-песчаной смеси, то теперь только кислотами можно это дело исправить.

Славина

New member
Девочки, может кто-нибудь поделится контактами хороших, проверенных рабочих для разводки труб, сантехники по дому? Буду очень благодарна!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
необходимо швы засыпать обычным мелким песочком
у нас такой песочек муравьи наверх вытаскивали, и дожди подмывали, поэтому спустя год-два мы смесью с цементом перезасыпали.

Чеславна

Active member
Эвелинка, да, без проблем. У нас коробка с окнамибез отопления года три, если не больше, стояла. Окна пвх

Tinker

Active member
Софьяша, у меня как раз светлые из икеи висят на террасе. Точнее висели в прошлом году. Несмотря на блльшие свесы и шторы заправленные внутрь, от држдя они все равно пачкались. Да и слишком мягкие они что-ли. После прошлогоднего опыта в этом уже и не вешала. Склоняюсь заказать из тяжелой туани со спец пропиткой

Datik

иду за мечтой
Девочки, подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт использования распашных ворот с автоматикой? Интересует личный опыт, а не общие фразы плюсов-минусов в интернете

kelebek

Active member
Настурция, а сколько метров у тебя одно "крыло" ворот. Надо и нам поставить. Муж боится, что у нас широкие "крылья", соответственно вес металла больше, чем в обычных и автомат накроется с ними. Думает, что придется ставить откатные, но тогда то что стоит - выброшенные деньги. Моих детей уже так задолбало пультиками работать, особенно, когда вечером возвращаемся уставшие. Муж один говорит, что его не напрягает, так он их почти и никогда не открывает-закрывает)))как-то вот промашка у нас с воротами вышла((

Настурция

Well-known member
kelebek, во специально померила. 143 см 1 створка. Это те, что дома. В усадьбе визуально немного шире, наверное 150. При этом ворота обычные, мелаллопрофиль, сварка. Т е тяжелые.
С домашними воротами одна лишь одна проблема- механизм ставили намного позже самих ворот. Следовательно не было запланировано промежутка между воротами и плиткой внизу. Там зазор буквально 5 см. Зимой приходится следить, чтоб снег и лед был вычищен до плитки, иначе ворота буксуют.

kelebek

Active member
Настурция, у нас тоже сварные+ металлопрофиль и тяжелые. Узнала у мужа, у нас одна створка 2.20,но вот места внизу у нас достаточно)) в польше брали автоматическую систему или у нас?

Настурция

Well-known member
kelebek, у нас брали. Все устанавливали под ключ.

у нас одна створка 2.20,
шикарно. На танке можно въезжать.
В случае оч широких створок и тяжелых ворот делают специальное колесико снизу на створках, чтобы перераспределить вес ворот.
Мы изначально делали автоматику только на откатных воротах (у нас 2 ворот). Потом начала ездить я. машину ставила во дворе и меня естественно задолбало каждый раз открывать ворота вручную. Поэтому установили автоматику на распашные, и я этому очень рада.

ЛюлькА

Member
Я опять с вопросом) Кухня-гостиная и прихожая ТП, т.е. радиаторов нет вообще,только ТП. У кого-нибудь лежит ламинат,а не плитка при таком варианте? Интернет порыла на эту тему, единичные люди так сделали. Понимаю,что у плитки теплопроводность самая лучшая, но все же,если использовать специальный ламинат для тп, достаточно хорошо ли он проведет тепло? ведь и температутру на него надо подать мЕньшую,чем для плитки. Хватит ли тепла? Девочки,надеюсь, хоть у кого-нибудь есть опыт,ну не у всех же плитка...

kelebek

Active member
ЛюлькА, у нас плитка, у соседей ламинат, хотят заменить на плитку. Шумный, говорят. Ну и они положили его на первое время, как более бюджетный вариант, пока определялись с окончательным дизайном и мебелью на первом этаже. Нам летом приходится держать полы на самом минимуме, иначе плитка ледяная, но это не значит, что в доме жарко, отнюдь нет. Соседи, насколько я помню, не подогревают свой ламинат))

aist

New member
У меня вопрос - на что надо обращать внимание при выборе унитаза?

У нас ТП только под плиткой. В гостинной пол комбинированный - по контуру ТП и плитка, в центре доска без ТП. Да, ТП летом на мин держали. комфортно.

Сверху