Строим свой дом - 11

Софьяша

Well-known member
СчастливыВместе, у нас терраса на три комнаты- выход из кухни, гостевая и спальня наша...И в разных комнатах по разному)))...В кухне-гостиной светло, но там еще три окна, в гостевой светло, а в спальне чуть затемнено получается...
Но у нас так расположен дом, что с 13-14 часов на террасе сплошное солнце- хочу закрывать ее или маркизами или шторами..

nata81

Active member
хочу закрывать ее или маркизами или шторами..
вот и мне надо что-то придумать, но у меня кованые перила с двух сторон, вот на три угла хочу шторку, но не могу понять из чего.
Как-то так хочу
11.jpg

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
nata81, мне кажется, это должна быть ткань полностью синтетическая, чтобы сохла быстро, может даже со спец пропиткой.

ЛюлькА

Member
У кого-нибудь в ванной комнате стены под покраску есть? Что-то нарисовалось много отговаривающих,якобы через пару лет краска потрескается. Неужели так и есть при правильно выполненном порядке работ специальной хорошей краской? Поделитесь опытом долгой эксплуатации.. (в самых мокрых зонах планируется плитка)

Чеславна

Active member
ЛюлькА, видимо отговаривают те, кто сэкономил на подготовке стен и самой краске. Не поддавайтесь слухам

Софьяша

Well-known member
ЛюлькА, у нас на даче тоже санузел частично в плитке, частично окрашен. 4 года- все отлично!

Патрикеевна, мне вот тоже думается, что нужна ткань с пропиткой какой на террасу, а хочется что-то совсем натуральное...

kelebek

Active member
А терраса под крышей сильно затеняет комнаты?

У нас коричневый поликарбонат, поэтому не затеняет. Но на северной стороне кухонное окно выходит на террасу и когда накрыли над ним лист, то сразу мне стало заметно темнее, я попросила сделать над окном вставку из прозрачного и все сразу стало на свои места.

Софьяша

Well-known member
а где такую смотреть?

Пока еще не задавалась таким вопросом- оставила террасу на весну))...
Но, все же, склоняюсь к натуральной ткани....Куплю скорей всего шторы светлые в Икее и повешу так, чтоб во время дождя можно было за столбы их прятать...

Влада

Well-known member
У кого-нибудь в ванной комнате стены под покраску есть? Что-то нарисовалось много отговаривающих,якобы через пару лет краска потрескается. Неужели так и есть при правильно выполненном порядке работ специальной хорошей краской? Поделитесь опытом долгой эксплуатации.. (в самых мокрых зонах планируется плитка)

Родители в сан узле плитку клали только на стороне,где ванна,т.к. площадь ванной комнаты 20 м2,было дешевле покрасить стены
За 4 года ничего не произошло
Как новенькие

alenka_l

New member
kelebek, от вашего рассказа про террасу я упала:happy: поправляйтесь скорее и покажите свою красу))) мы еще в стадии проекта, я думала ,что 30м хватит:fie: но могу и передумать)))
Девчата, и еще ...плитка старый город совсем..ммм...сомнительно..как кто-то написал...или всё же ничего..мы взяли два поддона на отмостку вокруг бани, еще не укладывали, думала ее же и дальше брать..((

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
alenka_l, видимо от партии зависит... ну или от лунных суток заливки в формы))). У нас старый город поболее лежит, не расссыпался, не растрескался, ну выгорел чуток красный, но мне так даже больше нравится. Мы брали во времена подготовки столицы к ЧМ по хоккею, а тогда эта плитка была дефицит)) и думаю как раз тогда могли химичить с изготовлением. Но ттт, косяков у нас не замечено
Пару поддонов еще осталось, я их перекладывала пару дней назад - и с ней все в порядке
У нас старый город недоложен. Цена не соответствует качеству. Плитка разрушается, много сколов и выщерблин появляется. А после присыпки швов вообще цвет потеряла, потому что там, где песок попал в щели на плитке-его не достать никак и он не вымывается дождем. Возможно, наши строители плохо делали, но когда я увидела плитку после заделки швов-ужаснулась ее виду. Постоянно драпаю щеткой и мою водой и никак. Такой и останется с налетом. Сейчас бы клала самую простую серую.
Если Вы совсем недавно брали плитку, можно накатать претензию изготовителю. Но я бы посмотрела сначала, как укладывают
Ваши рабочие, возможно весь сыр-бор из-за них.
и все никак не пойму-какой фракции должен быть песок, либо поры плитки, чтобы его оттуда не убрать

TicTac

New member
Kleo, кошмар какой.... А вы где ее покупали? Мне тут советуют только железобетон , мотивируя, что там самое лучшее качество
А рабочие -они у вас по рекомендациям были? Можете скинуть тел в личку, чтобы не нарваться?

apelsinka

New member
Мы когда выбирали плитку смотрели что бы была виропрессованая а не литая, мне кажется так надежнее, а "старый город" это же просто вид плитки который очень многие производители делают, и именно от производителя зависит качество, а не от того кирпичик или "старый город" или еще какая форма). По Минску не подскажу, но для нас (Гродно) красносельск был оптимальным по цене-качеству. Мне кажется от рабочих зависит только ровно-не ровно положили, а остальное (цвет, сколы и т.д. от самой плитки)

Пролистала прошлую темку, много раз вопрос о террасах поднимался и о затенении окон. Пока решила делать Г-образную максимально большую, с одной стороны под общей крышей, с другой пока без крыши, в крайнем случае маркизу можно повесить потом.

Datik

иду за мечтой
Мне тоже вопрос террасы актуален. Спасибо
kelebek, за ваш пост! Очень жду фото, интересно воплощение светлого поликарбоната над окном. Нам тоже так надо будет сделать, если решимся таки на террасу вдоль всей стены

Девочки, ещё раз спрошу про сигнализацию- дайте хорошие контакты, пожалуйста

Сверху