Строим свой дом - 11

Девочки, может кто подскажет онлайн программку, где можно нарисовать проект хозпостройки

Чеславна

Active member
С высшей точки соседнего, как с Эвереста обзор на наш участок.
Может я ваша соседка?:scratch:
Вид со второго этажа, средний и нижний уровни.

Ливневка у нас выведена в отдельный колодец, что на среднем ярусе

Tinker

Active member
Spa, у нас тоже перепады. никакой забор не спасет. У соседа, который повыше, дом еще на высоком цоколе - соседка с крыльца мне приветы передает, когда я на участке. Я, в свою очередь, даже с первого этажа обозреваю как на ладони участок соседа пониже
Первый год после переезда меня это очень смущало, даже не это, а близкое расположение домов, окна в окна и тп
Сейчас вообще все равно, но сейчас ритм жизни такой/, что некогда смотреть соседу на участок :)

Сакура

Active member
Сакура, salamander есть немецкий и белорусский, разница очень существенная и в цене, и в качестве.
я знаю. Ставили из немецкого, и сейчас просчитывали тоже немецкий.

Сакура, и сколько вышло? Мы в апреле ставили. Саламандер. Точно не помню ценник, ~~ 600 уе +-.
1200 уе, а в другой ~700. Где вы заказывали?

На фабрике окон нам сказали, что оконный профиль теплее, чем дверной. И советуют оконный ставить. У него открывание во внутрь только и ручки с улицы нет. Девочки, какие двери у вас на террасу стоят, какие в них замки?

Datik

иду за мечтой
Сакура, у нас на террасу двери ПВХ, открываются обе створки, 1800"2300. Профиль дверной. Нафирме ставили доп усиления. Ручка с двух сторон, замок. Со скидкой вышла нам 580 уе в прошлом году. Окна-май фирма

TicTac

New member
Сакура, мы заказывали у знакомого, у него свое производство. Если надо, могу посмотреть контакт. Хороший, толковый дядька

Leksa

Member
Может кто посоветует , где в Минске можно купить для террасы доску из лиственницы сорт Экстра или высшего сорта ? Я пока только сорт А нашла. И опять же - мнения разделились или лиственницу взять или термоясень. Каждый хвалит своё. Уже и не знаю что брать. Сначала точно думала термоясень, теперь уже сомневаюсь. Может лиственницу?

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, где в Минске смесители и змеевик купить? Мне надо душ-комплект, 2 смесителя на умывальник и на кухню.
Или хотя бы фирму подскажите. (Только не элит сегмент по элит цене)))

Чеславна

Active member
Патрикеевна, на стройрынок не хотите заглянуть? там модели и дешевле и дороже можно найти, да и по весу, стилю, кошельку посмотрите, что вам по душе

Grace

New member
Здравствуйте! Может подскажите, кто чем откосы отделывает? У нас такая проблема, что на утро запотевают окна, собирается конденсат и в углу окна отсыревает штукатурка, плесневеет.

Патрикеевна

Well-known member
Сейчас столько фирм появило́сь, когда-то активно armatura предлагали из среднего.
С младшим особо не повыбираешь. Хочу дома почитать и ехать целенаправленно.
Засада в том, что в пятницу уже сантехник придет котёл ставить, думала, все сразу успеть.

Котел, бойлер и к ним прилично потянули.. Теперь ищу акции на смесители.

Grace, отопление есть? Проветривание?
У нас окна в квартире плакали пока отопление не включили, причем, первый год такое. Из-за дождей и на улице влажность была сильная.

Grace

New member
Отопление есть, живем второй год. Спим всегда с закрытыми дверями (закрываемся от кошки), на утрр всегда конденсат. Хочется исправить в комнатах этот косяк, нужно делать откосы в гостиной, поэтому хочется надежно все сделать.

Grace, вот так с ходу вашим окнам "диагноз" никто не поставит. Тут надо комплексно подходить: как сделана вентиляция (особенно приточная в ночное время), какие окна, стены, влажность, плотные ли шторы и пр. Лучше с толковыми оконщиками посоветоваться. Могу дать контакт, если что.

Сверху