Строим свой дом - 11

Olial

New member
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1129237&stc=1&d=1508244317

Надеюсь у меня получилось выложить фото

Есть у кого перепады между участками с соседями были большие,даже очень? Что вы делали,как обустраивали?
У нас с односторонний. Делали подпорную стену с гидроизоляцией. Стоимость разделили пополам.

Девочки, по практичности подскажите, что лучше класть на террасу и ступени с террасы: плитку, террасную доску или дерево (лиственница и тд)

Последнее редактирование:

Datik

иду за мечтой
Olial, про покрытие террасы и крыльца вопрос на крайних 10 страницах поднимался раза 2 точно. Пролистайте:)

Чеславна

Active member
Патрикеевна, так а выводы уже есть для змеевика?
Я бы не брала витиеватых - меньше спайки - меньше вероятность протечек в будущем.
Хотя невитеаватый маргаролли уже раз меня подвел), латунь тонковата в бронзе.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Какой фирмы у вас змеевики?
фирму не знаю, но покупали мы в своё время в Польше (европейская фирма) добротные, средней ценовой категории :)
Так вот! В прошлом году у нас было ЧП - началась протечка. Повезло, что в этот момент мы были дома.
Оказалось, что дело было не в качестве змеевика. А в его подключении.
Для частного дома и его индивидуальной системы змеевик обязательно надо заземлять! Иначе, в водосистеме образуются блуждающие токи, которые с быстрым ускорением разрушают любой змеевик. Особенно, когда разводка в доме сделана из пластиковых труб, а сама центральная труба подводки - железная. Что и было в нашем случае.
Патрикеевна, обязательно погуглите этот вопрос.

Патрикеевна

Well-known member
Симона-Таисия, у нас пластик, но уточню у сантехника. Спасибо!

TicTac, сунержа в два раза дороже и 40% отзывов плохих((

Чеславна, выводы есть, у нас нижнее подключение.
Поеду сейчас живьём в магазин щупать. Обычно сразу видно толщина металла, качество спаек ...Почитала, что лучше брать РБ или РФ.

В ПТ и сантехник придет, и кухня приедет. Я вся в змеевиках, смесителях, мойках, столешница...

TicTac

New member
TicTac, сунержа в два раза дороже и 40% отзывов плохих((
Вы спросили - мы ответили ))) Ремонт делали 5 лет назад, тогда наверное и качество было получше. А может быть просто повезло )))

Про заземление вы мне глаза открыли. А как узнать, есть ли оно?

Патрикеевна

Well-known member
Съездила, нифига мне на глаз не было видно качество сварки :))) Продавец из 4 фирм посоветовал Двин. Время покажет. Мойку взяла franke.

Теперь остались смесители. Grohe только с коротким изливом видела((
Это ж как среди дня голову помыть?
Какие ещё фирмы нормальные с длинным изливом делают?

TicTac, не обижайтесь, это я сама с собой рассуждаю :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, Двин по качеству были норм, Сунержа попадались слегка кривенькие, как и Gloss&Reiter.

Смесители если наружного монтажа, то можно и попроще, в Материке обычно адекватные цены. iddis, Ledeme, Frap. Бюджетные, но лучше Rubineta.
В ценовом сегменте Grohe можно глянуть Ravak, они производят и смесители, европейские. В Фонтане продаются.
У меня Remer, прокупала на оптовой фирме, где сантехникой торгуют, розница у них на Победителей 125.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, не, вы не так меня поняли, не качество сварки или ее отсутствие, а чем меньше всяких изощрений в 3d формате, тем лучше. Помните раньше какие были змеевики, откуда и получили свое название? просто грутая труба. Вот и я рекомендую не аналог, но принцип этот же, меньше соединений, меньше возможных в будущем протечек в местах соединений.
Лично мне нравятся полотенчики лесенка с полочкой, ну и напольные, но это уже другая ценовая история.

И почему я спросила про выводы под змеевик.
Я определялась на модели еще до выводов, мне казалось, что не во всех моделях одинаковое расстояние между осями

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, у нас нижний ввод. Если классическую змейку так установить, то только брюки ковбоя удобно будет накидывать сушить))
Взяла лесенку без полки. Сначала хотела с полкой, но внизу скамейка будет, слева комод...ай, хватит мест хранения.

Гравицапа, спасибо, гляну что за магазин на Победителей. Ещё ж ручки на кухню выбираю. Меня уже :bad:

То, что нравится, и стоит красиво (( Двойные муки: и выбрать, и сэкономить

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, Remer - это смесители, если что. Потолотенчики у них тоже есть для ассортимента наши белорусские.

Alexin

New member
Девочки, вот читаю вас и думаю, а вообще змеевик вещь необходимая? Если да, то для чего? Ну, кроме обогрева и сушки полотенец...

Alexin

New member
Алиса в стране чудес, успокоили) А то мы от них отказались, а зашла сюда, у всех они есть, так засомневалась)

Alexin

New member
TicTac, мы ещё не живем) Но и в квартире мы не делали. Сушим на сушке. Как-то привыкли, и ни разу неудобства по этому поводу не испытывали.

Сверху