Строим свой дом - 11

Ivetta

Active member
Подскажите, пожалуйста, газовый счётчик можно повесить в котельной или только с наружи?

NaNi

Well-known member
Ivetta, муж говорит, что можно. У нас висит. Проектировщик предложил. Газовики пробовали доколебаться, но аргументировать свои возражения с использованием нормативки не смогли. )))
Если только в течение года что-то изменилось.

Патрикеевна

Well-known member
Вот же, нам так не предложили((
А что с дверью на кухню? У нас зазор от пола 0.8см.
Надо вентрешетку или пилить?

Чеславна

Active member
У нас газовый счетчик в котельной, в цоколе(Мингаз проектировал), на улице только регулятор давления. лучше и он был бы в тепле. Иногда на перепады влажности срабатывает и прекращается подача газа.
Счетчик на улице удобен только для проверяющих, а для себя не очень-выбегать и снимать показания в такие погодные условия - бррр...

Патрикеевна, у нас на кухне нет вентрешетки.

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, что-то муж говорит, что для двери в кухню тоже надо либо подпиливать, либо вентрешетку...как в топочную. Я так не хочу вид портить из гостинной.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, так вентрешетки очень даже красивые-можно из ротанга поставить.
Но у нас никто не придрался к двери при сдаче, точнее к дверям-они у нас распашные и зазор небольшой

Datik

иду за мечтой
Счетчик на улице удобен только для проверяющих, а для себя не очень-выбегать и снимать показания в такие погодные условия - бррр...

Чеславна, интересное у вас обоснование неудобности :). Будто на улицу выходим, только чтоб показания счетчика снять ))
Я б к минусам отнесла то, что счётчик довольно объемный. Просто труба, покрашенная в цвет фасада, практически не видна. А вот когда висит коробка- это уже не скроешь.

И если газ подводится до отделки фасада , надо учитывать, как потом это будет осуществляться, знать толщину утепления и пр.

Чеславна

Active member
Datik, по крайней мере, чтоб показания счетчика снять придется на улицу выходить не так ли?. Ну счетчики теперь и маленькие бывают, если что, не то, что раньше. У нас и счетчик и регулятор объемные. И труба вплотную к стене не ведется, есть нормы как никак. По крайней мере газ вели при голом силикате. потом утепляли 50 мм, штукатурили и облицовывали клинкерной плиткой. После окончательной отделки труба с регулятором оказались не впритык. можно подкрасить со всех сторон.

Datik

иду за мечтой
Чеславна, я про это и говорю. Вы утепляли 50-й, кто-то будет 100.. это надо продумать и высчитать расстояние

И облицовка клинкером и декоративная штукатурка тоже разную толщину имеет

Чеславна

Active member
Думаю это мелочи на самом деле (ведь изначально есть проект того, что будет на выходе, а не я его лепила из того, что было). Здесь изначально разговор шел о возможности нахождения счетчика в доме, а не о расстоянии труб от фасада.

Datik

иду за мечтой
Чеславна, мы с вами поразмышляли на тему «где удобнее размещать газовый счётчик». Насколько я помню, нам предлагали выбрать место размещения на стадии проектирования документации наружней сети.
Про расстояние трубы я лишь обратила внимание, чтоб сразу при монтаже могли ответить на вопрос о толщине утепления.

Datik

иду за мечтой
Интересовались светильниками в темке недавно. В магазине massive на независимости в день рождения скидка 10%.
(Мне пошли на встречу и за пару дней до др сделали, чтоб на резерве не держать)

Выбор у них большой

Панночка

New member
Datik, спасибо. У меня на работе Скидка в день рождения Скидка равняется количеству исполняемых лет)))

Olial

New member
Подскажите, пожалуйста, газовый счётчик можно повесить в котельной или только с наружи?

У нас газовый, электрический и счётчик на воду-все в котельной. Никаких вопросов. Удобно. Все в одном месте.

Интересовались светильниками в темке недавно. В магазине massive на независимости в день рождения скидка 10%.
(Мне пошли на встречу и за пару дней до др сделали, чтоб на резерве не держать)

Выбор у них большой

Я заказывала потолочные гипсовые, дешевле чем в магазинах и на рынке, в интерн-маг Линия света. Скидки тоже делают. Доставка тоже удобная

Патрикеевна

Well-known member
Пришлось все-таки пилить двеь на кухне и вставлять вентрешетку((

Панночка, подожду юбилея 50 лет и прилу к тебе грудь делать с бешеной скидкой :biggrin:

Чеславна

Active member
Патрикеевна, дверь хоть черновая?
можно и до 100 жить с лампой Ильича, только потом оно надо?))

Leksa

Member
Чеславна,Спасибо за плиточников. Договорились на весну. Может вы мне еще подскажете , где лучше клинкер купить? Буду признательна.

Чеславна

Active member
Leksa, это уже зависит от личных потребностей и кошелька. Вам на крыльцо? Смотрите, что вам больше подходит, не у всех производителей есть нужная цветовая гамма

alenka_l

New member
Патрикеевна, так вполне себе прилично)))
А что за двери у тебя ? Цвет такой приятный
и стены тоже, краска?

Сверху