Строим свой дом - 11

СчастливыВместе, все закончили? Может, переехали?)))
Что за дерево у вас на фасаде? Надо мне на стену террасы на след год
Неееет)))))))) Внутри ничего не сделано. Весной может переедем.)))))
На фасаде лиственница. У нас со всех сторон небольшие элементы.

alenka_l

New member
СчастливыВместе , лиственница - это планкен, да ? чем красили ? Смотрим ее же, только чем покрасить, чтоб не облезала( и не красить каждый год)))
А отопление у вас уже есть?
Красивый домик получился))) от проекта не отступили? Помню ваши шикарные окна:wub:
Мы чуток переиграли, потому фасад и не доделали, только с двух сторон утеплилии заштукатурили черновой, остальное в следующем году:big_boss:

Datik

иду за мечтой
Мы нон-стопом в этом году. Полностью внутренние разводки коммуникаций, в т.ч. газ, отделка. Снаружи утеплились, «фасад» забора доделали. Дренаж вокруг дома пустили, тк вода не уходила.
Счас доделываем отделку, закупаем-заказываем мебель, светильники.
Второй этаж подготовили под чистовую отделку, делать уже после переезда будем.

Ashantan вдохновила и доказала реальность темпов)) спасибо!

СчастливыВместе , лиственница - это планкен, да ? чем красили ? Смотрим ее же, только чем покрасить, чтоб не облезала( и не красить каждый год)))
А отопление у вас уже есть?
Да, планкен, покрывали белинка лазурь, надеемся не чаще раза в пять лет обновлять.
Отопления нет, муж решил таки электрокотел ставить. На газ нет ни времени, ни сил, ни денег, хотя доки получили. Ну посмотрим, будет очень дорого, потянем газ.

Красивый домик получился))) от проекта не отступили? Помню ваши шикарные окна:wub:
Мы чуток переиграли, потому фасад и не доделали, только с двух сторон утеплилии заштукатурили черновой, остальное в следующем году:big_boss:

Спасибо :) От проекта не отступали, окна как поставили, так хожу и думаю как мыть буду, нужен робот мойщик окон.)))))
Мы фасад тоже не со всех сторон доделали.

только чем покрасить, чтоб не облезала( и не красить каждый год)))
самый больной вопрос )))
Мы свой дачный домик в этом году перекрашивали (блокхауз).
9 лет продержался без покраски

самый больной вопрос )))
Мы свой дачный домик в этом году перекрашивали (блокхауз).
9 лет продержался без покраски

9 лет вообще хорошо! Тут ещё вопрос в площади окраски, как у нас элементы, так вполне себе релакс кисточкой поводить, а если весь дом, да ещё и с лесами, то гемор конечно.

Патрикеевна

Well-known member
Datik, какую мебель заказываете?
СчастливыВместе, дом будет весь черный?

Ivetta, пусть все с газом получится! Нам сегодня подключили.

Девы, кто-то написал, что цоколь облицевали клинкером и удалил все сообщение? Я только фото хотела попросить...У нас цоколь ещё голый.

Чеславна, а вы все одним цветом облицовывали?

Datik

иду за мечтой
По краске мне оооочень хвалили и советовали американские краски Perma-White. Почитайте про них. Самогрунтующаяся, высокоукрывистая.
Думаю, террасу ей обрабатывать.

Патрикеевна, беда у меня с мебелью. Выбрала витрины и тумбу тв на sdkvadro точка бай. А интересуемые модели снимают с производства и распродают остатки. И как назло все эти остатки выкупил накануне москвич(( а я уже даж аванс внесла.. короче, начинай сначала
Стулья присмотрела в Камелоте и граде. Кресла в камелоте.
С тканюшкой мебельной надо окончательно определиться. Вроде нашла антивандальную (для моих парней только такую надо). Есть израильская оч здоровская. И счас мебельтекс новую подобную линию запустил.
Короче, голова кругом. И как везде успеть?

Mily

Active member
И мы в процессе строительства, фасад сделали (почти :)), сейчас хотим газ подключить что бы можно было внутренней отделкой заниматься.

Кстати, сколько по времени занимает процедура согласования и подключения газа??

Мы на данный момент ввели трубу газопровода в дом, поставили в хозкомнате типа "дверь" межкомнатную, датчики, вентрешетку и котел устанавливает сантехник.

Патрикеевна

Well-known member
Mily, симпачный домик, аккуратный. Какая площадь?
Мы за 4 дня газ подключили. Тоже труба в доме была уже.
1 день приехали те, кто врезку делали, и из горгаз. Сказали, что исправить.
2 день в проектной изменили название котла на реальное, повесили датчик в топочной и вентрешетку на дверь кухни. Ещё сказали заключить договор с сервисным центром на обслуживание газ.вар.поверхности. (в сервисе просто печать на гарантийному поставили и от руки написали, что обслужат))
3 день. Приехали в горгаз, все показали в доках и фото двери, датчика. Оплатили 17 руб.
4 день. Нам подключили.

Datik, покажите витрины, может здесь вам аналоги подскажут

Mily

Active member
Патрикеевна, обалдеть! Реально так быстро!! Это просто супер-круто!!!!! Нужно мне наших поторапливать, а лучше изначально вашего человека по газу брать :laugh:

Метров 140, по-моему.

Патрикеевна, а двери поставские вы в поставах заказывали или в Минске?

Вложения

• image-0-02-05-d658e8059aff74d26db7ee0f2c20c230dc3a194d1a46b450ea4d9f758a2432a9-V.jpg
    image-0-02-05-d658e8059aff74d26db7ee0f2c20c230dc3a194d1a46b450ea4d9f758a2432a9-V.jpg
    238.9 KB · Просмотры: 138
  • image-0-02-05-247ca792f34698e54aa9e5f147ca1ecb4bc243d5d67bc36a100bed0ad2b726ad-V.jpg
    image-0-02-05-247ca792f34698e54aa9e5f147ca1ecb4bc243d5d67bc36a100bed0ad2b726ad-V.jpg
    236.5 KB · Просмотры: 122

Патрикеевна

Well-known member
Mily, в Артсквере на Матусевича, у них хорошие установщики. До 17 нам все установили быстрее сборщиков кухни.
Есть фирм.магазин на Машерова, там много современных моделей, паркет.

СчастливыВместе, красиво фасад обыграли, современный проект

Alexin

New member
Патрикеевна, мы цоколь декоративным камнем обложили, получилось хорошо.

bK3V5lXveEo.jpg

Datik

иду за мечтой
Патрикеевна, это у вас был готовый проект внутренней разводки и ведомость тех характеристик для газовщиков?
Если не секрет, сколько стоило сие мероприятие с газовой конторой?

Вот такие витрины. Массив. По волшебной цене в 270 руб

Вложения

• 45FD8EC8-D48D-447C-A5D8-D33F1C86C366.jpeg
    45FD8EC8-D48D-447C-A5D8-D33F1C86C366.jpeg
    31 KB · Просмотры: 138

Патрикеевна

Well-known member
Datik, можно обзвонить магазины и забрать выставочные образцы. На Хоружей 25 или 29 я их видела.
Ещё при фабрике есть фирм.магазин
https://home365.by/collections/smart-collection-4/products/2-4

Datik, проект делала проектная контора, врезку "Газкомфорт", приёмку и подключение "Горгаз".

Год назад проект стоил 2 млн, врезка 1200$, подключение 17 руб. вчера. Вроде так.

alenka_l

New member
Патрикеевна, мы цоколь декоративным камнем обложили, получилось хорошо.

bK3V5lXveEo.jpg
Красиво получилось!!
Поделитесь, что за он, а еще ступеньки чем облицованы и фасад, очень мне понравилось по цветовому решению:wub:

Alexin

New member
alenka_l, спасибо! Фасад - клинкерный кирпич, цоколь - декоративный камень "Супер дом" коллекция Этюд цвет пепел, ступени - клинкер Польша Ceramika Paradyz новая коллекция Scandiano Brown покупали в Альтагамме. Повезло с ними) Я уже отчаялась искать, либо очень дорого, либо не нравится... А тут мимо Альтагаммы проезжали, решили еще раз зайти посмотреть, а они только получили эту коллекцию (еще ценники даже не поставили), ну тут всё и сошлось))

TicTac

New member
Alexin, а как по цене эта плитка?

Datik, про витрины - это диприз? Я что-то разочаровалась их мебелью. Если массив и сосна - очень мягкий материал, остаются вмятины/ сколы от любых телодвижений

Сверху