Строим свой дом - 11

svetik4927

Старожил
у нас один Град А-500, а второй похож на Sititek 360
но точно не помню
работают одновременно, поэтому какой эффективнее сказать не могу

TicTac

New member
а чем Вы травили?
Если честно, не помню названий. Заехала в новоселкин, купила три-четыре пачки и потихонечку сыпали. Более того, лежали эти пачки на полке в топке, мыши их сами прогрызли :)))0

Панночка

New member
Мы только мышеловкой. У нас каждую осень одна полевка забегает, мы её бац и больше не прибегают. Но по одной уже четыре года подряд осенью прибегает.

Datik

иду за мечтой
Напомните пожалуйста, к кому обратиться, чтоб лампу в фонаре поменяли? Сельсовет? Электросети? Кому оставить заявку?

Alexin

New member
Девочки, а кто-нибудь бронировал окна пленкой? Или может знакомые....? Как в эксплуатации? Весь интернет перерыла, не могу отзывов найти.

Ivetta

Active member
кто-нибудь бронировал окна пленкой?
а что вы имеете под "бронировать"? если придётся отстреливаться, чтобы пуля не проскочила? :))):))):))) мы плёнку клеили, на случай если окно разобъётся, чтобы осколки на плёнке остались, но у нас практически все окна в пол, даже на втором этаже, если бы обычные были, то, наверное, не клеили бы.

Alexin

New member
Ivetta, бронировать можно не только от пуль)) Видимо про одно и тоже говорим. Называется бронированием.
Как в эксплуатации? Пленка не царапается при мытье? Может ещё какие-то минусы есть...

Ivetta

Active member
Видимо про одно и тоже говорим. Называется бронированием.
если оно так называется, значит да, про одно и тоже)

Как в эксплуатации? Пленка не царапается при мытье? Может ещё какие-то минусы есть...
извините, не подскажу, мы там ещё не живём :pardon:

Datik

иду за мечтой
Девушки, вопрос по калиткам- у кого какие замки? Кодовые? Или просто на ключ закрываются?

Настурция

Well-known member
Девушки, вопрос по калиткам- у кого какие замки? Кодовые? Или просто на ключ закрываются?
у меня замок, но мы не закрываем. с улицы не зайти, т к с улицы только ключом открывается. К нам во двор можно попасть только нам самим, или по телефону если выйду и открою. Люблю уединение.

Панночка

New member
У меня щеколда обычная, тк замок с ключём сломали. Щеколда только чтобы собаки не вышли. А чтоб к нам во двор кто то без спроса зашёл не думала. Я бы не рисковала зайти во двор, где бегает собака метр в холке))) если кто то будет лезть с плохими намерениями и спланировано, то ни собака ни замок не остановят. А все близкие и друзья знают как открыть щеколду)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Datik, прочитала ваш вопрос и только сейчас вспомнила, что для этой цели был куплен "советский" кодовый замок. Но мы его не монтировали. Муж сам смастерил что-то наподобие щеколды, которую могут открыть лишь "посвящённые", как у Панночки :)

Datik

иду за мечтой
Симона-Таисия, мы тоже о таком замке думаем. И дети дергать не будут, чтоб открыть им (ключ же посеют). И если решим стать на централизованную охрану- код им сказал и все.
И для гостей удобно- через код зашли и ждут на террасе, а не «под забором»

Datik

иду за мечтой
Патрикеевна, муж в интернете видел. И совсем недорого. Был в наличии.

Leksa

Member
Дамы, у кого есть открытая терраса в доме, поделитесь опытом - какой толщины делали опоры и из чего? Чем облицовывали, штукатурили? Мне тут строители про клинкерный кирпич рассказывали, типа прямо из него можно сложить. Или сложить из простого кирпича, а потом облицывать? Вот думаю, пока есть время до весны.

Мы заливали бетонные опоры. Пока не облицовывали, я бы вообще ступени хотела на всю длину террасы, но дороговато будет, поэтому наверное часть ступени, часть ограждение.

Leksa

Member
Alexin, бетонные столбы вы тоже заливали? Если бы вы фото показали, была бы вам очень признательна. Меня вот архитектор все уговаривает на деревянные опоры/столбы. Но мне не нравится.

Сверху