Строим свой дом - 11

Alexin

New member
Leksa, извините! Я вас обманула :sorry: У нас нет бетонного столба, только клинкер. С чего-то решила, что бетонный столб был))
mQnlf-skL5k.jpg

fM1sxW0Nt6Q.jpg

На даче два кирпичных столба (из обычного кирпича), на них большой балкон.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Или сложить из простого кирпича, а потом облицывать?
Однозначно дешевле обойдется первый вариант-кладка сразу из клинкерного кирпича. С вашим фасадом будет дружить.
Во втором случае - никакой экономии. сам кирпич, его кладка, выравнивание, если придется, затем облицовка клинкерной плиткой(с подрезкой) либо кирпичом(это тоже под вопросом, иначе массивные выйдут опоры). Ну, а если плитка, то цена атомная за подгонку/подрезку, т.к. очень сложно подобрать под имеющийся обыкновенный кирпич понравившуюся клинкерную плитку.
Облицовка столбов - это моя головная боль этой осени)
и да...надеюсь ваши строители в курсе, что под клинкерные столбы фундамент залить желательно.

Alexin, красота у вас!

Leksa

Member
Чеславна, Спасибо за помощь. Мне строители тоже сказали из клинкерного кирпича проще будет.

Alexin,Супер! Все как я люблю. Может подскажете где и какой лучше кирпич брать исходя уже из вашего опыта. и у вас колонна в 1,5 кирпича или как правильно сказать не знаю..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Alexin, а что у вас из кровли такое хорошенькое черненькое?
Пришло время выбирать мне материал на новую крышу, хочу чёрный, графит или антрацит.

Alexin

New member
Спасибо, девочки!

Может подскажете где и какой
кирпич у нас Керамейя, покупали в Алдиград http: //stroyaz.by

всё верно

а что у вас из кровли такое хорошенькое черненькое?
черепица, цвет антрацит, брали там же, где и кирпич)

PARIJANKA

Member
Добрый вечер, девушки-коллеги!))
Мы тоже строим дом и сейчас планируем покупку дверей. Рассматриваем массив поставского МЦ. Но у нас на первом этаже тёплые полы.
Может у кого-нибудь стоят такие двери в доме с тёплыми полами? Не рассыхаются ли, крутит/не крутит двери.
А то в квартире в межсезонье намучились с дверями из массива.

Патрикеевна

Well-known member
PARIJANKA, у нас сосна брашированная от пмц. Осенью установили, первую зиму топим (теплые полы везде). Пока все нормально.

Гравицапа, посмотри Iko Кембридж
http://iko.by/catalog/kembridzh/
Я когда-то столько перечитала про гибкие. Пощупать можно на Наполеона Орды возле Ома. Мы у них и брали.

Alexin, очень красиво!

А мы новый год на даче встретили. Жалко, что погода подкачала. Не хватало мне белых пейзажей за окном. Ну и муж мебель покрасил 30 декабря, а запах не выветрился. Так пришлось в нашей спальне закрытый склад устроить))
В доме совсем другие ощущения. Просторно, хотя площадь всего на 10 кв.м. больше. Вот что значит потолки высокие.
Время там останавливается. И сами спокойнее.

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
PARIJANKA, у нас входные дубовые от пмц. Пару лет стоят, до этого пару лет пролежали в доме до установки - все отлично ничего не крутит. Вместе с этими дверями заказывали у них же сосновые порталы. Полежали в доме месяца полтора - выгнулись дугой, забрали без вопросов по браку

у нас, например, из ольхи ИП-ка стоят двери межкомнатные. Теплые полы - в доме нормально все, в бане года 3-4 стояли, все с ними хорошо было, и вдруг 2 двери из трех стали плохо закрываться летом, когда ТП отключены, баня топится еженедельно (сырости нет), полотно как будто не перекрутило, казалось что коробку повело. Пришла зима - и опять двери хорошо закрываются/открываются

TicTac

New member
Девочки, порекомендуйте отделочников подготовить стены к покраске.

Raznoly

Member
У нас Халес шпон дуба, на первом этаже теплые полы. Вообще без вопросов.

Alexin

New member
Девочки, хэлп ми плиз!)) Где посмотреть - купить керамическую плитку? Керамин, Альтагамму, Керама Марацци, Сквирел, Квадро не предлагать) Ещё есть какие-нибудь места?

Патрикеевна

Well-known member
Alexin, у меня рядом два магазина Стоун хаус и Киви (оба Дзержинского,131).
Мне понравилось в Милпитас тц Ленинград. Нарисовали раскладку, все в срок привезли.

Слушайте, купила лен бордовый на шторы в кухню. Хотела его с другой тканью скомбинировать. Уже дважды постирала на 30 гр и в холодной- красит зараза.
Сколько еще раз его постирать или лучше с бежевой тканью не шить вместе?

И еще спрошу. Где в Минске выбор покрывал в стиле пэчворк?

Alexin

New member
Вот спасибо вам, добрые люди!)
На Дзержинского были. Остальные посмотрим. А то я уже почти веру потеряла)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Alexin, в район Банголор прокатиться стоит, да. Sagardi, Delizia, Portu, Делюкс, Терракотта.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Патрикеевна, попробуй в растворе лимонки или уксуса прополоскать. Кислота должна закрепить краску. А в дальнейшем стирай шторы с добавлением соли, она будет удерживать краску.

Патрикеевна

Well-known member
Симона-Таисия, спасибо, что-то боюсь я. Если потом все будет равномерно розовое))
Уже думаю пошить отдельно по две портьеры разного цвета.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, я бы однозначно не сшивала. Даже предварительно постирав, нельзя быть уверенным, что при очередной стирке две ткани дадут равномерно усадку. А лен наш?

Сверху