Строим свой дом - 11

alenka_l

New member
Настурция, так у нас такая ж печь, как у вас))) я в свое время у вас и спрашивала)))только металл облицован))) это муж захотел " покруче" и дров кушает столько же, просто камень дольше держит тепло,а то что топит дольше, так это его прихоть, для себя, любимого, а можно и экспресс- вариант за час:drinks:
Я наверно про 3 часа намудрила))) всеж таки через1.5 - 2 начинают))))

Последнее редактирование:

TicTac

New member
Панночка, а вы как заказывали? Из России? Или они и у нас есть? У вас очень крутая площадка :) цвет просто ах!

Панночка

New member
TicTac, заказывали из России. У них склад под Москвой. Нашли перевозчика минского, который ездит в Москву. Это было три года назад, тогда курс росс рубля рухнул и мы этим воспользовались) кто то машины пригонял- мы детскую площадку.

Bilancia

New member
Панночка, крутая площадка.
Мы свою в прошлом году перекрывали морилкой,но кустарно-в смысле керхером сняла предыдущий слой и заново покрывала

Bilancia

New member
Панночка, снимала слой потому что в некоторых местах послахтла краска и она отставала от дерева.без чтстки,эта краска была в на кисточке или тягалась по всему дереву

mart2010

New member
Может кто нибудь пользуется варочной поверхностью смешанного типа газ+индукция. Какие плюсы или минусы есть? Очень нужны разные мнения!!!

NataK

Well-known member
mart2010, я такой пользуюсь. пока только одни восхищения. Единственное, что могла бы посоветовать ( применительно к моей семье) искать поверхность с комплектацией 3 индукции и одна газовая.. у меня две плюс две.. В деревне где проживаю, частенько отключают свет и вот в этот момент очень радуюсь газовой горелке.. В остальное время пользуюсь только индукцией.

Еще плюс в таких плитах - это возможность использовать любую посуду, приобретенную за долгие годы жизни. Кофе также люблю по старинке в турке варить и тут только газ использую.

В уходе нет никаких проблем. С установкой и утверждением в Мингазе также все гладко прошло, правда пришлось заранее уточнять какие модели сертифицированы у нас в РБ в связи с тем, что приобретала варочную в Польше. Именно из-за этой сертификации и не было возможности приобрести комбинацию три плюс один. НАдеюсь, что за эти пару лет что-то изменилось уже.

Электроэнергии потребляет мало плита. Поэтому, я решила не обивать пороги энергетиков на изменение тарифа как для электроплит. Теоретически можно и это сделать.

mart2010

New member
NataK, а какая марка у вас? Что то я нахожу только электролюкс или аег

Leksa

Member
mart2010, я такой пользуюсь. пока только одни восхищения. Единственное, что могла бы посоветовать ( применительно к моей семье) искать поверхность с комплектацией 3 индукции и одна газовая.. у меня две плюс две.. В деревне где проживаю, частенько отключают свет и вот в этот момент очень радуюсь газовой горелке.. В остальное время пользуюсь только индукцией.

Еще плюс в таких плитах - это возможность использовать любую посуду, приобретенную за долгие годы жизни. Кофе также люблю по старинке в турке варить и тут только газ использую.

В уходе нет никаких проблем. С установкой и утверждением в Мингазе также все гладко прошло, правда пришлось заранее уточнять какие модели сертифицированы у нас в РБ в связи с тем, что приобретала варочную в Польше. Именно из-за этой сертификации и не было возможности приобрести комбинацию три плюс один. НАдеюсь, что за эти пару лет что-то изменилось уже.

Электроэнергии потребляет мало плита. Поэтому, я решила не обивать пороги энергетиков на изменение тарифа как для электроплит. Теоретически можно и это сделать.

Про электроэнергию это что правда можно поменять тариф? У меня электроплита, а газ что тоже тариф тогда изменится?

NataK

Well-known member
Индукция с таймером? Не смотрели, бывает ли газ с таймером?

индукция с таймером.. А. вот газ нет. Имеет только функцию газ-контроль..

ро электроэнергию это что правда можно поменять тариф?

закон не запрещает. Если есть связи, то делается все быстро. Ежели нет - то нужно запастись документами, настойчивостью и упорством...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про электроэнергию это что правда можно поменять тариф?
Тариф на электроэнергию снижают лишь в том случае, когда в доме отсутствует газ и нет возможности его ввода. Иначе получить другой тариф не получится.

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, я тоже так думала. Однако соседи сказали, что им при наличии газового котла и электроварочной+духовой шкаф считают по другому тарифу. Хотя я раньше точно так же считала, как и ты.

NataK

Well-known member
Симона-Таисия, эти все "сказки" рассказывают в энергосетях для простых смертных. Поверь, я работала с этими структурами и в свое время все эти ньюансы уточняла и даже помогала своему коллеге получить нужный тариф при наличия газового котла..

Leksa

Member
NataK, может в личку поделитесь инфой , я упрямая, могу и попробовать)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чеславна, NataK, ого!!!!!!!!!!
я родителей уговариваю заменить в квартире газовую плиту на электро. Они согласны, но боятся что не потянут оплату электроэнергии. Папа ходил с этим вопросом в энергосбыт, и да, его "отшили", мол не положено(((

Снисхождение

Вдохновения
Я тоже хочу индукцию и тоже торможу из-за того, что с газом низзя. Расскажите как можно это сделать?

mart2010

New member
Снисхождение, почему низя, зя!!!! Только цена за электричество будет как при газе)

Сверху