Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
А у меня вопрос про туалетную бумагу. Если местный септик, то ее в ведро или в унитаз можно? Какая химия допускается? Я залила Санфор, а потом задумалась...

Чем вам газ не угодил?

Настурция

Well-known member
Parole, по мнению интернета - не влияют на микробов. Я лично использую
именно кислотные обычные средства. У нас септик- два колодца переливных. Живем 10 лет, откачиваем 2р в год.

Снисхождение

Вдохновения
Чем вам газ не угодил?
У меня у подруги - индукция. Я всегда, сидя у нее в гостях, с завистью смотрю, как она жарит пирожки .... стоит на плите сковородка со всех сторон обложенная газетками и все брызги масла остаются на этой газетке, а плита чистая. Или как быстро вода закипает. Я еще недавно автоклав прикупила, так на газовой плите его замучаешься нагревать, очень долго...

Юрась

мама в кубе
У меня тоже индуция. И газовый котел:)
Тариф на электричество не оформляли. Она так мало тянет, что не вижу смысла. Зато да, никакого жира , любо- дорого убирать. И скорость приготовления пищи тоже радует. Первое время по привычке после газовой плиты поставлю воду на суп и уйду. Прихожу через пару минут - уже все кипит полным ходом. Сейчас привыкла. Я оооооочень довольна

Leksa

Member
Юрась, так почему не оформляли тариф? У меня кроме электроплиты еще всего дофига что электричество тянет. Мне кажется выгодно перейти на тариф для электроплит или я чего то не понимаю?

Юрась

мама в кубе
Leksa, да как- то руки не дошли. У нас тоже и котел, насос скважинный, три насоса на отопление, обогрев труб электрический. Ну и понятное дело, эл.чайник, мультиварка и т.п техника. Пылесос ежедневно, стиралка каждый день, иной раз и дважды. В месяц 300 кВт нагорает.
Хотя знаю на 100% что можно оформить тариф на эл.плиту.

Снисхождение

Вдохновения
Leksa, да как- то руки не дошли. У нас тоже и котел, насос скважинный, три насоса на отопление, обогрев труб электрический. Ну и понятное дело, эл.чайник, мультиварка и т.п техника. Пылесос ежедневно, стиралка каждый день, иной раз и дважды. В месяц 300 кВт нагорает.
Хотя знаю на 100% что можно оформить тариф на эл.плиту.

Ничегосебе как мало. У меня по 500 каждый месяц. Неужели она реально так мало тянет??? Может вы мало дома готовите? Я очень хочу индукцию, но боюсь что к моим 500 будет существенный довесок.

NataK

Well-known member
у меня квт 300 в месяц уходит. в летний период 250 и менее..

Вся техника (посудомоечная машина, холодильник, стиральная машина и т.д.) класса А+++ . Электрочайником перестала пользоваться , т.к. на индукции вода закипает быстрее. Вместо дико потребляющего электричества утюга пользуюсь парогенератором. Лампочки практически все энергосберегающие.. Первое время я была ооочень удивлена и не верила мужу. Т.к. в квартире площадью 55 кв.м. с электроплитой электричества столько же съедалось.. Пару месяцев мониторила лично и поняла, что научно=технический прогресс - залог существенной экономии в жизни....

TicTac

New member
NataK, у меня тоже так было, пока не пришли с энергосбыта - оказалось, что счетчик крутил , но неправильно. Поменяли на электронный, и сейчас крутит как бешенный :)))

Юрась

мама в кубе
Снисхождение, можно ли с четырьмя детьми дома не готовить? :)

NataK, тоже все мечтаю поменять электочайник на обычный для индукции. Тоже все руки не доходят)))
Лампочки везде светодиодные. Ранее в квартире платили по 150 кВт в месяц. Максимум 170 в редкие месяца. Сейчас счетчик электронный с разделение дневного и ночного тарифа. Но два месяца делали подсчеты, выгодно ли будет делить тариф - мне не выгодно. Я не работаю, основная трата эл.энергии именно днем, и разница в сумме около 2 рублей. Поэтому решили и не переоформлять.

Снисхождение

Вдохновения
У меня тоже лампочки светодиодные.....

Юрась, у вас тоже четверо? А зачем тогда делить тариф? У нас же итак льготный?
Да, задали задачу....мы как раз пристройку к дому сделали и туда кухня переезжает, и я никак не решу -газ или индукция....
Девочки, помогите, может еще кто что скажет по этому поводу....

NataK

Well-known member
TicTac, у меня электронный счетчик стоит с тарификацией день-ночь

Чеславна

Active member
NataK, у меня все, как у тебя, но тем не менее 500. Я уж было думала грешным делом может сосед втихаря подключается)), но не был замечен.
А это еще без уличного освещения пока.

Панночка

New member
Девочки, у меня 500 минимум что нагорает! В холода с включением тёплого пола на веранде и 650 может быть! Стираю без перерыва))) в среднем 2 стирки в день , сушка раз 5 в месяц, постоянная работа увлажнителей. Эл насосы вода и отопление ну и сама скважина. Ну и свет не экономим. Лампочки светодиодные или энергосберегающие. Плита газовая. Что то меня ваши расходы напрягли( я думала у всех так.

Сверху