у нас 500 было этой зимой, это первый год, Т держали 19 гр. Муж переживал, что большой расход))Чеславна, это да. Сравнивать сложно. А вот расход газа у кого какой? Мне кажется у нас многовато как- то. Дом 170 кв м , первый этаж - ТП , второй радиаторы. В месяц 350- 400 кубов уходит. Понятно, что ситуация примерно как и с электроэнергией, но хоть ориентировочно
у меня декоративная штукатурка.. в тамбуре дешевая, готовая.. из Польши привозила. А, в коридоре и над лестницей Ойкос.. Красиво и практично. Но, я так понимаю, что в декоративке главное специалист, котоырй будете ее наносить. ОБязательно нужно просить делать образцы. В Минске еще кроме Ойкоса есть итальянские декоративные штукатурки отличного качества и дешевле. Поэтому, надо найти исполнителя.декоративную штукатурку
и подготовка стен!, если декоративка мелкозернистая.Но, я так понимаю, что в декоративке главное специалист, котоырй будете ее наносить.
и подготовка стен
тамбура я бы штукатурку гламурную не рассматривала
Я бы сказала тамбур не та комната, чтобы укатывать ее в штукатурку, если только рассматривать покрытие типа травертинкраска тоже вариант.. но, качественная краска по деньгам как среднего класса декоративка будет стоить.
Я бы не гробила так краску. Во-первых, расход большой получится из-за пористой поверхности даже, если используешь грунтовку, а во-вторых, конечный результат не айс. А что по стеновым панелям. я ими никогда не интересовалась, так даже не знаю что и скока нынче.шпатлевать тоже не очень хочется. пока только качестве оштукатурено все..
появилась мысль загрунтовать и покрасить амфиболином может?
у нас тоже вопрос по стенам открыт. я думала мелкозернистой штукатуркой их покрыть. сумму не просчитывала.вот, у меня до сих пор не приведен в порядок гараж и комната за гаражом.
имею ввиду стены..
Травертин как раз смотрели сегодня ))Я бы сказала тамбур не та комната, чтобы укатывать ее в штукатурку, если только рассматривать покрытие типа травертин
А мой гараж все ждет...перевоплощения.
Ольга, а что за штукатурка?Если средней изящности и бюджетно - есть вариант декоративного покрытия машинного нанесения. Материал белорусский. Делается на оштукатуренные стены.
Внешний вид изящнее, чем американка, но смысл такой же, второй слой заглаживается, прокраска за счёт рельефа играет полутонами и полубликами.
Фото под рукой сейчас нету, к сожалению. Но для 12-15 уе/м2 с материалами - огонь!.
Про стоимость работ нанесения данной штукатурки думаю в курсеТравертин как раз смотрели сегодня ))
Травертин- крупнозернистая штукатуркая думала мелкозернистой
гараж все ждет...перевоплощения.
мелкозернистой штукатуркой их покрыть
Не, на гараж у меня отдельные планы, мне ж все места мало, а фантазий куча) да и нас стало больше. Банька будет отдельно.мои соседи построили отдельно стоящий хоз блок с гаражом, а в первоначальном гараже устроили сауну с огромной комнатой отдыха и окнами французскими, вообщем, не нужны эти гаражи при доме)))
про мелкозернистую писала в гараж). Муж уже передумал, решили покрасить стены и не заморачиваться))). Вот куда я захотела штукатурку, так это выделить стену с камином и тв зоной.Про стоимость работ нанесения данной штукатурки думаю в курсе
Травертин- крупнозернистая штукатурка
может байромиксом?)мне уже приелась она.. смотрится слишком уж казенно
у меня в планах была небольшая кладовка под лестницей. Потом мы подумали, что это не очень эстетично будет, в итоге без кладовки.Вот, что кладовки нет при кухне - это беда :scratch: