Строим свой дом - 11

Well-known member
у нас зимой 250 КВт (с газовой плитой и без теплых полов), летом 150-200 и мне казалось, что это очень много... а тут оказывается по 6500 бывает

Чеславна

Active member
Вот и я думаю нецелесообразно сравнивать. Кол-во членов в семье, техники, времяпрепровождение в дневное время в доме, да в конце концов в кол-ве тех же лампочек(не накаливания). У кого-то на весь дом может быть 25, а у кого-то и пять+ раз больше. пойду что ль посчитаю)) 100... и это еще не все подключение.

Юрась

мама в кубе
Чеславна, это да. Сравнивать сложно. А вот расход газа у кого какой? Мне кажется у нас многовато как- то. Дом 170 кв м , первый этаж - ТП , второй радиаторы. В месяц 350- 400 кубов уходит. Понятно, что ситуация примерно как и с электроэнергией, но хоть ориентировочно

Datik

иду за мечтой
Юрась, у нас идентичные с вами входные данные. И расход такой же.

Девочки, поделитесь контактами проверенных монтажников плинтуса мдф? Чтоб аккуратно, без сколов и большого количества отходов?

Последнее редактирование:

Anma

Member
подскажите, пожалуйста, такое покрытие надо как-то обновлять/защищать?
a>

Сакура

Active member
Чеславна, это да. Сравнивать сложно. А вот расход газа у кого какой? Мне кажется у нас многовато как- то. Дом 170 кв м , первый этаж - ТП , второй радиаторы. В месяц 350- 400 кубов уходит. Понятно, что ситуация примерно как и с электроэнергией, но хоть ориентировочно
у нас 500 было этой зимой, это первый год, Т держали 19 гр. Муж переживал, что большой расход))

Девочки, у меня к вам вопрос
Чем покрыть стены в тамбуре? Думала краской, муж считает , что не практично. Предлагает декоративную штукатурку. А так же и на лестничный пролет. Стоит ли связываться со штукатуркой?. Смотрели в магазине ойкос.

NataK

Well-known member
декоративную штукатурку
у меня декоративная штукатурка.. в тамбуре дешевая, готовая.. из Польши привозила. А, в коридоре и над лестницей Ойкос.. Красиво и практично. Но, я так понимаю, что в декоративке главное специалист, котоырй будете ее наносить. ОБязательно нужно просить делать образцы. В Минске еще кроме Ойкоса есть итальянские декоративные штукатурки отличного качества и дешевле. Поэтому, надо найти исполнителя.

Чеславна

Active member
Но, я так понимаю, что в декоративке главное специалист, котоырй будете ее наносить.
и подготовка стен!, если декоративка мелкозернистая.
Для тамбура я бы штукатурку гламурную не рассматривала. Лучше краска с хорошими показателями износостойкости

NataK

Well-known member
и подготовка стен

о, да..

тамбура я бы штукатурку гламурную не рассматривала

краска тоже вариант.. но, качественная краска по деньгам как среднего класса декоративка будет стоить.

вот, у меня до сих пор не приведен в порядок гараж и комната за гаражом.
имею ввиду стены.. Потолок сделан, пол = плитка. на стены плитку не хочу, декоративка дорого, шпатлевать тоже не очень хочется. пока только качестве оштукатурено все..
появилась мысль загрунтовать и покрасить амфиболином может?

Чеславна

Active member
краска тоже вариант.. но, качественная краска по деньгам как среднего класса декоративка будет стоить.
Я бы сказала тамбур не та комната, чтобы укатывать ее в штукатурку, если только рассматривать покрытие типа травертин

шпатлевать тоже не очень хочется. пока только качестве оштукатурено все..
появилась мысль загрунтовать и покрасить амфиболином может?
Я бы не гробила так краску. Во-первых, расход большой получится из-за пористой поверхности даже, если используешь грунтовку, а во-вторых, конечный результат не айс. А что по стеновым панелям. я ими никогда не интересовалась, так даже не знаю что и скока нынче.

А мой гараж все ждет...перевоплощения. Одно французское в пол уже стоит), два маленьких законопачены. Осталось дело за малым - построить сооружение, куда можно содержимое гаража переместить))) Может кому ворота секционные нужны? В идеальном состоянии. Отдам за полцены.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Если средней изящности и бюджетно - есть вариант декоративного покрытия машинного нанесения. Материал белорусский. Делается на оштукатуренные стены.
Внешний вид изящнее, чем американка, но смысл такой же, второй слой заглаживается, прокраска за счёт рельефа играет полутонами и полубликами.
Фото под рукой сейчас нету:(, к сожалению. Но для 12-15 уе/м2 с материалами - огонь!.

Сакура

Active member
вот, у меня до сих пор не приведен в порядок гараж и комната за гаражом.
имею ввиду стены..
у нас тоже вопрос по стенам открыт. я думала мелкозернистой штукатуркой их покрыть. сумму не просчитывала.

Я бы сказала тамбур не та комната, чтобы укатывать ее в штукатурку, если только рассматривать покрытие типа травертин

А мой гараж все ждет...перевоплощения.
Травертин как раз смотрели сегодня ))

Если средней изящности и бюджетно - есть вариант декоративного покрытия машинного нанесения. Материал белорусский. Делается на оштукатуренные стены.
Внешний вид изящнее, чем американка, но смысл такой же, второй слой заглаживается, прокраска за счёт рельефа играет полутонами и полубликами.
Фото под рукой сейчас нету:(, к сожалению. Но для 12-15 уе/м2 с материалами - огонь!.
Ольга, а что за штукатурка?

Чеславна

Active member

NataK

Well-known member
гараж все ждет...перевоплощения.

мои соседи построили отдельно стоящий хоз блок с гаражом, а в первоначальном гараже устроили сауну с огромной комнатой отдыха и окнами французскими, вообщем, не нужны эти гаражи при доме)))

Гравицапа, поделись , пожалуйста, специалистами..

мелкозернистой штукатуркой их покрыть

мне уже приелась она.. смотрится слишком уж казенно

Чеславна

Active member
мои соседи построили отдельно стоящий хоз блок с гаражом, а в первоначальном гараже устроили сауну с огромной комнатой отдыха и окнами французскими, вообщем, не нужны эти гаражи при доме)))
Не, на гараж у меня отдельные планы, мне ж все места мало, а фантазий куча) да и нас стало больше. Банька будет отдельно.
А в гараже у нас машина и дня не стояла. Там у нас закатки-тренажеры-инструмент. Вот, что кладовки нет при кухне - это беда :scratch:

Сакура

Active member
Про стоимость работ нанесения данной штукатурки думаю в курсе
Травертин- крупнозернистая штукатурка
про мелкозернистую писала в гараж). Муж уже передумал, решили покрасить стены и не заморачиваться))). Вот куда я захотела штукатурку, так это выделить стену с камином и тв зоной.

мне уже приелась она.. смотрится слишком уж казенно
может байромиксом?)
fasadnaya-dekorativnaya-shtukaturka-plyusy-i-minusy.jpg

Вот, что кладовки нет при кухне - это беда :scratch:
у меня в планах была небольшая кладовка под лестницей. Потом мы подумали, что это не очень эстетично будет, в итоге без кладовки.
Вот, заодно, еще вопросик созрел: как грамотно и красиво обустроить подлестничное пространство. Вот такое.

IMG_3785-1.jpg

alenka_l

New member
Сакура, как по мне , так под лестницей самое место для кладовки))) там же у вас невысоко и темно
я б что нибудь такое думала

Скорее не кладовка, а системы для хранения

Чеславна

Active member
Сакура, у нас в под лестницей - обувная и чемоданная. Я тоже вначале хотела полочки какие заказать и дверцы жалюзийные. Если бы высота была хоть в рост человека, тогда имело смысл, а так при 140см, неа. Прикинула, что все мое добро с полками не влезет, а так коробка на коробку и все в стопках), можно варьировать. У меня и свет там проведен, все видно.
Кладовку отмела, у нас цоколь-жилой этаж с отоплением. Да и таскать овощи туда-оттуда не очень. Морозильник еще можно поставить, если розетки имеются

Последнее редактирование:
Сверху