Строим свой дом - 11

Igra

БЫТИЕ
Девушки, специалисты по сантехнике, чтобы и отопление и теплые полы делали, есть у кого-нибудь в контактах? Поделитесь, плиз, если не жалко:)

Сакура

Active member
Девочки, у кого какая водосточная система? Продавцы пластиковой хвалят пластиковую, продавцы металлической-советуют металлическую)
у нас металл. но совсем недавно)

Девочки, дайте контакты людей по заборам, пожалуйста!
по фундаменту или под ключ?
есть контакты по фундаменту.

PARIJANKA

Member
Добрый вечер, девушки!)
Может у кого-нибудь есть контакты проверенной фирмы по изготовлению кованного ограждения на французский балкон.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Подскажите, ,кто,нибудь osb плиты клал в жилые комнаты? Читаю разные мнения про экологически и запах у них. Сомнения ....

olivka

Member
Форумчане,
проконсультируйте, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией: дом в деревне в сосновом лесу, немного удален от основной деревни, места красивые, река. Очень много отдыхающих. Есть ли какие документы защищающие нас от шума. Просьба уменьшить звук не всегда услышана... и вообще не всегда адекватно воспринимается отдыхающими. В деревне самой не слышно, а мы на дискотеке :- ( Спасибо.

tenth sky

New member
У кого собаки будут жить под лестницей (наши тоже под лестницей), и на стенах обои, рекомендую жидким латексом поверх обоев покрасить. Тогда не будет грязных пятен на стенах, точнее, их можно будет просто влажной тряпочкой смыть.

А подскажите, пожалуйста, поконкретнее средство. Я пока нашла только полиуретановые лаки и пропитки для дерева, но это же не оно.

Anma

Member
Дамы, что не упустить при работе сантехников в доме? Отопление, стиралки, сушилки, души, ванны, выводы на улицу... Стоит ли заранее делать подвод к внешней стороне забора на случай, если проведут центральное водоснабжение и канализацию? Что еще из неочевидного есть?

sobakapavlova

Active member
Стоит ли заранее делать подвод к внешней стороне забора на случай, если проведут центральное водоснабжение и канализацию?
если планируете благоустройство, то лучше сделать.
еще, если планируете водоочистку делать, я бы заранее спланировала отдельный колодец на улице и вывод в него для воды, которая идет на промывку фильтров.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Anma, точную расстановку мебели в санузлах и на кухне. Уровни чистовые полов!!!

Разделить контуры, например, на лето только полотенцесушители чтобы грели. И по этажам контуры. Удобно потом датчики повесить на управление температурой. У меня на ночь +18 стоит, днем на +22. Дети на втором этаже любят потеплее, ночью 20, днем 23.

Выводы на улицу - да. У меня есть даже горячая вода на улицу, иногда очень выручает.

Моечную для собак:), если они есть.

Сама система как у вас построена? Бойлер косвенного нагрева?

Anma

Member
только полотенцесушители чтобы грели
уточнила у сантехников, полотенцесушители подключены к "горячему крану"

по этажам контуры
это да, птенцы улетят, второй этаж греть по минимуму :)

Сама система как у вас построена? Бойлер косвенного нагрева?
вот этот вопрос поставил меня в тупик. при покупке дома нам достался одноконтурный котел, посоветовали докупить "мозги" за 100 уе, и будет работать как двухконтурный. это все что я знаю

Leksa

Member
Гравицапа, а поясните по полотенцесушителям. Мне муж сказал, что они берут 2 куба в месяц. Это правда? Мы неопытные еще, дом только полгода купили назад. С котлом вообще пока не разобрались, он какой-то дюже умный. Сам все регулирует зараза))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Leksa, я не знаю, сколько, может и больше. Про показания я не особо в курсе, данными и оплатами муж занимается.
У меня пока старый котёл без бойлера косвенного нагрева. Ему больше 10 лет, но справляется.
Есть ещё две бочки (гидроаккумуляторы) на входе для запаса холодной воды и повышения давления. Спасают от перебоев подачи воды и при отключении электричества. И то, и другое частенько случается:(, водопровод центральный, не своя скважина. При отключении электричества вода тоже пропадала.
Несколько насосов и коллекторы.
Полотенчики отдельным контуром сделали, так как рециркуляции воды горячей нет. Мне они нужны тёплыми :), летом даже в жару, иначе сыро и холодно в санузлах (первое лето, как дом купили, стало понятно).

В эти холодные дни отопление включается!

Anma, вам как для блондинки:) пояснили, подключение к горячему крану, мозги... Звучит не очень убедительно, если честно. Уточните на всякий случай, будут ли греть полотенчики все время. У нас доработка системы для одноконтурного котла стоила сильно больше 100 уе.

Alexin

New member
Девушки, у кого септик, какими вы моющими, чистящими средствами и порошками пользуетесь? Подскажите пожалуйста!

Сверху