Строим свой дом - 11

Datik

иду за мечтой
nata81, мы вызывали на дачу в прошлом году. Но у нас осы были. Приняли вызов, сказали купить дихлофоса 3 банки. Приехали ночью, когда они собрались все в гнезде, запшикали их, потом распилили пару досок, чтоб добраться до гнезда.
Рассказывали про шершней- с ними сложнее. Страхов наговорили , не буду вас пугать))

Anma

Member
подскажите, пожалуйста, где смотреть эпоксидную затирку/фугу для плитки? в оффлайне

ИнесскаЯ

New member
Добрый день, прошу помощи, вопрос покраски фасада дома из имитации бруса, не можем определиться чем лучше покрасить, что бы не перекрашивать каждый год.

Leksa

Member
Второй день мучаюсь((. Каким цветом заделать швы на дорожке из серо-зеленого песчаника? Посоветуйте, плиииз.

elina_vitebsk

Active member
Здравствуйте всем. В этом сезоне начали строительство на пустом участке. Поставили баню. Планируем фундамент УШП под дом. Встал вопрос разводки канализации и выбора самой системы. Кто может поделится отзывами о нашем белорусском Чистоводе? Септик или станция? как работает? У нас проблемка в том, что муж планирует постоянное проживание, а я понимаю, что как минимум на неделю дом периодически будет не жилым. грунтовые воды где-то на 1 м, где-то ниже, выше не было за сезон. Вода впитывается неплохо. Грунт типо супеси с камнями, после 30 см плодородки. Буду благодарна, за реальный отзыв. Как-то нет их почти по Чистоводам.

Второй день мучаюсь((. Каким цветом заделать швы на дорожке из серо-зеленого песчаника? Посоветуйте, плиииз.
Практического опыта нет. А чисто внешне мне темный серый нравится на швах.

Чеславна

Active member
Антрацит, черный, который со временем тоже станет серым)
На что укладывали песчаник и среди каких производителей смотрите затирку?

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, беседка вещь нужная или быстро интерес пропадает? У нас терраса ещё не доделала, но она на солнечной стороне.
Вот думаю про беседку плюс шашлычницу/барбекю.
И какого размера, если нас 5 человек.

Leksa

Member
Антрацит, черный, который со временем тоже станет серым)
На что укладывали песчаник и среди каких производителей смотрите затирку?

Укладывали на бетонную стяжку, побоялась , черный и серый ). Взяла типа оливки темной , но и она помоему серая)) стала

Watch and wait

Well-known member
Девочки,нужна помощь.Накрываем крышу,буду благодарна паролями,явками,информации о скидках на металлочерепицу,отзывами об эксплуатации ...пока склоняюсь к Гранд Лайн серия "классик"...но не могу определится матовая или глянцевая...

Последнее редактирование:

Шуршунчик

все успеваю
Может быть кто-то делал себе крышу из металлочерепицы ruukki finnera. Она правда не зеленеет, как заявлено на сайте продавца?

FialCa

Well-known member
Watch and wait, у нас на срубе на даче крыша этого производителя. Серия кредо. Уже год. Внешне мне нравится. Про всякие там толщину листа и прочее не подскажу, не вникала, муж разбирался. Покрытие лучше выбирать в живую : у матового много вариантов, в каких-то фракция крупнее, в каких то мельче, что-то более шершавое, что-то с блёстками и тд. Мы выбрали матовое, потому что с 3х сторон дома лес, глянец очень быстро запылится, а смывается дождём разводами. На мате не так заметна пыль и пыльца.

Datik

иду за мечтой
Девочки, поделитесь пожалуйста контактами по благоустройству!!! Планировали работать с одними, но ненадежные ребята оказались(((( счас срочно ищем...

elina_vitebsk

Active member
Мы тоже только что накрыли баню Квинта плюсом цвета 7024 мат. Высокая волна, классно смотрится. Матовое покрытие, похоже, более толстое. Глянцевый лист толщиной 0,5 у соседа реально выглядит более тонким, чем наш матовый.

FialCa

Well-known member
У мата было 2 варианта по толщине : 0,45 и 0,5
У нас 0,45 (ибо дача :) ) . Но да, за счёт фактуры выглядит объемнее что ли, чем гладкий.
Ну и в этом году сруб шлифовали, наш цвет RR32 стал просто белым от пыли :))) но прошли хорошие дожди после, все практически смылось :)

Mily

Active member
Здравствуйте, девушки, вы меня уже не раз выручали, спасибо! Я сново за советом, ищу специалистов для изготовления отмостки и утеплению фундамента. Посоветуйте, пожалуйста, специалистов которыми остались довольны.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,хотела тем,кто ещё только собирается накрывать крышу металлочерепицей,посоветовать не связываться с фирмой Скайпрофиль. Мы поимели опыт с "официальными дилерами Северстали",а они поимели нас....куча нервов и никакого результата: МЧ пришла с царапинами,причём на складе распаковать и проверить весь объём невозможно,всё обнаруживается по факту,доборные элементы поцарапаны без гравировки завода-изготовителя и визуально из другого металла,консультация проводилась поверхностно и только после изготовления стало понятно,что менеджер заказал не тот конёк,но менять его фирма не намерена,они готовы забрать его и после реализации другим лицам изготовить новый...Я уже молчу про поведение менеджера,манеру разговора и прочее,например,через какие-то невероятные усилия удалось добиться стандартных для такого вида покупок условий оплаты 50% предоплата и 50% по факту поставки.
Короче,обходите их стороной.

Сверху