Строим свой дом - 11

Чеславна, у нас не сруб, а блокхауз. Был покрыт Тиккурилой. И у соседа тоже дом покрыт тем же. Но пристройку он покрыл Питсбург. Разница за шесть лет очевидная: Тиккурила облезла, Питсбург как новая.

Elenaka

New member
Настурция, я посмотрела Ваши дома, очень красиво.

Igra,а цвет какой? Или она бесцветная? А вот белого цвета стен чем лучше добиваться?

Настурция

Well-known member
Настурция, я посмотрела Ваши дома, очень красиво.
Спасибо!
Про Древохрон. Я не очень довольна. Т к он выцветает. Но для нас было важно больше защита дерева, не цвет.
Дома веранда под Древохроном. Особо никаких проблем.

Elenaka

New member
Igra, колеруется это как сверху наносится колор или сразу продается определенного цвета? Уж простите меня темную. Что-то я торможу.

FialCa

Well-known member
Elenaka, выбираете цвет, и вам базовую краску колеруют в этот цвет (то есть добавляют красящие пигменты в нужном количестве, чтобы получить нужный цвет, и размешивают в специальной центрифуге).

alenka_l

New member
Девочки-домовладелицы))) поделитесь, пожалуйста, мнением, запланирована кухня -гостинная, изначально( в проекте ) рисовала п- образную, сейчас про отдельный остров думаю:pleasantry::pleasantry:
Вот у кого как на кухне? И как бы сейчас делали))Интересуют отзывы ( муж электрику делает, ругается, чтоб определялась быстрее)))я уж изворачиваюсь , как могу, говорю , что с запасом на все тянул( потому как дойдет дело до реальной кухни в лучшем случае через год)), а я ж еще 100500 раз передумать могу:give_rose:
П- образная или остров? Поголосуйте, плиззз
Сейчас картинки поищу, примерно , как рисовали..

Это проект
[img=http://i12.pixs.ru/storage/8/1/7/2018100514_5972155_30834817.jpg]
Вот так рисовали

И так

Окно в пол есть- выход на террасу

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
alenka_l, отдельный получится приличный только если не поворачивать столешку под окно. На трёх метрах линейно мойку и варочную, напротив остров 150-170 см. А с угловым вариантом кухни куцый он будет, остров, по пропорциям со столовой группой не подружится.
Я за П-образный вариант.

alenka_l

New member
Гравицапа, спасибо!!! А какие должны быть пропорции? А то я еще стол хотела 1×2 примерно:give_rose: , а остров ( или полуостров)рассматривала как вариант одному/ двум сесть перекусить

alenka_l, и я за П-образный вариант. При всей моей любви к острову :) Он у вас не смотрится и не помещается, до него от линии нижних кухонных шкафов должно быть расстояние 120см

Гравицапа

alenka_l, про пропорции так сходу и не объяснишь. Но это важно. Все, уверена, видели примеры непропорциональных предметов мебели в комнатах и рядом друг с другом.

Полуостров при п-образной будет органичен с остальной кухней. Будет восприниматься как единая зона готовки/перекуса.

Отдельный остров рядом с большой столовой группой потеряется. А на близкий по размерам (часто в американских интерьерах острова 2х1 и более) - нет места.

Минимальное комфортное расстояние на посадочное место 55-60 см. Но и на более широком участке 140-150 два полубарных стула прекрасно себя будут чувствовать.

alenka_l

New member
Алиса в стране чудес,
Гравицапа, спасибо огромное:thank_you:
Как вы сразу профессиональным взглядом все увидели!!! А то кручу- верчу..и все мне не так что- то...а он( остров) просто куцый.. вот точно:give_rose:

Чеславна

Active member
alenka_l, посмотрите кухню нашей Ники, она некогда выставляла ее здесь - белая Арли, как раз П-образная и расположение похожее с вашей.
Мне тоже остров в вашей версии никак

а он( остров) просто куцый..
не куцый, а скорее "стеснен в движениях"

alenka_l

New member
Чеславна, :yes: полночи ее искала)))кухню Ники:yahoo: нашла только проект, фотки готовой не вижу уже((( хотя они точно были... хотела посмотреть , как организовано место для одиночного" чаепития))
Вроде и барную не совсем хочется, но приподнять чуть ( чтоб зону рабочую спрятать надо бы)
да , у меня что то похожее будет...но у меня ещё ниша есть..для 3х метров шкафов:give_rose:

Вот..

Ладно, время еще много, буду прикидывать потиху и выкладывать на обсуждение)))

Гравицапа

alenka_l, делайте 2-й холодильник встроенный. Или один только холодильник, один морозильник, встройки. В загородном доме простой обычной встройки мало;).

И по глубине полуостров меньше, чтобы в отодвинутом состоянии стулья не оказались в проходе дверей.

alenka_l

New member
Гравицапа, да , два холодильника это лучше)))
Картинки это просто прикинуть расположение, полуостров такой ширины- это конечно классно, и сидеть наверняка удобно)) девочка, которая рисовала, пропустила , что окно в пол))
Но вот наблюдать за...ммм...рабочим беспорядком..:)..будем рисовать еще ...
Главное я поняла, острова не будет)))

Чеславна

Active member
но у меня ещё ниша есть..для 3х метров шкафов:give_rose:
У нее тоже и витрина, и шкафы есть дополнительно.
Кстати, о витрине, что-то не очень мне нравится соседство витрины и духового шкафа. Последний ущемляет все достоинства витрины. По обе стороны у вас высокие узкие карго?

alenka_l

New member
Чеславна, это просто набросок, типа как может быть))) по обе стороны по- моему были просто декоративные элементы, так сказать для законченности образа:give_rose:
Витрина возле глухого шкафа лучше выглядит, да , а может просто на рисунке так..ну еще далековато до этого...потом подумаю))
Муж уже розеток с запасом наделал для всяких маневров))

Leksa

Member
Чеславна, это просто набросок, типа как может быть))) по обе стороны по- моему были просто декоративные элементы, так сказать для законченности образа:give_rose:
Витрина возле глухого шкафа лучше выглядит, да , а может просто на рисунке так..ну еще далековато до этого...потом подумаю))
Муж уже розеток с запасом наделал�� для всяких маневров))

Посмотрите кухню Ники в инсте, если мы про одну и туже думаем? natalia_shalnova вроде так .

Сверху