Строим свой дом - 11

Watch and wait

Well-known member
Девочки,кто в теме: рото или винкхауз? посоветуйте,поделитесь опытом...сил моих нет уже разбираться.

Чеславна

Active member
Watch and wait, у нас рото, с винкхаузом не знакома. Окна большие и их много, нареканий на фурнитуру нет за почти 10 лет

А я опять со своими тараканами)))летом про мух,осенью про мышей. Девочки, кто чем изгоняет этих тварей. В подвале видимо мышь. Всю ночь сегодня ее слушала. Отрава не тронута. С утра полезла читать-есть ультразвуковые всякие отпугиватели. Насколько они эффективны? Может кто пользовался. Кота нам ельзя-у малого аллергия.

МОМ

Well-known member
Витаминочка, у нас на даче есть. Включаем только когда не в доме. Звук убивающий. Вроде, работает и в безвучном режиме, но сложно сказать об эффекте. Без отравы не обходимся, мышеловка у нас почему-то то пустая, а полёвки все равно случаются.

Ivetta

Active member
Может кто недавно деревянный забор ставил? Поделитесь, пожалуйста, где дерево покупали?

Патрикеевна

Well-known member
Осторожно, мошенник!
Савицкий Антон Геннадьевич размещает на Куфаре объявления по изготовлению мебели на заказ, берет аванс, какое-то время отвечает на звонки, уточняя детали. Потом все.
Сегодня написала заявление в милицию. Он привлекался за грабеж, покушение на убийство.

Guns N Roses

Well-known member
Привет всем, оживим тему..
Скажите, родители подростков, :) не докучают ли повзрослевшие дети нежеланием жить за городом?.. старший сын уже давно увидел все плюсы и минусы жизни в доме, живем почти пять лет. Конечно, ему хочется тусоваться в городе с друзьями.. и я его понимаю. Особенно в такую погоду как сейчас, когда за городом сплошная грязь и мрак..
Что делаете? Разговариваете, объясняете, типа вырастешь-переедешь? ..
На очереди и младший..детям все отлично и нравится. Но и он вырастет

Панночка

New member
Guns N Roses, а что мешает ездить тусоваться в город из негорода?

Мы когда планировали переехать за мкад, ездили в гости к знакомым. У них было две дочери подростки, пока были в гостях они где то туссовались. Я тоже спросила, а как же вы за ними поедете, выпили же? Мне ответили, что многие забывают про такой транспорт как такси)))

Guns N Roses

Well-known member
Панночка, именно и напрягают разъезды на маршрутке+ другой транспорт, ребенок же знает, кто в городе просто встретился рядом или в метро прыгнул.
Ну и в маршрутках тоже ездить не всегда приятно и волнительно.
Часто прямого транспорта нет туда, куда ему надо. Темнеет тоже рано , у нас в деревне фонарей очень мало
Вот как-то так
Как ваша София ездит, к примеру? Вижу по линейке 12 лет ей. Или пока таких вопросов не возникало

Панночка

New member
Пока чаще возим. Но бывает и на маршрутке, но все равно встречаем, тк надо трассу переходить, а она очень для меня опасная((( но она всегда может остаться ночевать в Минске у бабушки. Вот как то так! Но по осени я прям психанула из-за большого по моим меркам (25 соток) участка и чуть не начали продавать дом и искать ближе к Минску. Но как-то все улеглось))) пока)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мои как-то нормально ездят тусить в город сами уже. Младшая в 7 классе. Кино, пиццерия, каток, просто погулять по набережной. В основном это все по выходным.
Обратно часто забираем, или такси. Автобус/электричка в нормальную погоду.
Но мне близко, на машине 5-7 минут до метро.

Остальное общение через сети. Не скучно им, тепло дома, вкусно, а потрындеть в чатах можно.

Guns N Roses, важно убедиться, что это не слив негатива на дом из-за возможных проблем в общении со сверстниками.
Дорога не есть огромная непреодолимая проблема. Тем более сейчас подросткам только до 23.00? можно самим гулять. У нас реально оштрафовали одну семью, возвращалась девочка с электрички в 23.12 с курсов подготовительных.

Гравицапа, разве не до 22.00?
У нас в Октябр.районе регулярно штрафуют. Даже если просто ребенок собачку вышел выгулять возле подъезда.

PostSkriptum

Well-known member
Алиса в стране чудес, Закон Республики Беларусь от 19 ноября 1993 года «О правах ребенка».
Статья 17. Ответственность семьи за ребенка

Родители (опекуны, попечители) должны создавать необходимые условия для полноценного развития, воспитания, образования, укрепления здоровья ребенка и подготовки его к самостоятельной жизни в семье и обществе.

Родители (опекуны, попечители) обязаны сопровождать детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в период с двадцати трех до шести часов вне жилища либо обеспечивать их сопровождение совершеннолетними лицами.

При нахождении детей на государственном обеспечении родители обязаны возмещать в полном объеме расходы, затраченные государством на содержание их детей, в случаях и порядке, установленных законодательными актами Республики Беларусь.

Нарушение прав и законных интересов ребенка родителями (опекунами, попечителями) влечет ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Беларусь.

В случаях, установленных законодательными актами Республики Беларусь, родители (опекуны, попечители) несут ответственность за нарушение детьми законодательства Республики Беларусь.

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=103493

Сверху