Строим свой дом - 11

А мы переехали полгода как. Летом вообще красота. Приедешь вечерком-солнышко,шезлонг, бассейн- за 2 часа отдохнул просто душой. В саду покопалась, цвиточки свои все осмотрела)). Сейчас, утром еще темно, вечером уже темно- особой прелести по будням не испытываешь. Плюс дорога в любую погоду. НО это все и в городе тоже самое. Потусоваться детей везем на кг до метро и забираем обратно когда нагуляются. Самих на общественном транспорте как то пока не отпускаю. Знакомых и друзей шокирует- как вы каждый день из-за города ездите?? Я говорю- вот ты во сколько дома,сколько добираешся- ну минут 30-40... в 19 примерно дома, я отвечаю ну и я также))) Зато ни комнатушек-клетушек, ни матов с верхнего этажа, ни соседей куряг на балконе)

Панночка

New member
Ох девочки! СПАСИБО!!! Перезагрузилась))) сама уже за 5 лет забыла Сколько негатива в городе)))

Чеславна

Active member
Единственный минус для меня загородной жизни - это нецентрализованный)) шум косилок летом. А если жить без соседей - это РАЙ!

Единственный минус для меня загородной жизни - это нецентрализованный)) шум косилок летом. А если жить без соседей - это РАЙ!
Ой, как я согласна! Я бы ещё собак сюда добавила...

PostSkriptum

Well-known member
Косилки да (((
Хоть ты законодательно вводи режим одновременной косьбы )))

muline

Active member
Девочки, подскажите, гаражные ворота, кто где заказывал? Если заказывал.

Чеславна

Active member
muline, ворота разные бывают: кованные, из металлопрофиля/мштакетника, дерева и т.д. И изготавливать будут совсем разные конторы, поэтому уточните, что именно вам необходимо

Alexin

New member
muline, название фирмы не помню, есть только контакт. Написала в личку.

Чеславна, разве гаражные ворота бывают кованные или м/штакетника? Или обычные ворота в заборе тоже гаражными называются?

Чеславна

Active member
Чеславна, разве гаражные ворота бывают кованные
Бывают. еще как! Не попадались вам на глаза распашные стальные ворота поверх с ковкой или ее элементами?
garazhnye-kovanye-vorota-ih-vidy.jpg

обычные ворота в заборе тоже гаражными называются?
не, они въездные или уличные, это я видимо сквозь пальцы прочитала. Бывают уличные они же гаражные, но в любом случае распашные, откатные, складчатые, секционные или какие другие тоже не в одном месте изготавливают.
Если металлопрофиль, то наверное речь идет о распашных

Watch and wait

Well-known member
Девочки,кто что думает по поводу дилеммы газ/электроэнергия в контексте отопления/обслуживания дома?

Я уже вся как на иголках:газ мимо участка идёт,подвести его-это выплатить долю кооперативу,который подводил,а это нормальная такая сумма,домов совсем мало,потом завести на участок к дому,там тоже не так и близко. Т.е придётся вложиться и хорошо,но стОит ли овчинка выделки в долгосрочной перспективе?(одноэтажный дом 110 м2)
С электричеством всё крайне стрёмно и туманно...они ,конечно,молодцы,такие красивые тарифы нарисовали,но только на отопление,и основной момент это мощности электросети,я уверенна,что потребуется их модернизация даже чтобы одни мы полностью перешли на электроэнергию в нашей деревне.
Кроме того,я так поняла,если газ подведён/проходит мимо участка,то всё.не видать нам таких тарифов...
Кто что думает по этому поводу?
Я вообще уже в сторону твердотопливного котла посматриваю:ибо с электроэнергией чувствую подвох,а газ будет дорожать по-любому.Но твёрдотопливный-это так не удобно((

Чеславна

Active member
Watch and wait, у вас теплые полы планируется? С электро слишком накладно получается.
Я бы все равно на отопление дома вела газ. Даже с введением нашей АЭС тарифы не снизятся

Watch and wait

Well-known member
у вас теплые полы планируется?
планируются,но только на кухне,в прихожей и ванна/туалет,остальной дом-доска пола,может быть,паркетная ,если будет возможность.
Т.е участок электрополов небольшой по сути и именно для обогрева пола,а не в качестве отопления.

Я бы все равно на отопление дома вела газ. Даже с введением нашей АЭС тарифы не снизятся
и я с вами соглашусь,но вызывают сомнения тарифы на газ прежде всего.Если с электричеством понятно всё(в этом году убрали дифференциацию и по итогу тариф стал даже выше,чем раньше,на сколько я поняла)-дешевле если вдруг и случиться,то весьма незначительно.То вот с газом в свете последних политических дебатов,я боюсь,всё может стать гораздо дороже.Вот и думаем,выбор есть,а перспективы очень неясные.
Мы,конечно,потянем максимально и найдём чем заняться в текущем сезоне,вдруг проясниться ситуация...но раздражает ,что планы были иными и их приходится менять и вообще неясность ситуации напрягает.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Watch and wait, дом для постоянного проживания?

Если газ доступен, то как минимум узнать стоимость вхождения в кооператив, и тогда решать. Я всегда за газ, если есть такая возможность.

На дачу сейчас рассматриваем электрокотел или твердотопливный. Пока электро выигрывает. С новыми тарифами особенно. По отоплению там будет - котел и радиаторы, без ТП + отдельный контур на будущий санузел. Ну и дача всего 60 м2.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, дом для постоянного проживания?
для постоянного.

Если газ доступен, то как минимум узнать стоимость вхождения в кооператив, и тогда решать. Я всегда за газ, если есть такая возможность.
я что-то мимолётом слышала,что все платили около 50 млн. на тот момент,а за что именно не в курсе.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, я сама в раздрае, но у нас еще не так скоро принимать решение. но земноводное уже сейчас меня душит! )))

Чеславна, вот мух мой тоже самое вещает ))).

ТП хочу везде! про минусы начиталась, но желание не пропало.

TicTac

New member
Watch and wait, вы тп планируете электро делать или водяные?? Тепловой насос не рассматриваете? 100 квадратов не так и много, если учесть, будет ли дом утеплен.
В газовый кооператив всегда можно войти, он же никуда не денется :)

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, дом.
у нас сельсовет газ протянул. он у нас ушлый, он и дорогу сделал, и даже интернет к дому подтянул. и закопал траншейку )))) меня очень беспокоит, как же будет трактоваться то постановление, где надо компенсировать издержки... но это уже другой вопрос.
дада, у кого кто, а у меня мух, да ))) не опечатка - это привычка )))

Сверху