Watch and wait
Well-known member
я исхожу из последних политических скандалов.поэтому не думаю, что будут какие-то прям кардинальные перегибы в стоимости одного вида энергии перед другим.
Цена на газ как и налоговый манёвр стали неожиданностью и дырой для нашей экономики,на другой чаше весов лежит тяжким бременем независимость,если смотреть реальности в глаза.
Несмотря на то,что газ за 130 действительно несправедливая цена(читала экономистов,о том,что львиная доля это транспортные услуги ,которые считаются по старой схеме в долларовом эквиваленте,что в разы превышает то,на что соглашались ранее) никто снижать её не будет,а никому не нужная электроэнергия уже появится весной и девать её действительно куда-то надо,законсервировать не получится,придётся раздавать.Да,умные люди сразу придумают план,а потом делают,но у нас своя метода.
И вот мы имеем,коммуникации вполне себе ещё нормальные под газ и невостребованную электроэнергию без коммуникаций(стоимость которых ,думаю,превышает стоимость аэс в разы).
Мой прогноз,что процесс будет направлен на сокращение газа и увеличение энергопотребления.Первый энергоблог 100% пустят на предприятия,счета за электроэнергию их тяжкое бремя.А вот второй-на людей.
Варианты:
-существенно поднимут цены на газ(их придётся повышать,т.к РФ будет повышать эти цены для нас и это вечный рычаг контроля)
-выдадут беспроцентные кредиты на обновление электрокоммуникаций за свой счёт,как с газом ,например.(в нашей деревне именно так газ и появился)или с гос.дотациями.
-а могут ничего не делать,просто ввести какой-нить налог на обычные машины и заставить всех купить Тесла.))
-и самый вероятный вариант....никогда нам в голову не придёт.потому что решения принимает один человек и весьма спонтанно.Пора обращаться к астрологам.