Строим свой дом - 11

TicTac

New member
И мне все рекомендуют индукцию. Но я ни разу не пользовалась. Расскажите, для нее какую-то особую посуду покупать нужно, которая для других плит не подойдет?

Да, там посуда с таким толстенным дном специально для индукции. Обычные кастрюли/сковороды не подойдут.

Из того, что широко распространено - только белорусская Виктория не делает сковородки для индукции. Сейчас никаких танцов с бубнами не надо. Практически все подходит - и Кухар наш, и икея

Кстати, не вся икея подходит)

Parole

Well-known member
Watch and wait, у меня котел газовый. Но кухня вся на электричестве - духовка и индукционка. Раньше в квартире плита была газовая - ужас))) даже сравнить нельзя с индукцией. Чистота и красота. Два года кастрюльки- сковородки как новые. Но посуду придется сразу менять. По расходу эл- ва: 9а месяц плачу около 350- 400 кВт

Я очень хотела плиту индукцию. Не получилосью Электичества было недостаточно на дом. Вернее на пределе. До сих пор жалею. Ненавижу этот налет от газ

alenka_l

New member
И мне все рекомендуют индукцию. Но я ни разу не пользовалась. Расскажите, для нее какую-то особую посуду покупать нужно, которая для других плит не подойдет?

Подходит вся посуда , к которой липнет магнитик:)
У меня часть из старой подошла:yahoo:

Снисхождение

Вдохновения
Мне очень хотелось индукционку и электрическую духовку.С удовольствием послушала бы мнение и о них:удобство по сравнению с газовыми,затраты ,которые они влекут.Пеку часто,готовлю тоже регулярно.
У меня в доме десять лет была газовая панель и электродуховка.
Когда сделали новую кухню, я тоже очень захотела индукцию и все мучилась, ставить или нет. В итоге поставила. Уже полгода как.
По затратам не скажу. Особенной разницы не заметила. У меня электричество всегда в районе 500кВт. И существенно оно не изменилось, больше 500 не бывает.
Из плюсов:
- чистые шкафчики на кухне. С газом все вокруг было в нагаре.
- легко моется (газовая панель была из нержавейки, отмывалась трудно)
- быстро нагревает воду в чайнике, а в турке вообще за считанные секунды.
- для детей (и котов) удобна и безопасна
Минусы:
- гудит;
- молочная каша подгорает (пробовала в разных кастрюльках), в итоге делаю на водяной бане;
- если свет отключат даже воду не согреешь

Готовлю много

И да, подходит вся посуда, к которой липнет магнит. У меня только одна сковородка не подошла и гейзерная кофеварка, но для них можно специальный блинчик из нержавейки купить. Эмалированная подходит, нержавейка вся подходит, чугун.
У меня даже есть тарелочки допотопные столовские из нержавейки, раньше такие в столовых советских были для супа, даже они работают - порцию молока ребенку подогреть - 3 секунды

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Люблю готовить на газу и не вижу причин отказываться. Духовка, конечно, электрическая. Муж убеждает делать все кухонное оборудование на электричестве, а я сопротивляюсь...может и неправа.

Камин, очаг на улице )))
Газовый баллон)))

Tinker

Active member
Неужели так надолго отключают электричество, что проблемы с питанием? У нас отключают, бывает. Часа 2 максимум. Можно потерпеть. Без воды хуже )))

Снисхождение

Вдохновения
Неужели так надолго отключают электричество, что проблемы с питанием?
Самое большое отключение было во время хавьера. Часов на 18.
Было как-то три дня подряд на 8 часов - новую линию вели.
Можно конечно завести генератор, но он плиту не потянет...

FialCa

Well-known member
Дамы, подскажите, пожалуйста, где, в какой программе, можно нарисовать нормальный план участка? Автокад не предлагать :) хочу что нибудь специальное, такое, где дорожки, кустики, деревья обозначают)

Чеславна

Active member
На Дамы не ведутся, спрошу по другому)
Девочки, у кого подшива из дерева и окрашена в белый, как со временем ведет себя?
Видела белый софит окисляется и вид спустя некоторое время уже не тот. Намывать чет не хочется)
Или и вовсе отказаться от идеи с белой подшивой, а укатать в темный?

Панночка

New member
FialCa, мне нравилось рисовать в наш сад кристалл 10.0.

Программу покупала на курсах садовников.

Подходит вся посуда , к которой липнет магнитик
не согласна, надо ещё чтобы диаметр дна был большой. Маленькие кастрюли очень плохо реагируют на индукцию, а джезве и вовсе нет

alenka_l

New member
не согласна, надо ещё чтобы диаметр дна был большой. Маленькие кастрюли очень плохо реагируют на индукцию, а джезве и вовсе нет

У меня нет кастрюль меньше диаметра конфорки( или как там это называется на индукции)):pleasantry:
А джезве....наверное не у всех есть facepalm ...для меня точно не повод от индукции отказаться))

Lusik

Active member
Индукцию нежно люблю !Вся старая посуда подошла , кроме дешевой блинной сковороды))))
Муж домой едет , в компе засиделась , забыла воду на макароны , пельмени итп поставить - бегом кастрюльку, бустер включила - через минуту кипит )))) И я уже никуда не опаздываю )))

Сверху