Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
Индукционную нельзя ставить рядом с холодильником и духовым шкафом?

Чеславна, а остальное какого цвета, покажите.
У сосны сучки желтеют со временем, через белый проступает.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, я знаю, но мне нравится фактура и все что происходит с деревом со временем. Я тока вчера поняла, что зря торцы закрасили в тон бревна. Надо было просто бесцветным укатать, потом такие же наличники и подшиву а-ля натурель. Но тогда что-то я зациклилась на белом, но боюсь получить эффект усадьбы)
Цвет сложный, из разряда серо-буро-малиновый), крыша коричневая и свес крыши выступает на 1 метр, сама баня одноэтажная, стоит внизу участка, поэтому и думала подсветить изнутри). Водосточка темно-коричневая. Теперь в раздумиях.

Сакура

Active member
Удачно вы ,девочки про индукционные плиты заговорили. У нас сейчас тоже стоял выбор между электро или индукционной. Оставновились на электро, тк муж скептически относится к индукции.
Мне очень хотелось индукционку и электрическую духовку.С удовольствием послушала бы мнение и о них:удобство по сравнению с газовыми,затраты ,которые они влекут.Пеку часто,готовлю тоже регулярно.
я за электро( индукцию). газ не люблю.

Люблю готовить на газу и не вижу причин отказываться. Духовка, конечно, электрическая. Муж убеждает делать все кухонное оборудование на электричестве, а я сопротивляюсь...может и неправа.
согласилась бы с мужем. Реально почувствуете разницу.))

Дамы, подскажите, пожалуйста, где, в какой программе, можно нарисовать нормальный план участка? Автокад не предлагать :) хочу что нибудь специальное, такое, где дорожки, кустики, деревья обозначают)
Realtime Landscaping Architect. Я в этой рисую, скачала на форумхаузе

Индукционную нельзя ставить рядом с холодильником и духовым шкафом?
я знаю что если индукционку устанавливать над духовым шкафом, то нужна дополнительная планка между варочной и духовым шкафом.

Девочки, а мне про встроенный холодильник скажите.Хватает вам его объема? Стоит ли заморачиваться на красоте при планировании кухни и всю мебель встраиваемую сделать, или холодильник все же должен быть большим( для загородного проживания)?

FialCa

Well-known member
Я тока вчера поняла, что зря торцы закрасили в тон бревна.
торцы шлифануть по весне? :) и перекрасить! у Биофы есть торцевая, цвет "Лиственница", она практически прозрачная, не рыжая, на сосну ложится как родная, текстура даже при 3х слоях видна, очень красивый цвет.

Чеславна

Active member
FialCa, не, оно ж глубоко проникло, их смачно пропитали, а сошлифовывать 5 см, ну его. Не буду расточать семейный бюджет, на внутрянку лучше направлю). А то мало ли что еще придумаю до весны с этим пролактином)

Панночка

New member
Сакура, про холодильник. Одного встроенного для семьи из 4 человек нам было мало. У нас один обычный встроенный с тремя полками морозилки 2м высотой. И один маленький под столешницей с 1 морозилкой. Но в гараже стоит морозилка (от Бабушки досталась))) в ней ягоды/кабачки/тыква на зиму.

Сакура

Active member
Панночка, не хватало именно морозильника, правильно? А в самой холодильной камере хватало места?

Чеславна

Active member
Патрикеевна, а окна не планируются темные. Я так и думала белые окна, наличники, возможно подшива.

Igra

БЫТИЕ
согласилась бы с мужем. Реально почувствуете разницу.))
Готовить на индукции пробовала, особо не впечатлилась) не спорю, что преимущества есть, наверняка. Но когда все устраивает, то зачем искать лучше?:)
Но к мужу прислушаться надо, вы правы)

А вот эти единым монолитом кухни все еще популярны? Я имею в виду все за фасадами, красивенько, стерильно. Мне тоже предстоит кухню выбирать, уже впрочем надо, а тянет что-то на эклектику и домашний уют и чтоб не прятать ничего, что естественно для кухни)

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
Igra, я считаю, на что тянет, то и выбирайте( про кухню я). Я, например, не люблю рейлинги, полочек открытых и тп. Поэтому выбираю максимально закрытой))

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ

Панночка

New member
Сакура, с морозилкой проблем не было. Мало было холодильника где +5))) просто мы закупаемся на 4-7 дней сразу а на 5 человек одной молочка у нас на весь маленький холодильник. И я очень не люблю когда холодильник так переполнен, что чтобы что то достать надо всю полку выгрузить и тд.

Кстати у меня поверхность газовая, духовка Электро. В квартире была просто стеклокерамика и в сравнении с ней газ лучше. Индукцией не пользовалась.

Сакура

Active member
Девочки, поделитесь контанктами человека, кто ванны/унитазы устанавливает) пожалуйста

Lilac

and Lilium
Сакура, нам на пятерых никак не хватает встроенного. У нас еще большой морозильник, кладовка-погреб для овощей и всё равно использую еще один встроенный холодильник в другой кухне как минимум для йогуртов.

Сверху