Строим свой дом - 11

Lilac

and Lilium
sobakapavlova, как что?! Вино, конечно! :) минимум шесть-восемь сортов в наличии.
Вода, соки.
Консервы - томаты, томатную пасту, кокос, тунец, собачьи.
Молоко длительного хранения.
Кофе.
Овощи-фрукты.
Салями там же на крюке досушиваю.
Я не езжу в магазин каждый день, иногда могу целую неделю никуда не выезжать. Свежий хлеб выпекаю замороженный (булочки).

PostSkriptum

Well-known member
у нас в гараже у свекрови храниться наш запас картохи на зиму. мы раз в 2 месяца мешок берем и себе везем с оказией, когда к свекрам ездим
кхе, кхе.... а если ездить не к кому? Наверное, мы и стоим в очереди на звание "свекров", у которых все хранится ))) кто-то же должен быть теми пресловутыми "свекрами" )))

огород сажаю не потому, что меня в магазины не пускают. ))) у меня другой взгляд на продукты, продаваемые в магазине. потому я готова растить сама. Причем получается не дешевле, в плане денег, но явно здоровее. Но тут никого не убеждаю.
куча растений (георгины, канны, луковичные, черенки винограда и пр.). Яблоки, кабачки и пр. Закатки (соки, кетчупы и пр.соусы). Да нормально так все это места занимает. По весне явно добавятся новички на посадку, уже купленные, но садить будет рано.
Зависит от того насколько увлечен садоводством, огородничеством и цветоводством. Мне все это нравится.

Чеславна

Active member
У моих бабушек эти подземельные помещения назывались - склеп(не путать с усыпальней)), на польский манер. Отдельностоящее, на уровне либо ниже уровня земли и высотой не более 1.80.
Зимой не замерзает и летом холодно. Картофель твердый до следующего "бульбакапання".

Патрикеевна

Well-known member

gielena

Заблокирован
В доме у свекрови к кухне пристроена комната, которая не отапливается. там холодно и зимой, и летом. Очень удобно, на улицу выходить не нужно.

Снисхождение

Вдохновения
В доме у свекрови к кухне пристроена комната, которая не отапливается. там холодно и зимой, и летом.
В чем плюс своего дома - можно пристроить все что угодно. У меня изначально была небольшая кухня. Строили мы дом, когда детей не было. А сейчас четверо детей и хозяйство. И пристроили мы большую кухню. И еще одну маленькую - неотапливаемую почти. Там висит маленькая батарея, по которой идет обратка. А в этой маленькой кухне люк в подвал, где хранится картошка и сыры. а еще из нее выход в гараж, и за дом к бане. Очень удобно. Так что со временем потихоньку все можно сделать.

gielena

Заблокирован
а за счет чего там холодно летом?
ну вопрос на засыпку. Точно не знаю. Дверь в эту кладовку из кухни. там еще есть лестница на чердак. Окон конечно нет. Не отапливается. Дом сам деревянный, обшит сайдингом. Летом там максимум+12. Зимой где-то +5.

Спросила. никаких там секретов нет. Просто неотапливаемое помещение

Патрикеевна

Well-known member
Если кто-то ищет дубовый щит, советую dyb by
У них цена на 80-100 р дешевле, чем в минских магазинах. Отрезали под мой размер, привезли в Минск без доплаты. Ещё делают мебель из дуба для бани, лестницы.

Lilac

and Lilium
Девочки, sos. У нас на чердаке какой-то мышь, видимо, помер. Появился запах в одной комнате, при этом чердак над этой комнатой замурован (кто так придумал строить??). Короче, доступа туда нет. Что делать? Мужа до конца недели нет.

Панночка

New member
Ой. У меня тоже проблемы с запахом((( сделали ремонт в детской (хотим старшую в отдельную комнату перевести). Гипсокартон , пробка на полу уже были. Сняли обои, цвет не нравился дочери, и покрасили. В двух местах применили магнитную краску. Заказали фотообои. Все сделали. И вот! Если комната побудет закрыта появляется резкий запах то ли химии то ли мочи котиной(((( какая то смесь жуткая. Я сначала кошку обвинила. Полы перемыла и запшикала против запаха. Потом все обнюхала и не только я)))) пол нигде не воняет!!! Поняла кошка не причём!

Сейчас уже думаю что воняют виниловые обои эти которые под заказ делали. Все остальные материалы покупала в магазинах с сертификацией и именно для детских учреждений, а вот с обоями я явно облажалась((( хотя муж говорит , что не факт обои виноваты и пока не снимаю их. Жду может выветриться. Но уже три месяца прошло(((

Настурция

Well-known member
У меня как-то в агроусадьбе в перекрытиях этажа умерла мышь.
Я искала все щели и заделывала их мокрой бумагой. Предварительно брызгала нейтрализатором запаха.
Через неделю запах ушел.
А дома как-то черт меня дернул потравить мышей на чердаке... Воняло полгода и только в моей спальне =(((. Полгода проветривала. Но и сейчас в жару я ощущаю этот аромат((.

Панночка, у меня так однажды у свекрови было. Делали петеряжку мебели, и потом воняла эта мебель неимоверно какой-то химией. Свекровь держала постоянно открытым окно и включенным вентилятор. Несколько месяцев.
Сейчас дом продали, вместе с этой мебелью.

Lilac

and Lilium
Мы на чердаке мышеловки держим, одна мышеловка захлопнута и стоит далеко не на своём месте. Облазила еще раз сегодня все возможные проходы на чердаке, трупов не нашла. Спрятался и умир.
Настурция, ясно, около недели ждать. Вскрывать потолок и пол не хочется.

Панночка, у меня как-то тоже был запах в одной из детских. Думала что обои. Но потом вычислила что 3Д пазл. Как только убрала, запах пропал

Панночка

New member
Алиса в стране чудес, там пусто. Прям не знаю устанавливать ли Мебель, тк может обои снять?!

Сверху