Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Девочки, вроде кто-то давно интересовался скатами(к горке). Может порекомендуете производителя, надо 3 м.

мишандрик

New member
Ищу каменьщиков, чтобы выложить столбы из чистового кирпича. Может есть контакты проверенных каменьщиков? Поделитесь пожалуйста!

Сакура

Active member
Ой. У меня тоже проблемы с запахом((( сделали ремонт в детской (хотим старшую в отдельную комнату перевести). Гипсокартон , пробка на полу уже были. Сняли обои, цвет не нравился дочери, и покрасили. В двух местах применили магнитную краску. Заказали фотообои. Все сделали. И вот! Если комната побудет закрыта появляется резкий запах то ли химии то ли мочи котиной(((( какая то смесь жуткая. Я сначала кошку обвинила. Полы перемыла и запшикала против запаха. Потом все обнюхала и не только я)))) пол нигде не воняет!!! Поняла кошка не причём!

Сейчас уже думаю что воняют виниловые обои эти которые под заказ делали. Все остальные материалы покупала в магазинах с сертификацией и именно для детских учреждений, а вот с обоями я явно облажалась((( хотя муж говорит , что не факт обои виноваты и пока не снимаю их. Жду может выветриться. Но уже три месяца прошло(((
Панночка, запах выветрился?
мы тоже столкнулись с такой проблемой.
В 3-х комнатах положили паркетную доску, поклеили виниловые обои. Не нравится запах, который присутствует на этаже. Муж считал, что так пахнет паркетная доска, но изменил мнение. Все-таки деревом должно пахнуть, а не кислятиной какой-то. Тоже надеюсь, что выветриться со временем. Если нет, то и не знаю что снимать: пол или обои((

Allyana

Заблокирован
Может кто-то сможет сориентировать, какие сейчас цены на участок без дома или с хозпостройкой в минском районе (до 30км от мкад)?

sobakapavlova

Active member
Может кто-то сможет сориентировать, какие сейчас цены на участок без дома или с хозпостройкой в минском районе (до 30км от мкад)?

от 5 тыс до 50 встречала. как всегда: место, сколько земли, что за постройка

Allyana

Заблокирован
50 конечно мощно. Наверное там виды красивые и коммуникации все имеются

Igra

БЫТИЕ
В 30-километровой зоне я, скорее, цене в 5 тыс. удивлюсь) от места зависит очень.
У нас недавно участок 25 соток со старым домом купили за 35. Считай без дома, хотя они его как-то восстанавливают сейчас, но строить будут другой дом. (18-25 км) из коммуникаций пока только электричество) остальное в процессе.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Allyana, с возможностью подключения газа действительно хороший участок будет в районе 20-25 тыс. Если повезёт. Плюс минус. Это что-то удобное с дорогой, под круглогодичное проживание.
Фактически знакомые за последние 2 года сильно радовались 22 в Острошицком, 30 в Ждановичах и 13 в Домошанах.

В Щомыслице с моей стороны (до переезда) дом под снос купили за 87, года полтора назад. Газ и центральная канализация/водопровод.

Watch and wait

Well-known member
Смолевичи.30 км от МКАД как один из вариантов
Встречаются очень дешёвые предложения,а если поездить,то будет больше толка.
А если к 30км от МКАД,добавить ещё 5-10км,что уже не существенно,имхо
то вообще за копейки можно купить.
Если средства не позволяют участок за 40тыс,то как по мне проще накинуть километража и осуществить свою мечту.В р-не Смолевичи -Жодино отличных участков валом в пределах 10-15тыщ.И если канализации не будет,то электричество есть везде,как и газ почти везде подведён.

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Имеется калитка железная с коваными элементами. И хочется и красоту не заслонять, и от дороги прикрыться. Видела, что ворота и калитки заслоняют листами полупрозрачными коричневыми. Что это? Поликарбонат, оргстекло? Какой толщины надо? Где купить можно, чтобы отрезали. Была в ОМА - ничего подобного не нашла :(

Segun

New member
Вот здесь censored можно посмотреть ворота для любого дома

Чеславна

Active member
Segen, поликарбонат я бы не рассматривала, а вот оргстекло можно. Цвета разные бывают.

elina_vitebsk

Active member
Мне кажется, монолитный поликарбонат (сплошной) - это и есть оргстекло по-старому. Но, может быть, я и ошибаюсь...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, может кто покупал мебельный щит ясеня, поделитесь проверенными контактами.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Сакура, спасибо, но там нет нужного сорта, размера.

Нашла на издуба, но может еще где есть?..

christy

Well-known member
Здравствуйте всем и сорри за возможный ОФФ. Но вдруг посоветуете контакт.
Ищу мастера с выездом на дачу (доставка наша) для осмотра и починки насоса 'Водолей' БЦПЭУ 0.5-25. Насос работает, реле давления скорее всего полетело, качает воду постоянно. Не могу найти спеца никак именно с выездом. Если есть хороший контакт, поделитесь плиз

FialCa

Well-known member
Добрый вечер. Дамы, у кого нибудь есть дом с бревенчатыми фронтонами на мансарде? Собираемся подшивать скаты фанерой. Стал вопрос примыкания фанеры к фронтону (бревна ручной рубки, разного диаметра). Кто нибудь может подсказать-показать как сделать?

Сверху