после осмоса вода ещё хуже, чем с нитратами, имхо. Это уже не вода, а химическая жидкость.Watch and wait, а если фильтр обратного осмоса поставить?
я, к сожалению, ничем не смогу вам помочь, потому что не пью такую воду и не занималась проблемой компенсации недостающих элементов.Watch and wait, буду благодарна, если вы про такую воду напишите в теме питания. Я все таки верю, что убранные соли после осмоса можно получить из питания, может я заблуждаюсь?
вода - это Аш2О. Это как раз то, что после осмоса. Принцип работы осмоса не предусматривает попадания "химии" в воду.после осмоса вода ещё хуже, чем с нитратами, имхо. Это уже не вода, а химическая жидкость.
да. жаль только никто не знает на сколько хватает минерализатора и в каком количестве минералы. на сутки, неделю, месяц...существую установки минерализации воды
конечно можно.убранные соли после осмоса можно получить из питания
"химическая жидкость" я употребила не в контексте химических примесей после осмоса, а из-за того, что встречала источники, где говорилось, что и крупные молекулы воды отсеиваются осмосом, т.е на выходе вроде и не вода в полном понимании, а нечто, которое я назвала "химической жидкостью"вода - это Аш2О. Это как раз то, что после осмоса. Принцип работы осмоса не предусматривает попадания "химии" в воду.
я встречала воду с нулевым показателем нитратов, а всё что без них для меня есть полезно. Полезность воды я никак иначе понимать и не могу как чистая=полезная. Её и ищу.Про "полезно" сегодня это не про воду из подземных источников.
мы сделали независимый анализ соседской воды, микробиология, нитраты, железо +стандартный список. Пробы собирали сами, в тару санстанции.Watch and wait, мне лично 11 метров видится как крайне мало для безопасной питьевой воды. У кого-то канализация будет на 5-6 м, ещё чуть-чуть и питьевая вода?
но лично мне это тоже мало)...поэтому 20-30 м...Watch and wait, мне лично 11 метров видится как крайне мало для безопасной питьевой воды.
facepalm майнгад.. молекулы воды разного размера?встречала источники, где говорилось, что и крупные молекулы воды отсеиваются осмосом
я ничего не понимаю в химии, но, вот первое что попалось.майнгад.. молекулы воды разного размера?
какое то странное мнение. химия и физика уже достигли того уровня, чтобы получить известный конечный результат в результате какого либо химического или физического явления. (коряво написала, но смысл наверно понятен)В научной среде есть такое мнение: никто точно не знает, что же на самом деле происходит при обратном осмосе
Хлороводород (HCl) + Фтороводород(HF) после осмоса получается ? как еще на воздух не взлетели от такой водыЧерез него могут пройти только фрагменты Н2О — атомы водорода, а также соизмеримые с ними по размеру атомы хлора, фтора, йода и другие
вот я тоже подумала, что может, ее как-то в оборот пускать.Поэтому многие ставят отдельный септик для такой воды для последующего использования
необходимо помнить, что вода после умягчителя аццки соленая, грядку не польешь. как-то слабо себе представляю вторичное использование этой воды после регенерации установки умягчения.ее как-то в оборот пускать