Строим свой дом - 11

Watch and wait

Well-known member
вы тп планируете электро делать или водяные??
я не знаю какие в том то и вопрос)...т.е мы летом планировали уже разобраться с полом,а пол-это электро или водяной обогрев, ,а обогрев-это та самая дилемма.

Тепловой насос не рассматриваете?
пошла читать что это такое
Впечатляет.У вас такая штука?Расскажите как это в пользовании выглядит?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Тепловой насос звучит красиво, но отказались двое знакомых в домах (дом и дача). Что-то там на самом деле не так сладко, как пишут.

При дорогом входе в газовый кооператив (для меня лично это, если свыше 5 тыс долл) водяные полы + частично радиаторы + электрокотел на 110 м2 будет оптимальнее.

TicTac

New member
Ну сладко-не сладко, но когда нет другого выхода - вариант :) электрокотел однозначно не так эффективен, как тн. Полы однозначно вода, электро будет в разы дороже.

Watch and wait, в вашем случае посмотрите стоимость насоса на 8-10 квт, оцените, дороже ли подключение к газу будет.

Igra

БЫТИЕ
Тепловой насос звучит красиво, но отказались двое знакомых в домах (дом и дача). Что-то там на самом деле не так сладко, как пишут.

При дорогом входе в газовый кооператив (для меня лично это, если свыше 5 тыс долл) водяные полы + частично радиаторы + электрокотел на 110 м2 будет оптимальнее.
У нас тоже 2 дома в итоге все же к газу подключились, хотя изначально заложили новомодное отопление и деньги потратили немалые.

А для чего электрокотел, если газ есть?
Мы тоже в принципе так планируем делать, но интересны ваши доводы. Потому, что сомнения еще есть нужен ли электрокотел. Твердотопливный в дополнение кажется более логичным с точки зрения отключений электричества.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Родители мне сказали, что постановление какое-то официально вышло 1-го декабря. Про тарифы на электричество для отопления, но только там, где нет газификации. В нашей деревне, где дача, газа не было и не будет. А вот если рядом газ, то льготные тарифы могут и не действовать. Тогда лучше вступать в кооператив.

Watch and wait

Well-known member
Про тарифы на электричество для отопления, но только там, где нет газификации.
да,именно так,но тарифы закреплены только на 2019г,им придётся что-то менять,ну,и деревни и дачи просто не потянут повсеместного перехода на электричества,потому что:

проблема сколько дадут кВт на дом..
сейчас это 10-12,одно электроотопление столько тянет.
Но даже если дадут больше,трансформаторы и электросети не рассчитаны на такие мощности...(

Это мои рассуждения,если что...хочется верить в лучшее,но что-то подсказывает,что "плюшка" от АЭС для народа-это заср...ная экология и очередная возможность на нас заработать:за наш счёт поменять все коммуникации,поднять чей-то бизнес по продаже котлов и т.д...

у нас сельсовет газ протянул. он у нас ушлый, он и дорогу сделал, и даже интернет к дому подтянул. и закопал траншейку )))) меня очень беспокоит, как же будет трактоваться то постановление
вы думаете будет иметь обратную силу?т.е сельсовет то ваш постарался ДО постановления,т.е и не должны вы ему ничего задним числом.

Тогда лучше вступать в кооператив.
я уже тоже разговаривая тут прихожу к этой мысли...

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, ггг. Так постановление от 01.04.2014 ))) шумел тут и онлайнер.
Перечисление средств в счет возмещения затрат лицом, которому предоставлен земельный участок для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки, производится единовременно в течение срока строительства объекта строительства, установленного в проектной документации (но не позднее дня утверждения акта приемки объекта строительства в эксплуатацию), с учетом индексации.
И народ пошел в суд и выиграл. Но что там еще эти затейники намудрят... Хз.
Газ тянули после аукциона, дорогу делали вот прямо сейчас, как и тянули интернет.

sobakapavlova

Active member
Так слухи же это пока только, что дешевле будет)
ни в жизни не будет. в стране два вида энергии. где это видано, чтобы гос-во добровольно теряло прибыль за счет удешевления и снижения популярности одного из видов?

PostSkriptum

Well-known member
чтобы гос-во добровольно теряло прибыль за счет удешевления и снижения популярности одного из видов?
ну чейта сразу за счет удешевления? ))) за счет удорожания газа до неприличных размеров, к примеру ))) я вот этот момент вполне допускаю. (((

удешевления... придумают же ))))

Watch and wait

Well-known member
а счет удорожания газа до неприличных размеров, к примеру ))) я вот этот момент вполне допускаю. (((
а я думаю,именно так и случится...так на газ заставляли переходить у нас р-ны,которые возле ТЭЦ.Просто переставали проводить ремонты теплосетей.А с газом ещё проще-цену поднял и забыл,сами побегут.

sobakapavlova

Active member
вот именно этого и не захочет наше гос-во, как мне думается. чтобы бежали за чем-то одним. им надо чтобы покупали и первое и второе. не интересно, чтобы газовое хозяйство и отрасль, куда последние десятилетия бабло вливалось (в т.ч. на газификацию и перевод промышленных котельных на газ) медленно загнулось и перестало приносить прибыль. поэтому не думаю, что будут какие-то прям кардинальные перегибы в стоимости одного вида энергии перед другим.

FialCa

Well-known member
куда последние десятилетия бабло вливалось (в т.ч. на газификацию и перевод промышленных котельных на газ) медленно загнулось и перестало приносить прибыль.
И где вы таких умных хозяйственников у нас нашли? :)))

Патрикеевна

Well-known member
А солнечные панели кто-нибудь опробовал у себя или на работе?

Igra, почему знакомые отказались от теплового насоса?

muline

Active member
А у меня ваще такое чувство, что пропиаривание электроэнергии- это желание модернезировать электросети за счет населения. Очень странно это снижение выглядит.

Alexin

New member
Я тоже за газ. У нас газ и плюс топимся камином. Когда работает камин, газа примерно в два раза меньше уходит. Знаю, есть люди у которых только теплый пол и такого плана камин. Но сама лично в доме у них не была, не знаю на сколько там тепло. Тут конечно еще зависит, как хорошо утеплен дом.

Сверху