Строим свой дом - 11

alenka_l

New member
Leksa, спасибо, добрый человек!!!:give_heart:
Теперь весь день насмарку:pleasantry: там же столько интересногоооо:yahoo:
(natallia - c двумя l)

FialCa

Well-known member
Девочки, а кто знает, как в срубе (бревно не цилиндрованное, ручной рубки) заложить плиткой влажные места в сан узле (душ, раковина, унитаз)? Как это правильно делается? Чтобы красиво было.. Не хотелось бы полностью зашивать и прятать бревно...

alenka_l

New member
FialCa, вам ,похоже, тоже можно посмотреть у Ники:pleasantry: там деревянный дом/ баня , уже все с отделкой))

FialCa

Well-known member
alenka_l, я посмотрела)
Очень замечательный дом.
Но с плиткой не очень понятно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
FialCa, часть под плитку зашивается гипсокартоном или гвл. Также может быть оспользован и другой материал как основа, и фанера, и спец. плотные панели (типа Wedi).

FialCa

Well-known member
Ну вот я так и думала. Получается, что часть с плиткой будет выступать за бревно. Как красиво сделать стыки бревна и гипсокартона?

Чеславна

Active member
FialCa, вам ,похоже, тоже можно посмотреть у Ники:pleasantry: там деревянный дом/ баня , уже все с отделкой))
С профилированным брусом немного проще, с кругляком немного другая история)
Но с плиткой не очень понятно.
Насколько я люблю ремонты, то со срубом я пока не знаю с какой стороны подходить. Конечно же найду подход, но пока маюсь).
Мне тоже интересен вопрос санузла/душевой\помоечной.
Спасибо за контакт:thank_you:, скорее всего на них и остановимся.
___
Девчат, может у кого есть плиточники свободные на денек-другой?

Последнее редактирование:

alenka_l

New member
Чеславна, вас можно с баней поздравить?)))
У меня плитка только на полу душевой, ( а сверху трапы деревянные ))стены там же обшили лиственницей, пока полет нормальный))

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, где в Польше бытовую технику купить на кухню (духовой, варочная, вытяжка, СВЧ)? Ни разу за покупками не ездили, все здесь покупали.
Греки нам визу дали до 16декабря, грех не воспользоваться.

Настурция

Well-known member
Девочки, где в Польше бытовую технику купить на кухню (духовой, варочная, вытяжка, СВЧ)? Ни разу за покупками не ездили, все здесь покупали.
Греки нам визу дали до 16декабря, грех не воспользоваться.
Все очень сложно, в двух словах не объяснить. Гуглите нормы провоза.

Белорусы обычно покупают в Медиаэкспер и тп магазинах. Но часто нужно предзаказ. Можно через посредников заказать из Аллегро и Ценео.

Alexin

New member
Патрикеевна, мы покупали. Ничего сложного, как оказалось) Покупали тут euro.com.pl Выбирала на сайте модель, по скайпу им позвонила (говорят на русском), сказала модель, когда и в каком магазине хочу забрать. И всё. Как провозили могу рассказать, но наверное лучше в личку... Не знаю, можно ли тут...
Получается гораздо дешевле. Но надо будет вернуться забрать ватты. Или можно выписать на кого-то доверенность.

Настурция

Well-known member
духовой, варочная, вытяжка, СВЧ
Если не ездили в ЕС и Украину на авто или поездом более 3 месяцев, то беспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но, из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг.
Для лиц, пересекающих наземную границу с РБ (из Польши, Литвы, Украины, Латвии, но не РФ) чаще чем 1 раз в 3 календарных месяца нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования составляют по весу не более 20кг общей стоимостью не более 300евро
В случае более редкого пересечения границы – нормы соответственно 50кг и 1500евро (в 2019г. – 50/1000).
Примечания (!):
1. Вышеуказанные ограничения действуют только при пересечении наземной границы на въезд (!) в РБ (т.е. они не касаются лиц, возвращающихся в РБ через аэропорты).
2. Отсчёт 3-х месяцев осуществляется по КАЛЕНДАРНЫМ месяцам от въезда в РБ (например, если возвращались в РБ 31 мая, то следующий лимит 50/1500 будет с августа (в зачёт вошли май, июнь, июль).

Т е задача - одновременно попасть в вес и в нормы.

В случает превышения по весу либо стоимости невозможно как раньше доплатить таможенную пошлину+комиссию за оформление. Придется оставлять вещь на СВХ и растамаживать по нормам для ИП (а они драконовские).

Я не хочу никого пугать, но нужно четко подумать перед поездкой, уложитесь ли вы в нормы провоза.
Иногда реально проще тут купить. Особенно, если польский магазин выписывает не VAT, А такс фри Глобал блю.

Хотя позавчера мы провезли кучу светильников из Лероя :).

Патрикеевна

Well-known member
Настурция, ооо, про вес и сумму почитала, а вот про разницу ват и глобал первый раз слышу.
А страховка надо медицинская?
Ещё про какой-то талон в очереди пишут. Где его брать?
Первый раз хочется просто в какой-нибудь магазин бытовой техники попасть типа нашей Электросилы, чтобы живьём посмотреть, пооткрывать..
Все в Белосток едут? В Вильнюсе не так выгодно?

Настурция

Well-known member
Патрикеевна, полный ват на технику 23%, глобал в среднем 12%.
Страховка надо, но на границе ее редко проверяют.
Про талон хз. Мы по живой очереди, через Песчатку.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, мы варочную и духовой шкаф в Вильнюсе брали, а вот кофемашину в Варшаве. Так получалось, что в Польшу мы что-то просто так ездили, поплавать и кофе попить)). И да бытовая техника в Вильнюсе вышла дешевле, нежели в Польше. Вильнюс мне как-то ближе. Не забывайте про гарантию. Здесь она есть, а там навряд ли будете возиться в прямом и переносном смысле. Конечно пусть не пригодится.
Правда ассортимент там шире и страны происхождения другие.
Посмотрите вашу мед стаховку, которую вы делали для визы, если вы конечно не делали только на опред даты
С Белостокскими магазинами лучше заранее созваниваться-списываться, чтоб была техника вас интересующая.
Ну и многие литовские магазины нынче тоже оформляют ваты, но для этого надо иметь счет в лит. банке

Патрикеевна, если электронная очередь, то талон можно заказывать заранее, а можно на месте, но тогда можно реально попасть по времени. и да, там не действуют всякие льготы типа с ребенком до 3, только общая очередь. А есть пункты пропуска безэлектронные, где по живой очереди

Чеславна

Active member
Патрикеевна, в domus, но там только smeg. Духовые шкафы тяжелые, далеко за 50 кг. А разные бренды лучше в Эрмитажасе, Электромаркете(Акрополисе), Сенукае начинающим смотреть.

Сверху