Строим свой дом - 11

alenka_l

New member
Чеславна, у вас наверное коробочки по размерам отсортированы и красота)))
Я даже не представляю , что было б у меня:blush1:( обычно все перерастает в стихийный беспорядок))
Поэтому мне лучше полочки ;) и закрыть дверцами

Или вообще ничего там не ставить))

Муж сказал, что собака будет жить под лестницей)))

Юрась

мама в кубе
alenka_l; Муж сказал написал(а):
У нас с Вами не один муж? ))))))
Я тоже с пользой хотела использовать подлестничное пространство, но муж против. Там будет жить собака)))) и всё тут...

Ivetta

Active member
Девочки, может кто не давно деревянную лестницу делал, поделитесь контактами, пожалуйста

Datik

иду за мечтой
Ivetta, я вам напишу в лс , кого точно брать не стоит, чтоб не связались с ними ненароком

Девочки, неужели никто плинтуса не клеил? Кто вам выполнял работы?

Чеславна

Active member
Datik, с плинтусами как раз и полная ж. Потому как особо никто за них не хочет браться. Я уговаривала своих дверн/щиков, они еле-еле согласились. Сказали, что на одни плинтуса не поехали бы точно. Поэтому если идут дома какие-либо работы - уговаривайте свои рабочих, если конечно уверены в них.
__
Девчат, может кто-то мониторил/изучал производителей уличных комплексов. Кому отдать предпочтение, может кого-то порекомендуете. Заранее спасибо

PostSkriptum

Well-known member
я очень извиняюсь, если это уже озвучивалось здесь, но банальный поиск не помог.

Кто сталкивался: надо ли согласовывать установку местной канализации (переливные колодцы). Канализация относится к инженерным системам зданий, как правило, они требуют проект и согласование. Или достаточно соблюсти нормы и "спроектировать" самостоятельно без всякого рода согласований.
Если согласовывать (получать разрешение), то с кого начать?

Юрась

мама в кубе
PostSkriptum, мы ничего не согласовывали....при сдаче дома в эксплуатацию вопросов не было...

Ivetta

Active member
Девочки, у кого какая водосточная система? Продавцы пластиковой хвалят пластиковую, продавцы металлической-советуют металлическую)

Lilac

and Lilium
У кого собаки будут жить под лестницей (наши тоже под лестницей), и на стенах обои, рекомендую жидким латексом поверх обоев покрасить. Тогда не будет грязных пятен на стенах, точнее, их можно будет просто влажной тряпочкой смыть.

Чеславна

Active member
Ivetta, у нас пластиковая. За 10 лет выгорела немного, а так без нареканий. Кто-то из форумчанок ставил недавно безшовную, гибкую, тоже хвалили.

Guns N Roses

Well-known member
У нас пластиковая. Вся в дырках за 8 лет. Надо ремонтировать. Я слышала, металл лучше..

NataK

Well-known member
у нас пластиковая.. Как и у Чеславны немного выгорела, все остальное исправно. Метал. , мне кажется, может быть шумной.

Чеславна

Active member
У нас пластиковая. Вся в дырках за 8 лет. Надо ремонтировать. Я слышала, металл лучше..
Я думаю как пластик, так и металл может быть разный, может от производителя зависит, не знаю. Я бы за коррозию переживала. хотя может и зря)
кстати, чей у вас пластик? Хотя, как оказывается, даже один и тот же производитель на протяжении нн-го кол-ва лет выпускает один и тот же продукт, но с разными показателями/характеристиками(

Ivetta

Active member
не помните что за производитель у вас?

у нас пластиковая. За 10 лет выгорела немного, а так без нареканий.
может и вы вспомните какую покупали?

Lusik

Active member
Да , у нас металл , который на месте раскатывают и собирают, довольны , но ей пока год только

Ivetta

Active member
Lusik, дайте, пожалуйста, контакт, просчитаю у них бесшовную. И не подскажете во сколько вам она обошлась?

Сверху