Девочки, а те кто пожил уже в доме, мысли продать не возникают?
Неа. А вот квартиру иметь в городе, пусть и скормную однушку для перекантовки детей неплохо бы)
Мы раньше все время снимали квартиру, двушкохрущевку, так даже съезжать было тяжело, так приросли, хотя там нечему было цепляться, но вот душой я уже и приросла), если б хозяин не дал месяц на сборы, то может и не съехали до сих пор)), хотя дом уже был готов к проживанию. Ранние утренние сборы в школу(которая у нас за 50 км), поздние возвращения из нее, ночные посиделки за уроками... спрашиваю у старшего, хотел ли бы вернуться в квартиру, его ответ - ни за что! А вот младший говорит- мам там столько игрушек было, правильно, на маленькой площади как вывернет все - так и вся комната забита, а тут те же игрушки, тока за 4 года их еще стало больше, но ему уже не кажется много)
А то правда грустно читать про эти расчеты а потом "умножай на два, на три..." Все можно просчитать плюс минус 10-20%
Так даже банально посчитать карнизы на окна))
В хрущевке было 3 окна, а в доме, тока на кухне их 5!
Понятно, что нет предела совершенству и уровень разный у всех.
Вот, я как посмотрю, что несколькими домами ниже соседи активно ведут тока благоустройство территории и внутрянку на протяжении всего нашего периода проживания, рабочие там и днем и ночью все сезоны, то аж плохо становится от капиталовложений. Однажды пришлось заглянуть в дом... я была разочарована, даже стало обидно... что на мой обывательский глаз так неграмотно все распланировано и стиль, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Эти колонны, витиеватые потолки из гипсаря и спрятанная лестница в закутке метр на метр, как будто не нашлось места приличнее среди этой площади...
А ведь может быть простой куб-коробка с прямоугольными комнатами, ровным потолком, пусть и недорогой отделкой, но все на своих местах, как говорится - все гениальное просто. не надо сильно мудрить