Строим свой дом - 11

Ashatan

Active member
у нас ТАК редко отключают электроэнергию, что нет смысла в газовых конфорках.

газовая панель на кухне - величайшее благо.
а индукционная какое счастье! уход за ней - сплошное удовольствие.
А встроенный таймер -ммм, больше ничего не плите не остается забытым :)

NataK

Well-known member
индукционная какое счастье! уход за ней - сплошное удовольствие.
+100

висящая с заглушкаой "просто труба".
не обязательно высящая.. у меня кухня находится прямо над котельной, поэтому, труба сразу выходит из пола и за шкафчиками ее не видно..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Datik, я бы ставила генератор с запасом топлива на случай отключения электричества. И газ только на котел. Трубы на кухне красиво запрятать - это та еще задачка. У меня они уже были, поэтому остались, бесят... Столько гемора мебелью прикрыть.
У нас электричество пока достаточно часто отключают, но по причине замены то столбов, то счетчиков в округе.
Духовка электро.

Datik

иду за мечтой
Буду заваливать вас вопросами)))

Участок пенального типа, примерно 1:2,5.
Счастливые обладатели бань, на каком расстоянии от дома лучше ставить? Совсем в конец не хочется выносить. А посредине ставить - участок обрежет.

И сразу по баням еще спрошу. Террасу большую сразу с баней делать? Или отдельно стоящую беседку? И если терраса большая - нужна ли тогда беседка?

Это мы участок счас планируем, тк подсыпку возим. Поэтому чтоб лишний раз снятый в отвал слой грунта не двигать, надо спланировать расположение.

Снисхождение

Вдохновения
У нас электричество часто отключают. Мне с дитем на руках генератор завести довольно сложно, его ж еще из гаража вытянуть надо и чего там во входах на дом переключить

Datik, по баням есть нормы - погуглите. У нас рядом с домом - меня это напрягает. Террасу лучше сразу, беседка не нужна, имхо

joli74

Member
Datik, поделюсь опытом. Мы давеча ездили брать разрешение на строительство бани. Оказывается, если баня больше, чем 30 кв.м. нужен проект. У нас баня 55 квадратов, написали что будет отдельно баня 30 м, отдельно терраса 20 м. Тогда проект не нужен. По мне так удобнее когда терраса вместе с баней, если размеры участка позволяют. Мы наконец залили фундамент. Сегодня уже раскладывали бревна сруба.

Девочки, поделитесь, кто где брал тротуарную плитку, нам обычный кирпичик нужен, где поадекватнее цены. И еще может кто поделится контактами толковых сантехников , прокладка труб водопровода и канализации. Заранее спасибо!

Lady, такие? http://ags-agro.by/produkcziya/sadovyie-kacheli/opisanie

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
joli74, недавно изучала вопрос. Понравились цены на ермакстрой.бай
У нас есть в конце центральной улицы точка, заборы, плитка и т.д., но я туда никак не успеваю добраться.
Сантехников могу порекомендовать только вместе с плиточниками:). Как показывает практика, санузлы должны начинаться к работе с утвержденными моделями ванной/душевой, горшков и умывальников. И в идеале с ориентиром по раскладке плитки.

joli74

Member
Гравицапа, спасибо! Ермакстрой сегодня изучала, еще дешевле нашла тутhttp://www.okplitka.com/. По сантехникам мне нужно, чтобы провели водопровод в баню из дома, ну и там соответственно разводка труб, те, которым звонила, работают только с внутрянкой, в землю лезть не хотят(

Nika25

New member
Lady, если вы про наши, то я не очень довольна, оооочень сложные в сборке, покрашены металлические части так себе (дерево я покрывала сама) и совсем мне не нравится крыша, во время дождя провисает тент, ну короче "па-беларуски", но выглядят хорошо, пользоваться удобно, ищите "качели барон"

Вложения

• 20150622_185044.jpg
    20150622_185044.jpg
    124 KB · Просмотры: 170
  • 20150622_184850.jpg
    20150622_184850.jpg
    135.1 KB · Просмотры: 154

Morgan

Member
девушки! может, кто баню строил под ключ? посоветуете фирмы, бригады?

Lady

Active member
спасибо большое за отзывы по качелям, в этом году шире выбор, муж окончательно уже надеюсь определится

joli74

Member
Morgan, а из чего баню то хотите? Мы сейчас тоже в процессе строительства. Тоже хотели под ключ, но к консенсусу так и не пришли, фундамент делала одна бригада, рубит сруб другая. По фундаменту были вопросы, только залили на прошлой неделе, с понедельника началась работа над срубом, работают достаточно быстро, к 1 мая говорят будет стоять, если качество мужа устроит, можно будет и рекомендовать.
Девочки тут советовали Адельвейс, они делают из бруса бани.

Чеславна

Active member
joli74, сориентируйте пжт во сколько выльется на сегодняшний день Вам сруб, метраж, если не секрет :give_rose:

Urban

New member
Datik, у нас вытянутый участок. Баню ставили: примерно посередине участка начало строения и идет в конец участка. Сама баня вытянутая тоже и стоит возле забора. Террасу делали в бане. И в доме буде, так что беседка не нужна.

aist

New member
joli74, я тоже присоединюсь с вопросом к
Чеславна, ))) по поводу бани)

Morgan

Member
joli74, из чего баня - даже пока не знаю, мы только в начале этого пути. посмотрела по сайтам, в основном кругляк или брус профилированный. еще даже не поняла, в чем разница (кроме внешнего вида). может, кто опытный что посоветует?

и вот еще вопрос по проекту для бани... у нас на схеме застройки участка уже отмечено место для бани 6х6м. значит, нам уже не нужен отдельный проект на нее, хоть и больше 30 м?

Чеславна

Active member
Девчат, я с вопросом про откатные-распашные ворота. Если распашные-наружу или внутрь участка удобнее распахивание? Если, что улица широкая. И все такие какая оптимальна ширина для них. Столбы у нас уже стоят и ограждение тоже, кроме калитки и ворот, но я чувствую своей пятой точкой, что воротное пространство узковато, я уже и рада пару столбиков снести, но муж ни в какую, типа ас)))-заедет, а я на велике-то не всегда в калитку заезжаю, предпочитаю через ворота:heat:. Вот прям чувствую, что 3 метра мало, а вторые ворота вообще 2.8. Я и предлагаю ему снести два столбика и сделать шире, но одну пару распашных ворот. А он ни в какую. Правильно он без ворот и туда и туда отлично вписывается, но как будет с воротами.

Настурция

Well-known member
Чеславна, распашные съедают еще см 20-30 ширины ворот. Обычно распашные делают внутрь, ведь их распахивает механизм специальный, и он крепится на ворота с той стороны куда они распахиваются. Вам нужно, чтобы посторонние имели доступ к этим механизмам? его же и в ручной режим перевести легко, тогда и ворота открываются легко, доступ к вашему двору. Да и просто могут люди сломать. По ширине я бы смотрела на ширину самосвала и прочих грузовых авто. Часто бывает, то гравий нужно привезти, то еще что тяжелое. Нужно иметь для этого возможность.

ЛюлькА

Member
Чеславна, у нас около 5м ширина, будут откатные. 3м это очень мало,кмк. Не знаю как на счет ворот,но по поводу калитки в правилах четко прописано,что открываться должна во двор.

По ширине я бы смотрела на ширину самосвала и прочих грузовых авто. Часто бывает, то гравий нужно привезти, то еще что тяжелое. Нужно иметь для этого возможность.
+100
или мебель привезти сразу во двор,а не на обозрение всей улицы выгружать

Чеславна

Active member
Грузовая техника не предвидится, т.к. мы на холме с уже залитыми подпорными стенками и ступенями. Кроме ног вниз участка ничто не доведет). Ну и мебель собсна уже практически вся дома, мы уже 2 года как "новеселы". В любом случае, даже если мебель и привезут прямо ко входу, то фасадный ограждение нас не спасет, т.к. оно прозрачное).
Настурция, я так поняла, что есть механизмы, которые крепятся изнутри, но распахивают ворота наружу.

Сверху