Строим свой дом - 11

Guns N Roses

Well-known member
Двухконтурный газовый котел на кухне можно ли спрятать в кухонный шкаф? Какие требования к встроенному шкафу? Может кто-то размещал так?
мы размещали
вообще нужен метр, чтобы был вокруг котла свободного пространства плюс доступ
котел у нас висит на той стене, где окно и смотрит в кухню, как и окно
сделали три открывающиеся двери в шкафу, и стенка на двух винтах держится (вместо двенадцати, как сначала сделали кухонщики), для того, чтобы ее снимать, когда приезжает мастер смотреть котел
все-таки, как ни крути, а сделать огромным шкаф (метр на метр) у нас не получалось, да и все равно неудобно бы было ковыряться в котле, если боковую стенку не снимать
т.е. вариант закрытия котла шкафом есть

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Повторю и тут информацию:)

Кому актуально: три дня в магазинах Модус Керамика скидки 20% на всю плитку Керама Марацци. С 24 до 26 числа. Подобные акции у них раз в год.
На другие фабрики и сантехнику в эти дни - 10%.

Патрикеевна

Well-known member
нужно, я пару раз белые окна меняла на темные именно ради будущего интерьера

вот у нас окна рыжие. И что теперь двери тоже такого цвета делать? Я хотела слоновую кость.
И как это вцелом на интерьер влияет подскажите, пожалуйста.

Патрикеевна, нет, двери не обязательно с окнами увязывать, совсем не обязательно))
Просто стилистически должна быть выдержана одна история.

Сакура

Active member
Спасибо, девочки, за ответы. С окнами по-тихоньку определяемся. Очень боюсь с цветовой гаммой ошибиться и наляпать кучу оттенков.
А тут еще надо срочно одну стену фасада поштукатурить. Почитала форумы, пока решила остановиться на ceresit камешковая. Может кто использовал такую и есть отзывы? А если еще и толковых фасадчиков контакты дадите, цены вам не будет)))

Чеславна

Active member
Девчат, за ненадобностью безвозмездно отдам CERESIT СT 137, мешков много.
Сразу предупрежу, что штукатурка не этого года, но хранилась в сухом помещении.
Самовывоз. 10 км от кольца
НЕАКТУАЛЬНО

Последнее редактирование:

ЛюлькА

Member
Чеславна, я хочу)) попыталась вам в личку написать,но переполнена. Почистите,пожалуйста.

Olial

New member
Всем добрый вечер. Звать меня Ольга. Долгое время я была просто читателем ветки, сейчас решила присоединиться к вам.
Совсем недавно мы купили незавершенное строительство (коробку недалёко от Минска) и достраиваем-перестраиваем "под себя".
Давайте дружить

У нас во всем доме (1й этаж+ 2й мансарда) планируется тёплый пол (водяной).
Скажите, может кто сталкивался, как паркетная доска (или ламинат) в комнатах "дружат" с тёплым полом? Как вариант рассматриваю паркетную доску ("MasterHolz") производство у них в Рб.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Olial, паркет и паркетная доска не дружат с ТП. Мало того, в случае укладки на ТП паркетной доски, продавец не предоставляет гарантию на доску. Что касается ламината - есть линейки, предназначенные для укладки на ТП, это надо уточнять.

И милости просим в нашу домовладельческую ветку. :give_rose:

aist

New member
Девчата, может посоветуете толкового прораба?) и еще бы связку сантехник-плиточник. Очень надо. можно в лс.

vesta

Active member
Добрый день, подскажи, пжл., контакты мастера по изготовлению лестниц.
Посоветовали почитать вас, но поиск ничего не дал.
Вроде обсуждали вы тут мастера, который делает, но нужно что-то и самому.

Datik

иду за мечтой
Алиса в стране чудес, а плиточником поделитесь?

Патрикеевна

Well-known member
Olial, мы тоже планировали паркетную доску двухслойную, плитка все-таки холодная. Теперь надо думать что-то другое. Хотя Белый заяц укладывала на ТП паркет смолевичский. После отопительного сезона все былов порядке.

Как вариант рассматриваю паркетную доску ("MasterHolz") производство у них в Рб.

сколько стоит квадрат?

Скажите, может кто сталкивался, как паркетная доска (или ламинат) в комнатах "дружат" с тёплым полом?
у дерева теплопроводность маленькая, поэтому он особо не дружит с теплым полом.

Lilac

and Lilium
Девочки, вопрос к собачникам :) где ваши собаки живут? Я хочу своих домашних выселить на улицу, участок огорожен, а на ночь домой пускать. Не могу больше с шерстью бороться. Как и где живут ваши собаки?

Lilac

and Lilium
СчастливыВместе, наши собаки уличные изначально, да и зимы не такие уж и холодные, и гараж будет отапливаемый. Вот думаю, в гараже их тоже можно поселить.
Они постоянно что-то копают, если будут по всему участку бегать, боюсь всё перекопают.
Еще хочу в след.году взять несколько козочек, отдать им часть участка. Для них нужен утеплённый загон. Интересно, можно ли собак и коз вместе поселить :mda: или это уже совсем бредовая идея

У нас лабрадор, конечно, я не представляю его в вольере. Но шерсть, ррррр!

Еще хочу в след.году взять несколько козочек, отдать им часть участка. Для них нужен утеплённый загон. Интересно, можно ли собак и коз вместе поселить :mda: или это уже совсем бредовая идея
Ого! :)

Сверху