Строим свой дом - 11

Киска

Active member
Двери увидели на выставочном стенде, они крутые по сравнению со Стальной Линией, нам подошли, замок там и все навороты, крыльцо делала фирма по камню

Чеславна

Active member
Киска, я к дверям равнодушна, но вот обшивка фасада мне понравилась. Интересно, как в целом получилось. И сама технология интересна. И что за дерево, короче все рассказывайте и показывайте

Чеславна

Active member
Девчат, в очередной раз мне подкинули котят-пушистиков. Поскольку ни сарая ни тамбура-веранды у меня нет, не могу обеспечить им должную зимовку. А в дом взять не могу. А так пока ютятся в собачьем вольере(собаки нет. если что)
Пол не рассматривала, честно.
Первый колобок самый бойкий - черный с белым воротничком. Самый первый садится на подоконник и начинает требовать внимания. Пушок
Второй красавец - серебристый тигр, наверное самый красивый. Снежок
Третий малыш - классического окраса "под тигра". С родинкой на носу. Самый спокойный. Малышок)
Все пушистики. Урчат так, что в метре чувствуешь вибрацию. Моя кошка так не урчит. Вижу как привязываются ко мне, но к сожалению не смогу обеспечить всего того, чего хотелось бы в идеале.

Снисхождение

Вдохновения
Чеславна, если их кормить , они и в будке перезимуют. Подрастут и будут только поесть приходить. У меня все коты на улице живут, целый день на охоте, иногда поесть заходят....

Сакура

Active member
Девочки, нужна ли тонировка на окнах? Ваше мнение. Муж хочет на лестничное окно поставить, а тк на этой стене еще окно 1, то и на него. Я не представляю, как это будет выглядеть. Если ставить , то на все, я так считаю. И считаю, что кто меня там видеть будет)) шторы же все равно будут.

olivka

Member
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает бурильщиков, которые не берут денег за развед. бурение в случае неудачи нахождения воды на глубине, скажем, до 80-и метров? СПасибо.

Чеславна

Active member
olivka, лучше обзванивать конторы и сразу оговаривать эти нюансы- чтобы 80 м пробурить это день как минимум надо потерять. Согласитесь, все равно это затраты для бурильщиков. Мало-мальски придется оплатить. Вообще, думаю на глубине до 30 м они уже должны сказать - стоит продолжать или отказаться от затеи и подыскать другое место.
Мы, когда бурили свою, вообще не указывали место, не привязывались к кухне\топочной, где хотим. Они сами сказали, что эта точка будет хорошим вариантом. Пробурили с первого раза за день. Но у них металл. трубы. мне не нравится. контора буримбай

Кстати. может кто в курсе, есть ли какие нормативы о минимальном расстоянии между скважинами?

olivka

Member
olivka, ...
Мы, когда бурили свою, вообще не указывали место, не привязывались к кухне\топочной, где хотим. Они сами сказали, что эта точка будет хорошим вариантом. ...

Чеславна, хороший аспект Вы затронули. Мы сами прикинули где у нас эта точка будет, а про нормы даже не подумали. Спасибо. Молодо-зелено

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Чеславна, мы тоже бурим бай звали. На днях опять к ним обращались по работе мужа. Хорошие ребята. Они сейчас с какой то конторой сотрудничают, делают ввод в дом и все прибамбасы там берут с минус 30 процентов. Получается хорошая цена.

olivka

Member
Проконсультируйте, пожалуйста, кто сталкивался. Насколько обязателен паспорт на скважину? Можно ли легально эксплуатировать скважину без него? Можно ли заказать его задним числом, когда скважина уже готова? Суть проблемы в том, что мы нашли компанию, которая берётся выполнить буровые работы на нашем участке. Нас устраивают все нюансы, единственное "но" - они не делают паспорт. Спасибо.

TicTac

New member
У нас паспорта на скважину нет

Станция обезжележивания -кто ставил? Какие там нюансы? За конакты также буду очень благодарна!

Чеславна

Active member
olivka, если сдан дом, то паспорт можно и не делать, хотя в дальнейшем может и пригодиться.
А для сдачи дома паспорт/документ на скважину обязателен

TicTac, делайте анализ воды и, исходя из этого, подбирайте станцию обезжелезивания. У нас, кроме этой, станция умягчения.

Чеславна

Active member
Мне акт приемки без паспорта на скважину не подписали (я его где-то дома потеряла). Вот когда нашла - тогда и подписали. Поэтому и ввод дома в эксплуатацию у меня растянулся на полгода)
Возможно и подойдет документ, в котором будет указана организация, оказавшая услугу, и описана конструкция скважины, гарантия, штамп.
Но это лучше все уточнить по факту в Министерстве природных ресурсов и окружающей среды

Чеславна

Active member
совершенно нет. у меня не спрашивали
Тогда скорее не всегда, чем "совершенно нет". Я написала свой опыт, по которому не смогла сдать дом с 1 раза. и в первый и во второй у меня спрашивали паспорт на скважину, хотя я о ней даже не заикалась.
Согласись, паспорт на скважину не помешает, лишним не будет. Мы живем в стране, в которой не знаем что нас ожидает в будущем, но не знаем, что будет завтра.
Да и при продаже/др. сделках, когда все зафиксировано все же лучше, чем просто есть, но "в списках не значится"

Tinker

Active member
Чеславна, с меня требовали только анализ воды ( сделанный в их лаборатории) из скважины, но не сами документы на нее.
И вообще я слышала, что с нг 2016 упростили требования к сдаче дома. Вот не могу вспомнить только в какой части

У нас и документы на противопожарную обработку стропильной системы не требовали, хотя я читала до этого, что эио входит в перечень обязательных требований

Сверху