обмерзла труба которая воздух в котел засасывает, ветер так дул, что она обледенела.
У нас такая же картина дома была. Только это не ветер, а иней. Был мороз и очень высокая влажность. Иней и лед на трубе входящей, сразу срабатывает датчик тяги и котел гаснет. Первый раз такое за 12 лет, а морозы и побольше бывали. Но без такой влажности.sobakapavlova, у нас у знакомых та же история с трубой приключилась((( ветер как раз на трубу дул.
говорят что такое бывает только при ветре определенного направления.Только это не ветер, а иней
Я не мастер, сугубо из моего опыта жизни с этим котлом. Какие бы ветра не были ( а мы на окраине деревни, ветер часто) - котел не гас и труба была сухая. В этот раз нарастал иней вокруг трубы и внутри ее. Я чистила его руками и отверткой и запускала котел, хватало на 3 часа. Мои ремонтники сказали, что это из-за сочетания мороз+высокая влажность. Это было буквально 1 сутки - началось 6 января часов с 12 дня и закончилось 7 января около 14.00, все остальные дни труба абсолютно сухая.говорят что такое бывает только при ветре определенного направления.
молодцы! с новосельем! пусть всё быстренько и уютненько доделывается30 декабря уже переехали в новый дом