Строим свой дом - 11

aist

New member
Чеславна, у нас тож две на улицу и все ок)), а вот окошко именно большое в столовой кое-где в углах по примыканию придется промазать - поддувает.

Настурция

Well-known member
обмерзла труба которая воздух в котел засасывает, ветер так дул, что она обледенела.

sobakapavlova, у нас у знакомых та же история с трубой приключилась((( ветер как раз на трубу дул.
У нас такая же картина дома была. Только это не ветер, а иней. Был мороз и очень высокая влажность. Иней и лед на трубе входящей, сразу срабатывает датчик тяги и котел гаснет. Первый раз такое за 12 лет, а морозы и побольше бывали. Но без такой влажности.

Настурция

Well-known member
говорят что такое бывает только при ветре определенного направления.
Я не мастер, сугубо из моего опыта жизни с этим котлом. Какие бы ветра не были ( а мы на окраине деревни, ветер часто) - котел не гас и труба была сухая. В этот раз нарастал иней вокруг трубы и внутри ее. Я чистила его руками и отверткой и запускала котел, хватало на 3 часа. Мои ремонтники сказали, что это из-за сочетания мороз+высокая влажность. Это было буквально 1 сутки - началось 6 января часов с 12 дня и закончилось 7 января около 14.00, все остальные дни труба абсолютно сухая.

sobakapavlova

Active member
в любом случае, чтобы что-то намерзло, оно сначала должно намокнуть:) так что без влаги точно не обходится

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, над дверью целая терраса. Скорее всего мы виноваты. Все подгоняли их, чтобы успеть утановить пока плиточники не ушли.
Видимо, они ее плохо просушили.

Надо будет потом по бокам зашить террасу, чтобы чтобы солнце/ветер не так на нее влияли сильно.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, вы не виноваты - они реально должны оценивать время, отводимое на сушку дерева/изделия, потому как понимают, что попадают как минимум на изготовление новой двери.
У меня так на 1 этаже повело почти через год практически все двери из массива. Производитель без замедления приехал снял и изготовил через месяц новые и не "жужжал", что у меня теплые полы на этом этаже.
Дерево конечно живой материал, оно все равно, хоть в малой доле, даже если и отлично просушено, но все равно будет реагировать на влажность и перепады. Поэтому и хороший прокрас должен быть

Последнее редактирование:

Datik

иду за мечтой
А у кого баньки из блоков , поделитесь информацией: чем отделывали, Отопление, вода и тд?

Lusik

Active member
У
нас дверь обледенела внутри в морозы )))) Будем
вторую пластиковую
Так все хорошо : ничего не замерзло - ни в старом,ни в новом доме
30 декабря уже переехали в новый дом:пока без кухни и только первый этаж ,но все же комфортнее чем в старом

Red Fox

Active member
А мы нормально на даче морозы пережили. Деревенский дом, печное отопление, в санузле обогреватель. В самую холодную ночь с 7 на 8 января на улице было -30, к утру в доме стало 14-16, в течение дня 18-21. Трубы нигде не замерзли, ттт, ни в санузле, ни на кухне.

Патрикеевна

Well-known member
Меня интересует вопрос. Если на стенах штукатурка, на полу плитка, то плинтус*обязательно? И из чего, тоже плитка? Это я про мытье полов. Если без плинтуса, то штукатурке хана?

Чеславна

Active member
Патрикеевна, стык стена-плитка настолько идеален? или еще плитка не уложена?
У нас покраска, штукатурка на стенах и плитка везде на полу первого этажа. Плинтус массив в цвет дверей
Мне плиточный плинтус), если не готовый(который как правило идет как фриз и по цене не дешев), который изготавливают разрезанием обычной плитки вообще не айс и офисом\больницей отдает

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, это я пока рассуждаю. А плинтус у вас какой высоты, из массива тоже недешево, наверное?

Чеславна

Active member
Патрикеевна, тогда спешу "обрадовать", что плинтус в любом случае будете делать, чтобы скрыть недостатки)) Нереально идеально нарезать ровно всю плитку с минимальным зазором, примыкающую к стенкам по периметру комнат. либо много плитки прозапас на подрезку должно быть))
Плинтус можно любой клеить, это исходя из своих потребностей и погрешностей укладчика)) Поэтому плитнус из массива порой не так дорого, как может показаться на первый взгляд.
Да и не обязательно на массиве останавливаться - шпонированный, МДФ, ДСП, полиуретан, пластик и прочее

aist

New member
у меня плинтус плиточный. мне нравится.

Девочки, не в тему, ну тогда направьте.)
Кто живет в доме и возит детей в школы/кружки в город, как организована логистика? как проходит день? есть ли квартира в городе? нужна ли она?

Сверху