Строим свой дом - 11

Сакура

Active member
У нас тоже общий забор с соседями не айс, бетонный. Получается, что с нарушением норм стоит. Муж сказал, что ему нормуль, покрасит и красота будет). ( я думаю, это он пока так думает) . А что, не продуваемый совсем-совсем плохо? Хочу знать, с чем столкнусь в дальнейшем

sobakapavlova

Active member

TicTac

New member
Дамы, у кого есть станции обезжелезивания, смягчения и аэрации воды? Нам тут заломили ценник в 1,6 тыс, так дорого я даже не ожидала:(

Ляленька

New member
TicTac, Оля, мы в субботу ставили. У вас центральная вода или скважина? Анализ воды делали? Могу дать контакты, мне дядечки понравились. Документы, чек, гарантию дали. У нас было превышение железа, марганца и мутности.
Единственное у нас обезжелезивания и умягчения, без аэрации вроде.

Чеславна

Active member
Дамы, у кого есть станции обезжелезивания, смягчения и аэрации воды? Нам тут заломили ценник в 1,6 тыс, так дорого я даже не ожидала:(

Все зависит от производителя, показателей, объема потребления воды и прочего. 1.6, скажем, не самая высокая цена.
У нас американский производитель. Мы отдавали еще больше, и брали из среднего сегмента, т.е. не навороченную электроникой

как и во всем: смотря за что, смотря какие, смотря у кого куплены, смотря в какой комплектации, смотря какой мощности.
+100

По поводу забора с правой стороны=то,что он страшный,бог с ним, я там туй насадила. Мне не нравится,что он совсем не продуваемый, даже снизу(( Хоть ты дырок насверли внизу, но шифер, боюсь, треснет( Если бы позволяли финансы,конечно, мы бы сделали другой забор. Кстати, в прошлом доме, мы забор делали с 4! сторон за свой счет.
только дружба и уважение должны быть с обеих сторон. Хочешь нарушить-спроси не против ли соседи, либо не нарушай.
Мы тоже делали забор за свой счет, только с 1 стороны частично сосед помог. От остальных даже предложения помочь просто выкопать траншею для фундамента не было. Зато теперь появились желающие пристроить к нашему забору свою террасу)
А вот за порчу имущества можно схлопотать от соседа)) я про дырки в шифере, хорошо, если просто шифер треснет, главное, чтоб не пришлось потом новое покупать) и возводить.
Собственно про нарушения и их отсутствие. Незнание закона, не освобождает от отвественности. Поэтому, прежде чем гнать на соседей, лучше заранее ознакомиться непосредственно с документами, а не слушать кого-то/ОБС.
С 1 мая 2015 года максимальная высота забора между соседями по закону в Беларуси может быть 2 м по периметру индивидуального приусадебного участка с любой стороны. Изменение №4 не ограничивает уровень светопропускания. Светопрозрачность ограждения допускается 0-100 %. Теперь забор между соседними домами можно устанавливать без ограничений в выборе материалов: от светопрозрачного из сетки рабицы до глухого забора из профлиста, природного камня, кирпича или бетона.

Четвёртая поправка ТКП 45-3.01-117-2008 http://bysmeta.ru/index.php?name=files&op=view&id=1028

Lusik

Active member
Девочки , может кто подскажет ,собираюсь ставить новые вольеры - сколько должна отступить от соседского участка ?

Urban

New member
предлагали купить им другого петуха?
он у них не один )))) Так что не предлагали.
А вообще вроде мама предлагала на высоте эмоций.

Девочки , может кто подскажет ,собираюсь ставить новые вольеры - сколько должна отступить от соседского участка ?
я про курятник читала, что должен быть огорожен и три метра от забора.
В сельсовете нас, кстати, не поддержали. Говорят: это ж деревня ))))

Parole

Well-known member
акациям - шприц раундапа под кору
кровожадная я сегодня ))))

У меня так сосед (я так думаю) извел актинидию пущенную на мой же забор. До сих пор простить ему не могу. Очень гадостный поступок. Лучше бы он сказал что ему не нравится и мы придумали бы как с этим быть.
Не стоит подлянки делать соседям. С ними еще долго жить рядом.
Н это мое мнение, конечно

ЛюлькА

Member
А вот за порчу имущества можно схлопотать от соседа)) я про дырки в шифере, хорошо, если просто шифер треснет, главное, чтоб не пришлось потом новое покупать) и возводить.
Собственно про нарушения и их отсутствие. Незнание закона, не освобождает от отвественности. Поэтому, прежде чем гнать на соседей, лучше заранее ознакомиться непосредственно с документами, а не слушать кого-то/ОБС.
Боже,зачем же так буквально воспринимать каждое слово?))) Не буду и не собиралась сверлить дырок))) Просто посетовала, что забор именно такой, ну прям слова нельзя молвить))) Просто порадовалась за тех,у кого боковые заборы красивые. Пожаловалась на свой. Все.

Не стоит подлянки делать соседям. С ними еще долго жить рядом.
да,я за мир. Все нужно обсуждать. Поговорю, расскажу,что выйдет)
раньше читала,что 4 метра.
В сельсовете нас, кстати, не поддержали. Говорят: это ж деревня ))))
в деревне другие нормы? надо поискать.

Говорят: это ж деревня ))))
с петухами только смириться. Скажут,что он на их территории орет,а не на вашей) Я люблю,когда петухи кукарекают, они умиротворяюще на меня действуют. Вспоминается детство у бабушки-самые лучшие воспоминания из детства.

Urban

New member
Не, нормы я нашла для деревни. Мы письменно не жаловались. Мама в разговоре упомянула, что вот так с соседями, а председатель сказала типа ну что вы хотите, это деревня. Знали, где участок покупали.

Я тоже не против, чтобы петухи кукарекали. Их по деревне много, не только у соседей. Но пусть адекватно кукарекают ))))

Чеславна

Active member
ЛюлькА, я ж изначально сказала "без обид".
Я просто пыталась донести, что глухой забор между соседями имеет место быть и это не нарушение закона (если это не садовое товарищество). А многие про это не знают, но сетуют.
Придираются к соседям, мол то не то, это не то, но взамен ничего предложить не могут(это я не про вас и не про своих соседей. если что))). Я за то - не устраивает - предложи, что-то другое, прийти к консенсусу, а вскладчину или как решить - это отдельный вопрос.
Про деревню улыбнуло. Но уже боюсь вас цитировать, в деревне, ровно такие же правила и нормы, если это не СТ.
А обсуждать, дискутировать надо, иначе для чего эта темка создавалась? И да... мох растет не только в тени, но и на кислой почве

он у них не один )))) Так что не предлагали.
В этом и дело, что не один. Единственный петух начинает кукарекать на рассвете и не нон-стоп. А когда их несколько, то они просто пытаются перекричать друг друга, и кто раньше начнёт кукарекать, тот круче, поэтому и орут с ночи.

Urban

New member
СчастливыВместе, так он один кричал. Второй приличный был. Когда мы с соседями основательно поругались, то они его стали на ночь прятать в какой-то сарай. Но он и там орал, просто было не так слышно. Короче, я считаю, что ему прямая дорога в суп.

Bilancia

New member
У кого был опыт разборок с дорожниками? А то меня жутко задолбало озеро наполовину дороги напротив выезда с дома, и те кто объезжает озеро по второй половине с брызками песка на тротуарку...

ЛюлькА

Member
что глухой забор между соседями имеет место быть и это не нарушение закона (если это не садовое товарищество). А многие про это не знают, но сетуют.
Придираются к соседям,
Я и не говорила,что это нарушение. Я говорила про посаженные в метре от забора акации, а это нарушение. И вовсе никаких обид. Просто вы не совсем верно трактовали мои сообщения и общий смысл в итоге исказился.

Bilancia, опыта нет. Но у нас и асфальта нет, зато была огромная яма напротив, которая осенью и весной превращалась в жуткое мессиво. Осенью мы с двумя соседями утромбовали этот кусок крошкой, теперь красота. В сельсовет даже обращаться не стали, в поселке центральная улица уже трижды ремонтировалась по документам,а в реальности там так и не положили асфальт. Но у вас ведь Минск? Надо им позвонить,поинтересоваться. Но обычно ответ-нет денег.

Lusik

Active member
Мы уже который год боремся с дорожниками , даже Времечко приезжало , а воз и ныне там ((((

Bilancia

New member
ЛюлькА, у меня из соседей только я.но у меня принципиальная позиция-а какого хрена я плачу дорожный налог?
В новых нарезанных участках они бордюры установили,дорогу под асфальт приготовили...только вот строятся люди там тока.
А на жилом поселке шиш.

Сверху