Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Панночка, все пропитки и огнезащиты имеют свой срок действия. Поэтому с определенной периодичностью эти процедуры стоит повторять.
Не знаю стоит ли хранить одежду на неутепленном чердаке, но елки и прочию дребедень вполне можно.
У нас утеплен, пропитан и зашит деревом, кроме коробок и новогоднего инвентаря пока ничего там не храним)

Алиса в стране чудес, поделитесь контактами чудо-мастеров.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Патрикеевна, как ваша дверь перезимовала? Наверное снаружи красота-красота, не сомневаюсь, и внутри будет тоже!

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, подсохла и закрывается нормально. Муж сам пошлифует торцы и подкрасит. Фирма не реагирует на письма и звонки.
Цоколь и терраса еще не сделаны, забора нет, клумбы подрастают...красоты еще не видно))
Покажите, что у вас на фасаде получается :)

А вообще в доме столько пыли, хорошо, что пылесос купили. Не представляю, как без него из швов бы мусор доставали перед фуговкой пола. Вчера начала 'кабанчик' отмывать. Каждая плитка с каплями клея от производителя, чтобы не билась при транспортировке.
Как вы снимали такое? Я каким-то шпателем тупым, но боюсь поцарапать и все равно контуры клея остаются.

Строить легче морально, чем ремонт делать. Эти муки выбора...Мне одно нравится, мужу другое.(еще ж всегда с детьми по магазинам)) И это дача, а как люди дома строят, там совсем другие запросы.

Панночка, я бы позвонила пожарникам( или кто там при приемке дома проверяет обработаны ли стропила) и спросила про периодичность обработки. Или вспомнить фирму пропитки и на сайте посмотреть, когда срок службы пропитки истекает.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, а чей у вас кабанчик, навороченный какой-то. У меня был без антибитьевых капелек, вроде вся целая была, в маленьких коробочках.
Ой красоты сразу возле дома и не будет - это не квартира))), это постоянные капиталовложения. Как говорится, я думал имею дом, оказалось, это дом имеет меня)).
Я в принципе знала во что ввязываюсь, поэтому не ждала красоты в ни в первый- третий год. Надо ли говорить, что спустя три года уже и плитку подняли-переложили и теперь приходится газон засыпать. Про мигрирующие растения вообще молчу).
Кстати, пристраиваю лиственницу европейскую, выращенную с любовью, очень ровненькую и красивую, ростом выше модельного) - 250+см за 50 руб.
По дверям вы меня конечно огорочили - хотела к ним тоже обратиться - не буду! Мой супруг бы точно не шлифовал торцы. Сейчас тоже сильно не увлекайтесь этим делом, к осени - разбухнут, хотя с таким летом может и нет).
По поводу своего фасада - пока укладывают, то, что получается - очень нравится. Но готовность тока укладки 50%, а впереди еще контрастная фуговка, подоконники, отливы. Поэтому сейчас жуткий беспредел у дома творится - везде леса, мусор. Над толщиной шва очень долго решала - определилась с 8-кой, но потом в плане укладки уже думала, что надо 10-ку делать, а сегодня на пробном участке зафуговали - вроде норм)). Сейчас нет смысла показывать пока плитка на фото вся сливается в однотон

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, не помню фирму плитки. Мы смотрели на испанскую, но перемножили на квадраты и произнесли, что дорого. Продавец вынес образец в два раза дешевле такого же оттенка, вроде РФ. Мы и согласились. Если только коробка пустая осталась на даче. Но декоры взяли все же испанские. Короче, суп бурде. Я уже рукой махнула после покраски потолка. Нервы дороже.
Хотела чтобы сосна сама цвет набрала за пару лет, просто пропитать. А муж так понял, что цвет называется "сосна". Купил, покрасил..теперь и потолок как клинкер снаружи, оранжевый :shok:

Хорошо хоть ему нравится))

Lilac

and Lilium
Патрикеевна, можно снять лезвием. Есть такая штука для очистки стекол и плиты - на ручке с зажимом лезвие, не знаю как называется.

Datik

иду за мечтой
Девочки, чуточку материалов осталось после утепления фасада... отдам дешевле магазина! Тайфун 50, люкс плюс и парок литовский.

virt

New member
Добрый день. Может кто-то из тех кто занимался благоустройством порекомендуют специалистов по плитке, газону, автополиву.

И из вашего опыта... Какая все-таки последовательность работ.Что за чем? Участок достаточно ровный, без перепадов. Вызвать технику, параллельно завезти недостающий грунт, песок, подсыпать куда нужно, где нужно снять, выровнять участок, ? Потом, плитка, (возможно нужна и ливневка?,) автополив, газон? А в самом конце уже цветочки, деревца, грядки (сейчас вообще не важны). Не знаю за что в начале браться. Или это общее выравнивание не нужно, а специалисты по газону и плитке делаю это сами?
А забор на каком этапе вообще?

alenka_l

New member
Чеславна, девочки, чтото туплю...если клинкерная/ фасадная плитка клеится, как углы делаются?

Чеславна

Active member
alenka_l, есть угловые элементы, если их нет, то как правило целая плитка, следующий ряд половина, так сказать имитируя кладку кирпича.
Это если имитация рядовой перевязки в половину кирпича, а есть же тьма перевязок - в треть, четверть кирпича, крестовое соединение, голландская, английская, селезская кладка, цепная перевязка и прочее. Но как правило все равно начинают с углов.

А можно углы, окна, двери обрамлять декором.

___
Может у кого есть хороший работник на пару деньков по откосам. Они утеплены, выровнены, надо нанести финишную шпаклевку, сетку надо/не надо не знаю и покрасить. 10 км за МКАД. Окон много

alenka_l

New member
:air_kiss:Чеславна, а вашу красоту покажете?
А вы не отделываете клинкером окна? Или откосы это внутри?

Чеславна

Active member
alenka_l, так еще не готово).
Я не хотела откосы снаружи выкладывать клинкером, но это лично мои задумки-выдумки))
Мои ребята устали, тяжело, не жалуются, сама вижу. Углов много, подрезки, не самые простые окна, хозяйка с выдумками))). Тем более, они работают только с плиткой внутри помещения, такие объемы у них впервые. Но они молодцы, попросят лишний день отдохнуть, чтоб с новыми силами, чем за неделю-две без перерыва, абы денег срубить.

alenka_l, Вы тоже решились на клинкер?

дельфин

просто мама
http://remont-volot.ru/281-onlayn-konstruktor-kalkulyator-kuhni.html#project-66206-138386

Девочки покритикуйте. Проект моей будущей кухни. Мойку можно и развернуть. Интересует принцип расположения мебели. В большом шкафу около холодильника будет газовый котел. Под окном будет радиатор, поэтому наверное его закрывать не хочется. На цвет не обращаем внимание. Хотя думаю в светлом. Пока не поздно можно подвинуть окно.

Сакура

Active member
Добрый день. Может кто-то из тех кто занимался благоустройством порекомендуют специалистов по плитке, газону, автополиву.

И из вашего опыта... Какая все-таки последовательность работ.Что за чем? Участок достаточно ровный, без перепадов. Вызвать технику, параллельно завезти недостающий грунт, песок, подсыпать куда нужно, где нужно снять, выровнять участок, ? Потом, плитка, (возможно нужна и ливневка?,) автополив, газон? А в самом конце уже цветочки, деревца, грядки (сейчас вообще не важны). Не знаю за что в начале браться. Или это общее выравнивание не нужно, а специалисты по газону и плитке делаю это сами?
А забор на каком этапе вообще?
Мы начали с забора. Решили, что так удобнее будет спланировать участок ( он с небольшим уклоном). Потом водосточку и ливневку планируем.

alenka_l

New member
alenka_l, Вы тоже решились на клинкер?

Нам до клинкера еще как до неба:clapping: ездили кирпичи рубелэко смотреть на столбики , а у них и плитка есть облицовочная, вот и думаем))) но это точно не этот год
Натренируйте там ребят, а потом порекомендуете))):prankster::biggrin:

Чеславна

Active member
alenka_l, у меня ребята хорошие, но к ним очередь полгода минимум. Они у меня по плитке в доме 4 года назад все делали. И каждый раз я их знакомлю с новыми материалами, доселе с которыми они и не работали. Стажирую так сказать)). Не факт,что они захотят работать больше с фасадами - тяжело все таки с огромными площадями. Но, если что, то конечно поделюсь).
На столбики из бессера и иже с ним могу рекомендовать бригаду. Работают оперативно, хорошо, но дорого. Нареканий нет, как и высолов за 2 или 3 года))).
А вот с натуральным камнем у меня не складывается. Столько денег в камень, в рабочих и беда. Уже наверное и не захочу больше его никогда укладывать, сегодня пойду сама пару степеней дофугую

virt, без песка сначала никуда.
У нас было так. Участок у нас с приличным уклоном. Его разделила на 3 уровня. По уровням планировать мне было проще. Но в любом случае начинали все с ливневки, затем широкая отмостка у дома/она же и дорожки. Затем заливали фундамент по периметру для забора и подпорную стенку со ступенями. А там уже все само вырисовалось). Сколько чего надо.
Чтобы не поднимать по нескольку раз дорожки, лучше сразу проложить автополив, затем только дорожки и сеять газон.

alenka_l

New member
, широкая отмостка у дома/она же и дорожки. н.

Ооо, а вот это можно посмотреть?:air_kiss: (я пока красивые картинки собираю:biggrin: ) и у меня тоже рисуется ( в голове пока))) отмостка=дорожки

Столбики договоримся со своей бригадой ( а если что , у нас и дед рукастый, и муж тоже) )) забор сами собирали, печку в бане,у нас же попроще: домик- в - деревне) ))

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l,нам углы сводили просто заводскими краями. И целые плитки, и половинки. Откосы и подоконники тоже клинкер.

Datik

иду за мечтой
Чеславна, в лс по откосам

virt, мы начали с подсыпки . Затем забор. Потом досыпали недостающее. Потом планировка по высотам (уклон в нужную нам сторону, чтоб вода сама уходила). Далее дорожки-газон-автополив примерно одновременно хочу делать, чтоб лишний раз не тягать землю и песок с дорожек под газон и обратно

Сверху