Строим свой дом - 11

Девушки, я как-то давала контакты отделочников по наружным работам.
У меня с ними несколько раз всё прошло на ура, но вот пришел отзыв что у них бывают проблемы с алкоголем (((
Так что заранее приношу извинения, видимо не стоит с ними связываться!

Datik

иду за мечтой
Девочки, есть у кого-либо погреб? Как делали крышку и чем отделывали Ее?

Чеславна

Active member
Девочки, есть у кого-либо погреб? Как делали крышку и чем отделывали Ее?
И мне актуально, но не отдельностоящий, а в фундаменте, пусть и не полноценный, т.к. фундамент залит на метра полтора. Может есть такие специалисты у кого

Tinker

Active member
У нас погреб сделан в хозблоке, пристроенном к бане. Хозблок не отапливается. Крышка сделана из обрезков доски 5-ки, хорошо высушенной. Полет нормальный - особо не рассыхается, не заклинивает, открывается и закрывается хорошо

Чеславна

Active member
Tinker,а стенки из чего?, там же все надо арматурить-заливать, чтоб не накрыло часом)

Tinker

Active member
Чеславна, подвал был заложен при строительстве. Там все как надо сделано. Не землянка:)

Чеславна

Active member
Tinker, ясно. Тогда да, вопросов не должно возникнуть. Мы изначально не предусмотрели этот вариант. Но вот пока стоит ленточный фундамент, я бы что-нибудь хотела сделать типа погребка, но не на весь периметр комнаты, мне бы 2*2 вполне хватило, но не знаю где искать рабочих. Лучше по рекомендации и кто этим занимался.

Datik

иду за мечтой
Tinker, из доски- это хорошо. И естественная вентиляция присутствует. Думала, может кто "эстетически завуалировал" крышку.
У нас погребок мааааленький заложен изначально в кладовке. Счас надо долить над ним перекрытие- по совместительству пол кладовки и оставить проем под крышку. Думала отделать пробкой пол там, чтоб помягче было. А вот с крышкой вопрос...

NataK

Well-known member
у нас в подвале погреб выкопан. 2.2 глубина и внутри 2х2. люк обычный деревянный. Чеславна, делали мне ребята, кто и цоколь заливали. внутри опалубка, арматура, бетон. ну, и вентиляция естественно.

Well-known member
Муж в этом году сделал погребок 1.5-1.5, глубиной тоже 1.5 где-то. Выдолбал сначала плиту, что лежала на земле. Выкопал яму, внутри выложил кирпичом белым, промежуток между кладкой и кирпичом залил бетоном. пол бетонировали. Но у нас почва - монолитный суглинок, ничего не сыпалось. Она и не промерзает зимой, и яма находится в центре дома, не должно промерзнуть, сверху подвал, где минуса не бывает. Муж сделал этот погреб за неделю. Крышка - обрезки доски на металлический каркас. Надо еще какие-то газлифты сделать, чтобы легче открывалась. Внутри сделаем узкие полки для банок. И будем картошку-свеклу-морковь в ящиках хранить.

Панночка

New member
А я видела на какой то выставке продавали/рекламировали погреб из пластика (как бассейны) уже с полочками и лестницей. Вкапываешь его и все - пользуйся. Выглядел очень классно, но и стоил 2тыс уе

Grace

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, залили площадку со ступеньками в дом, отделку керамогранитом можно сделать в этом году или лучше в следующем, чтобы зиму простоял?

TicTac

New member
Grace, если открытая площадка - то пройдитесь гидроизоляцией перед зимой обязательно

Киска

Active member
Девочки, может кто-то посоветует контору по изготовлению душевых кабин на заказ? желательно проверенных...

Сакура

Active member
Девочки, поделитесь , пожалуйста, контактами специалиста по отоплению( теплый пол, котельная, радиаоторы и тп). Очень нужно. Муж уже впадает в депрессию, не можем найти толкового работника.

Патрикеевна

Well-known member
Похвалю цены в фирме ПВС-Энергоплюс. Брали у них розетки. Разница с Ома в 1-1,5 руб. Если перемножить на количество для всего дома, ещё плюс рамки...разница нормальная выходит.
Потом за лампочками к ним пойдем. Каталоги на почту присылают, заказ за два дня собрали.
Находятся в Брилевичах, Чечота, 11 ( вход со стороны поликлиники).

sobakapavlova

Active member
Освободилась суперски чудесная бригада по делам крышным.
Обожаю их всей душой.
Если кому контакты - запросто.

Ляленька

New member
Сакура, напишу вам в личку сантехника. Нам делал отопление месяц назад, мы остались очень довольны.

Datik

иду за мечтой
sobakapavlova, дайте кровельщиков пожалуйста! Баню предстоит в скором будущем накрывать

Сверху