Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Datik, точно знаю что художественные полы и паркет их конек, возьмутся ли за обшивку террасы, не знаю. Вечером постараюсь найти телефон и сброшу в лс.

Панночка

New member
Ivetta, мы брали у чистого берега лидские. Уже больше 4 лет все хорошо. На каждый взяли итальянский регулятор.

Альт@

New member
Alexin,вот только недавно оплатили плитку на крыльцо. Очень долго выбирали и остановились на Ströher. Много узнавали про капиносы Церад плитки и выбрали такую. Еще ее не укладывали,будет только в начале сентября.Но очень дорогая эта плитка, как то не ожидала я за крыльцо столько отдать.

TicTac

New member
Альт@, А где покупали по итогу плитку? Если не секрет, сколько вышло? Большое у вас крыльцо? Мне тоже предстоит это скоро, хоть морально подготовлюсь

А мы же ещё выпендривалась: полукругом залили крыльцо. Теперь плитка вообще космос будет стоить

TicTac

New member
Простите. Я охре...ваю от цен: лестница 3400 уе, плитка на крыльцо 2000 уе (а у нас их два) , пойду убьюсь :))))

Чеславна

Active member
Неправильно так размышлять. Все ж можно взять по максимуму, тогда точно нехрен жить, раз придется не одному поколению на это батрачить.
Поэтому и крыльцо можно облицевать не самым дорогим клинкером, да и не обязательно клинкером вовсе ;) тот же рельефный керамогранит, натуральный камень и прочий материал.

Alexin

New member
Альт@, я в итоге не поняла на чем вы остановились) на Церрад или Ströher. Церрад нам по цвету подошёл, но "особенный" капинос смущает. Ströher тоже по цвету прям оно, но дорогой же... Но он очень классно конечно смотрится!
Что-то мы считаем, считаем.... может и правда без капиносов обойтись. Крыльцо у нас 16 квм выходит с тремя ступеньками и подступёнками. Но без капиносов не очень нравится... Мучительный выбор какой-то...
Хорошо что у нас лестницы нет))
Альт@, а как магазин называется, не помните? А то казалось мы уже везде были, но вот около Орловской не были.

Lusik

Active member
плитка на крыльцо 2000 уе (а у нас их два)
ну и у нас два , поэтому я не выбрала плитку по 45 евро за ступеньку , а она мне нравится , но по ширине не подходит - надо две будет , а еще подступенники , поэтому буду смотреть проще что-то
Есть же выбор - и лестницу модно дерево сосна и не ковка а штамповка или деревянные балясины

Я вот плитку на цоколь смотрела дешевую рубелэко - 55 квадратов вместе с клеем мне обошлось что-то в районе 500-600 дол

TicTac

New member
Lusik, ну это понятно, что надо дешевле смотреть. Но мне хотелось именно с капиносом, чтобы не было острых углов, бо дети такие дети не дай Бог. А эта плитка стоит огого как.
Плитка на цоколь не нужна уже, слава Богу :)

Mily

Active member
Девушки, здравствуйте!!
Посоветуйте, пожалуйста, кровельщиков! Нужно сделать подшивку и водосточку, возможно утеплить крышу. Те бригады что нашла и приезжали какие-то кажутся не очень профессиональные, некоторые выпивающие, часть просто занята (у меня время очень поджимает).

Буду очень благодарна за контакты хороших кровельщиков.

И может кто-то делал подшивку деревом, большая ли по итогу разница с софитом в цене? Как впечатления от эксплуатации деревянной подшивки? Чем пропитывали?

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Mily, нам делали стропильную систему и гибкую черепицу. Не утепляли и свесы не подшивали (у нас холодный чердак) но, думаю, тоже справятся. Хорошие ребята. Напишу вам телефон в личные.

Alexin, а вы про пустоты внутри капиноса, так?

Девчат, где можно найти квадратные столбы-колонны, уже готовые. Или кто-то знает мастеров которые идеально их зальют

Разве готовые столбы бывают? Если только в Минскжелезобетон позвонить. У них сваи есть, отпилить лишнее))

alenka_l

New member
но круглые ж колонны бывают. Не, сваи мне не подойдут

Готовые не знаю, где берут ((( :biggrin:У нас по проекту столбы на террасе, мы решили кирпичом класть, а так вообще и вылить можно, но чтото подумалось , что больше гемора будет, штукатурить потом..:nea:. В землю залито на метр и сверху примерно также , до уровня пола,( делали те жк , кто и фунд) а выше кирпич будет почти на 3м)))

Alexin

New member
Девочки, может у кого-то есть контакты хорошего плиточника (работа с клинкерной плиткой)? Конечно, с вменяемыми расценками)
Наконец-то мы определились с плиткой, ура)
За выбор всего остального страшно браться)))

Чеславна

Active member
Готовые не знаю, где берут ((( :biggrin:У нас по проекту столбы на террасе, мы решили кирпичом класть, а так вообще и вылить можно, но чтото подумалось , что больше гемора будет, штукатурить потом..:nea:. В землю залито на метр и сверху примерно также , до уровня пола,( делали те жк , кто и фунд) а выше кирпич будет почти на 3м)))
у меня тоже столбы из кирпича, правда белого уже стоят, но что-то они мне не нра, а если их облицевать, то тоже не айс, размер плитки не совпадает с размером кирпича. И из клинкерного кирпича рядом не поставишь, нет места, а снести сначала старые, так боюсь за балкон, который они поддерживают)). Так я уже подумала, что готова на просто бетонные квадратные столбы, если они есть готовые, покрасила бы в белый и все.
Совсем беда, пару дней на обдумывание и надо что-то делать

Чеславна

Active member
TicTac, неа, со временем все отвалится. Мне проще их облицевать плиткой, чем штукатурить и красить. Тем более плитки осталось прилично. Мне они сами не очень по расположению, хотела их раздвинуть на 10 см от каждой оси. Вот ненормальная, скажете вы... да, я такая)). И фасад не фасад без этих столбов!

Сверху