Строим свой дом - 11

alenka_l

New member
Чеславна, да вы затейница:biggrin:
Как вариант сносить по одному, чтоб балкон не рухнул, и сразу другой либо лить , либо др кирпичом/клинкером класть....( как представила себе этот..ммм...процесс, мне поплохело (((в готовом доме...это капец, наверно...
Готовые ж тоже не поставишь , пока старые не снесешь...
Пы.Сы.себе сразу буду из клинкерного( или подобного) ставить, чтоб и мысли не было передвинуть:so_happy: но у меня и не центральный фасад, а так сказать, задняя часть))))

Чтото подумалось, что и не зальешь их, если в балкон упираются ((( там же хорошую опалубку ставить надо, чтоб ровненькие были, а лить тогда куда? Высота ж явно тоже хорошая...
Чеславна, а если посмотреть "вооруженным" глазом:biggrin: может не так уж и плохи ваши столбы)))

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Чеславна, меня люстра в спальне не очень устраивает, но не настолько, чтобы я другую начала искать. :))) а про замену столбов - я бы даже не решилась :)))

Чеславна

Active member
Чеславна, меня люстра в спальне не очень устраивает, но не настолько, чтобы я другую начала искать. :))) а про замену столбов - я бы даже не решилась :)))
Решиться - это полдела, самое главное надо найти веские аргументы, чтоб и половинку на это сподвигнуть;). Но я это умею)))
Что касается светильников... 3 года или 4)) живем в доме, но у меня до сих пор нет в 2 комнатах светильников, а все почему... потому, что я не нашла своего идеала. Правда, особо и не искала все это время. Я знаю, что хочу - вот бывает зайдешь в магазин-салон, вот оно, мое счастье дожидается меня). Вот к примеру, купила торшер и настольную лампу старшему в Англии, понятное дело таких светильников не было в коллекции, так и жил мой пацан с подвесной дизайнерской люстрой "лампа Ильича". И вот вроде я этим летом себя уговорила на более-менее подходящий, но не совсем вписывающийся идеально. Поехала заказывать, но решила перелопатить инет перед поездкой. И тут оно, ждет меня счастье, то, что я рисовала в голове 3 года назад, появилось только сейчас в 2017 у другого производителя. На этой неделе приедет. И наконец-то останется только один светильник в дом и кучку на улицу)). Но улица подождет)
А в доме самом что-то конкретно менять я не хочу, бо все покупки были обдуманы. Но я не настолько богата временем проводить много времени в магазинах, поэтому покупки обдуманы и совершаются быстро. Ни разу! не брала с собой какой-нибудь образец для прикидки, честно. Визуал. Иду за одним, но вижу все и запоминаю)). Как почитаю, что люди с собой то доски, то обои, то выключатели таскают - не, не мое. Мне детей хватает с собой).
А столбы я ж написала, что плитка нехорошо ложится, не будет имитации в полтора кирпича, а одна семь восьмых) что-то не очень. Метролог, стандартизатор, все по ГОСТу... хотя в душе таковым не являюсь

Ashatan

Active member
Чеславна, я лентяйка. Села и выбрала для всего дома люстры/лампы в ikea :secret:

Mily

Active member
С кровельщиками помогли, спасибо! Теперь опять к вам :) Нужны специалисты по системе отопления, может быть кто-то остался доволен своими специалистами и может мне их пореккомендовать?!

Патрикеевна

Well-known member
Mily, нам делали стяжку лииовцы и с ними был сантехник. Полностью в доме теплый пол нам на компе посчитал, распечатал, все сделал. Сейчас котел выбирали. В салоне одно нам сказали, а он оспорил комплектацию. В итоге прав оказался.
Могу дать контакты, но мы еще отопление не запустили. Здесь есть те, кому его давала тел, может напишут отзыв. (Юра, сантехник)

Mily

Active member
Mily, чем в итоге подшили?

Еще не подшили, ближайшие дни буду брать материал, на следующей неделе должны приехать фасадчики. Уже почти определилась ;))). Вообще мне нравится дерево, думала его краской на основе натуральных масел OSMO Landhausfarbe покрыть, для надежности, слышала хорошие отзывы о ней. Но когда думаю что может понадобиться через 5-10 лет покрывать еще разок начинаю сомневаться :). Еще вариант предложили фасадчики сайдинг металический под дерево, выглядит не плохо, говорят долговечен. Но тут вопрос в том что не понятно что там с вентиляцией, специальных дырочек предназначенных для этих целей там нет, есть в местах соединения небольшие отверстия, но не знаю хватит ли этого. Не хочется что бы стропила сгнили. Ну и остается самый бюджетный вариант- софит. Но сегодня еще раздумываю и завтра наверное буду заказывать.

Патрикеевна, поделитесь, пожалуйста, контактами.

Igra

БЫТИЕ
Может, кому-нибудь пригодится. Хочу похвалить Краски Flügger. В частности мы использовали по дереву - шикарное покрытие, держится замечательно. Очень довольны. Недешево, но оно того стоило.

Альт@

New member
Девочки, может хорошие отделочники есть и плиточник? С адекватными расценками.

Девочки, подскажите бригаду или фирму по штукатурке фасада дома. Хотим до зимы сделать - может найдутся специалисты.

Leksa

Member
Долго спорили или веранду сделать открытую или построить отдельно беседку с мангалом полузакрытую. Пока склоняюсь к беседке. Девушки владелицы-пользователи беседок, поделитесь опытом использования и советами по строительству. С чего начать? я даже не могу место определить ((. Размер беседки, из чего строить? Может поделитесь контактами или толковой бригады или архитектора, бо я в ступоре.

Ashatan

Active member
Leksa, а вы живёте уже в доме?
Если нет, то я бы не торопилась, пожила с просто мангалом, посмотрела, где мне уютно. Это как поначалу тропинки, а потом укладка плитки.

Leksa

Member
Ashatan, почти месяц живем. У нас там все сделано. Еще может по размеру беседки посоветуете?

dashuni

New member
Leksa, мы тоже с мужем долго думали, решили, что лучше терраса открытая, но с крышей, кроме шашлыков, можно выйти кофе попить, не топая по улице, поставить удобный диванчик и кресла, а так же выкатить коляску в дождь. Я вам скажу, что у моих соседей, есть застекленная беседка, довольно-таки большая, терраса и баня с террасой, так я как посмотрю, что все праздники у них на террасе возле дома, лично для меня беготня с посудой и едой очень напрягает, так что экономия расстояния хоть и 3-5 метров ощутима:biggrin:.

Ashatan

Active member
У нас открытая терраса без навеса. Нас такой вариант устраивает. Есть стулья и стол, но я люблю выносить на террасу кресло- грушу и пить кофе летом. Одна.
А дальше все индивидуально, от уклада жизни семьи зависит.
Мы, например, перестали готовить шашлык. Уелись.

Сверху