Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Я тоже за террасу, хотя у самих отдельно беседка)) Но у нас из-за перепада не было возможности устроить террассу за домом с видом на участок, а перед домом не хотелось. Поэтому у нас открытая восьмиугольная беседка из дерева, там стоит мангал, но в будущем планируем сделать печь. Застолий там не устраиваем, тусуются дети со своими банкетами-чаепитиями))

dashuni

New member
Мы, например, перестали готовить шашлык. Уелись.
Полностью поддержу, в этом году 2 раза только делали и то только из-за мужа. Когда что-то становится доступным, быстро приедается :fie:

Про беседку только еще добавлю, если хватает места, то можно и беседку, если очень хочется именно ее, с террасой экономиться драгоценное пространство.

Последнее редактирование:

Leksa

Member
Дамы, ну вы меня однозначно повергли в сомнения .)) буду думать. Места у нас хватает - 23.65 сотки. Правда половина участка хвойниками засажена. (
Может и то и другое сделать? Терраса большая у нас однозначно не получится. До весны время ещё есть.

Патрикеевна

Well-known member
Leksa, можно сделать на кухне окно до пола и мини террасу. 2.5*3 м, например.

Будете на ней за столом грибы/ягоды из-под хвойных перебирать и сразу на кухню, чтобы грязь через дом не тащить

Leksa

Member
Патрикеевна, кухня у меня с другой стороны дома с окнами на улицу. )
На сторону сада и пруда у меня выходит гостиная ).

Datik

иду за мечтой
Девушки, натяжные потолки фирму порекомендуйте пожалуйста, кто доволен остался. Их счас столько -глаза разбегаются

Патрикеевна

Well-known member
Leksa, вот у нас терраса-крыльцо, тоже сейчас понимаю, что через коридор бегать надоест, но уже дом построен.

NaNi

Well-known member
Datik, мы уже в третий раз заказываем здесь: potolki-minsk точка by.
У них есть группа в вк, там реальные фото с ценами. Делали и двухуровневые, и в двух плоскостях. Мы довольны. Ляпов нет. Но и сравнить ни с чем не могу.

TicTac

New member
Datik, есть плохой опыт с "гармония уюта", их не рекомендую

sobakapavlova

Active member
У нас есть нечто среднее между террасой и беседкой: летняя кухня. В ней есть горячая вода, плита, холодос, собачий морозильник и полный комплект посуды. Пьем/едим под открытым небом, если холодно или дождь - пересаживаемся в летнюю кухню.

Leksa

Member
Вообщем , решили мы сделать открытую террасу с крышей, пристроить к дому. Идею предложил наш сосед архитектор. Размер будет где-то 4.5 на 6м. Крыша треугольная с большими выносами.
На террасе планируется кухонная зона с мангалом. Ещё как продолжение будет кусочек открытый.
Можно будет просто посидеть на солнышке.
Владелицы террас, веранд и беседок посоветуйте что выбрать в качестве пола. Плитку не предлагать. ) . Буду признательные за советы.

alenka_l

New member
Leksa, советов не так уж и много)))
плитка ( не предлагаю)):crazy:
декинг
дерево( террасная/ палубная/ термо)))

Ivetta

Active member
Девушки, спасибо за отзывы по радиаторам :thank_you::thank_you: подскажите ещё, пожалуйста, у кого какая дверь в котельную стоИт, может у газовщиков какие то требования к этим дверям есть? где про это можно почитать?

Leksa, у мамы на даче третий год на террасе террасная доска лежит, никаких нареканий нет

Leksa

Member
Ivetta, Террасная доска - это дерево?
Патрикеевна,Декинг мне как-то по виду не очень понравился. Он мне как-то пластмассу напоминает. Я склоняюсь к дереву. Но минус для меня, что за ним похоже уход нужен.

Юрась

мама в кубе
Ivetta, материал двери любой. Гланое внизу должен быть зазор не менее 0.2 кв м . Дымоходы иметь длинну не более 3 метров, не более трех поворотов, иметь выход на улицу черех стену. Материал - асбест, каменная вата. В мае проходила курсы в газ- институте , если что)))))

Чеславна

Active member
Ivetta, есть требования, по крайней мере два года назад точно были, когда сдавали дом. И дверь, и ее открывание(наружу), зазор между полом и дверью либо вентрешетка... но все решаемо :secret: Предел огнестойкости дверей в перегородках топочной в жилых зданиях не нормируется. И требования скорее для пожарников. Для газовщиков временно можно любую сколотить.
В этом году знаю какие-то поправки к дымоходам точно были, поэтому регулярно надо смотреть ТНПА

sobakapavlova

Active member
какие-то поправки к дымоходам
раз в год проходить осмотр дымоходов под роспись уполномоченного на то лица.
уполномоченным лицом можно сать самому и получить корки в газинституте. 1 день лекций платных и дают корки.
без освидетельсвования этого отрубят газ.
после прошлого нового года мнгаз лютовал про эти бумажки)

Сверху