Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
тюша, я не Fiesta!, но начние с районного архитектора. Вам дадут бегунок , там все расписано, куда и к кому нужно идти.. У меня две недели неторопливых походов заняло и по финансам только гос.пошлины.. Не помню точно сумму, но что-то очень недорого... Ну, и плюс расходы на топливо.. пожарники нашего района находились в Гатово...

Лучик

Well-known member
Мне ужасно не нравятся собаки, свободно разгуливающие по поселку. На нашей улочке 2 года назад соседский боксер(постоянно выскакивал у них с участка и бросался на всех) искусал 2-х летнего соседского малыша, даже не искусал, а расстерзал, при этом мама никак не могла его отогнать, хорошо сосед другой выбежл, помог от собаки избавиться и окровавленного малыша отвез в больницу. У него было более 50 швов!!! Ну а владелец собаки даже не позвонил, не узнал, как малыш и не извинился. Хотя боксер исчез у них. И меня бесит, когда я иду с коляской по улочке, а тут из-за угла выскакивает овчарка без хозяев.

Fiesta!

Миссис
я тоже присоединюсь, если не заболею, а то сегодня что-то подколбашивает слегка, надеюсь, что справлюсь
ну, раз нас уже четверо, можно заказывать столик. Даем задание джейн заехать и разузнать завтра что да как.

Fiesta!, спасибо! подскажите, с чего начинать, куда и к кому идти?
зависит от того где вы уже были.
Тех паспорт вам уже выдали? Если да - то идите в исполком минского района, там в отдел нужно, не помню как называется, где у вас примут ваш тех паспорт и дадут, как писала NataK бегунок с инстанциями которые следует пройти.
Первым будут экологи. Они сидеят в исполкоме, так что можете сразу к ним. Там дядька был не злобный, немного поспрашал конечно куда мы строительный мусор вывозили, я сказала что весь мусор залили в фундамент бани. Больше ничего не спрашивал - поставил свою подпись. Единственная трудность тогда возникла, это размножить этот листик, где подписи ставят. В кабинете дают вам один экз, а размножить надо по кол-ву инстанций. А вот ксерокса в исполкоме нет. Ну пришлось бежать на почту...
Потом надо подписи брать у пожарников (МЧС минского района в п.Гатово) и у санстанции (они в Боровлянах).
К пожарникам приехали - разобрались на месте. Они никуда не выезжали. Пожарник за невыполнимые условия предлагал расчитаться полтинником, но получил 5.. баксов :) Я уже говорила, это была довольно комична ситуация.
Но подпись я получила.
Из санстанции мужчину я возила. Он все принял, хотя тож придумал что-то чего у нас нет, за что была обещана ему бутылка мартини :) Все подписано.

Вроде все. Если что-то забыла, пусть остальные меня поправят. В любом случае это все решаемо, там со всеми можно договориться.

Dominika

New member
Лучик, вот этого я и боюсь, мне все кажется, что эта псинка сейчас сорвется или выпрыгнет, и не знаешь куда деться. Думаю спасет ли от гуляющих собак двухметровый забор-рабица?

Сегодня прошлась по соседям, у половины трещины в домах... жуть, повезло нам с почвой

Lusik

Active member
Лучик, вот этого я и боюсь, мне все кажется, что эта псинка сейчас сорвется или выпрыгнет, и не знаешь куда деться. Думаю спасет ли от гуляющих собак двухметровый забор-рабица?
Должна спасти :) Наша не перепрыгивает... Правда я стараюсь без присмотра не оставлять её... Пока вольера нет ,если ухожу - сажу на цепь...

Felomena

New member
спасет ли от гуляющих собак двухметровый забор-рабица?
Если кобель хочет гулять и чувствует поблизости течную сучку - то 2-ух метровый забор может ему не помешать. Если не перепрыгнет, так сделает подкоп:biggrin:
А вообще, собак главное не бояться, в их присутствии не бежать, не махать руками и не кричать со страхом в голосе. У нас тоже живет овчарка, она часто облаивает прохожих, но это ведь ее работа, это совсем не значит, что сейчас она перепрыгнет забор и накинется на них.

Хотя конечно же, я не отрацаю, бывают разные собаки и непредсказуемые случаи.

Jein

New member
Девочки, которые собирались в субботу на встречу, во сколько встречаемся? часиков в пять вечеро нормально?
Кафе Каменная Горка находится на внешней стороне кольцевой, возле деревни Каменная Горка, Тарасово. Это на промежутке кольцевой между Молодеченской и Гродненской трассами.

IUlia

New member
Девочки у кого есть собаки, все держите в вольерах своих питомцев? Мы подумываем о собаке, но я категорически не хочу вольера, т к брезгливо даже рядом с этой собакой стоять которая выбегает из вольера и неприятно пахнет, а хочется держать в доме и выгуливать как положено, у нас входная дверь стеклянная и мне будет спокойней что "сторож" внутри дома, какой породе отдать предпочтение? нам хочется лабрадора

Parole

Well-known member
Нуууу, лабрадор это как то совсем не сторож. Может и бывают исключения, но я не видела среди породистых.

Lusik

Active member
нам хочется лабрадора
Ни разу не видела лабрадора в виде охранной собаки на улице :)

Мы подумываем о собаке, но я категорически не хочу вольера, т к брезгливо даже рядом с этой собакой стоять которая выбегает из вольера и неприятно пахнет
Мне кажется ,что если ухаживать за собакой и соблюдать в вольере чистоту ,то такого ужасного запаха о котором вы говорите не будет... А где держать собаку - это каждый решает сам ,нет же никакого закона,что собака должна жить на улице или в доме ... У нас одна в доме ,одна на улице...

lani

New member
заводите бернскую овчарку - они могут выполнять сторожевые функции, но при этом лишены агрессивности и отлично ладят с детьми, очень уравновешенные. ну и красавцы ко всему прочему )))

apelsinka

New member
мой знакомый лабрадор абсолютно сумасшедшая собака ей уже 9 месяцев, а ведет себя как щенок не поддается дрессировке бросается ко всем целоваться и лапы на плечи ставить. Для охраны точно не подходит. А на счет берна согласна - они умные от природы. Сама о такой собаке мечтаю.

Jein

New member
Девочки, про встречу: если ни у кого не получается - то давайте попробуем в следующую субботу?

Стеша

New member
IUlia, У нас нем.овчарка в вольере. Чистим переодически вольер и выгуливаем как положено. :)

Fiesta!

Миссис
IUlia, У нас нем.овчарка в вольере.
лучшая охрана.

а хочется держать в доме и выгуливать как положено, у нас входная дверь стеклянная и мне будет спокойней что "сторож" внутри дома,
а для дома отличный сторож - доберман! С ним можно даже двери не закрывать. И умнейшая собака, во всяком случае у меня была такая. Короткошерстая, чистюля.
Одно НО - очень подвижная, ее енергия бьет через край, нуждается в хорошем выгуле. Чрезвычайно привязана к хозяину, вторые руки вряд ли переживет.
Когда моя дочка была маленькая, Лора у нас была за радионяню, услышав любой писк - по-матерински неслась к ребенку.
И вообще она у нас выкормила несколько котят своим молоком, при этом не будучи щенной. Просто у нее появилось молоко при виде маленьких комочков.
Очень ее люблю, хотя ее уже нет в живых...

kelebek

Active member
что-то я вчера была совсем никакая после своих пересадок, еле за рулем доехала до минска и упала приехавши......как вы встретились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху