Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Светка, я тоже жду твоих радужных отзывов про ваш домик, как там классно жить и т.д. и т.п. :) пиши скорее!

NataK

Well-known member
kelebek, т.к. нас, встречающихся насобиралось только трое - то решили встречу перенсти на более удобное для всех время

Yarsha

Принцесса с колбаской
сдается мне, что обладатели домов могут мне помочь )) в какой магазин (ориентация сад-огород) податься где есть хороший выбор садовой техники? в частности бензокосы. Ну и по ценнику чтоб не сильно завышено было. Роидители приедут.. а даже и не знаю куда их везти... кроме как тот, что на калиновского ничего не мне не припоминается

mama tanya

New member
Yarsha, мне нравится очень магазин, что на Машиностроителей. Ома называется. Правда, не знаю, что там по технике.
Часто бываем на Экспобеле, так там по линии ларьков продаются много где косилки. Можно туда.

Bilancia

New member
у меня лабрадор-вынесут все вместе с собакой!!!
Хотя на участок посторонних н епускает-рычит и лает.
Посторили ему будку, позже сделаем вольерчик (для того,чтоб хоть какие-то цветы растут, а то бегает и писает на них засранец)

Felomena

New member
Ни разу не видела лабрадора в виде охранной собаки на улице
Мы сейчас со своей собакой занимаемся ЗКС, среди других немцев у нас в группе есть лабрадор:prankster:. Задержание у него получается просто на УРА!!! :so_happy:
Девочки-собачницы заходите пообщаться о своих любимых питомцах сюда http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=118573

Glowworm

New member
Девочки привет всем!
Мы переехали на пасху.
Я счастлива!!!!
Дома уже чистота и все помещения уже жилые.
Осталось ввести дом в эксплуатацию и вывести наконец кучи мусора, закапывать ничего не хочу.

Пока нет инета у меня... 3g не покрыто еще... р\надо придумать к чему подключиться.
Я так щастлива, если бы вы знали!!!!

NataK

Well-known member
Glowworm, поздравляю и желаю в новом доме счастливого проживания...

Bilancia

New member
Glowworm, ПОздравляю!!! желаю счастья и уюта в новом домике!!!
Представляю,какое это счастье!!!

mama tanya

New member
Glowworm, поздравляю! Теперь уже мы настоящие соседки! Заезжайте как-нить в гости с детишками)

kelebek

Active member
Glowworm,поздравляю! пусть в вашем доме вместе с вами навсегда поселятся счастье и удача!

Jein

New member
Glowworm, поздравляю!
помнится именно ты была начинателем этой темке, после того, как приобрели участок
как быстро время летит!

Лучик

Well-known member
Glowworm, очень-очень рада за вас всех и за тебя в первую очередь! Посмотрела, действительно ты начинала эту темку в сентябре 2006 и вот стройка позади, а новая загородняя жизнь впереди! Ура-ура!!!

Nika25

New member
Девочки! Срочно нужно спланировать участок, т.к хотим делать наружные лестницы, а участок под уклон и надо выставить уровни... очень нужен грамотный человек, может есть у кого положительный опыт работы, буду очень благодарна...

Glowworm, с переездом!

Nika25

New member
Nelinka, а дайте контакт плз и что там по стоимости??? если можно подробности в лс

Ольга К.

Active member
Glowworm, от всей души поздравляю!

Девочки, я опять со своими тараканами-поделитесь тел. подсобников, нам нужно 40 кубов плодородки разнести, под уровень, нашла в нете тел., так там ценники, что можно бригаду профи на них нанять.

И ещё ситуация у нас с забором. На прошлой неделе были в белгипроземе, заключили договор, приехал человек, полдня бегал, мерял, но наконец выставил нам границы участка, выдали официальный документ. Получилось, что левый дальний колышек почти на метр зашёл на территорию диагонального участка. Ой. что там началось-дед тот кричит, мне чужого не надо. но и своего не отдам, другие соседи от наших кольев с рулетками меряют свои и соседские участки, председатель товарищества вообще пришла и заявила-ты пока тут ничего не строй, надо разобраться, дурдом. Муж мой всех выслушал, тихо послал, и сегодня уже залили на три четверти фундамент. К деду не полез, бо там у него яма, просто отступил, так звонит левый сосед с наездом-нафига ты деду уступил, мол я буду потом ставить забор, так тоже придётся отступать, мама дорогая...я посидею скоро.
А из приятного-был у нас человек, спланировал сад, на неделе подберёт саженцы, будем сад садить, вот только землю б кто развёз...

NataK

Well-known member
выдали официальный документ

Вам, на руки выдали документ? Нам не дали ничего, но мы приглашали с БТИ таких же ребят. И, они сказали, что один экз хранится у них (в смысле в БТИ), второй - в сельсовете. Т.к. там границы указаны только в градусах и еще каких-то неведомых простому человеку единицах измерениях, т.е. привязке с самой высокой найближайшей точке - у нас ТЭЦ-4, то мы все равно в ней не разберемся, поэтому ничего на руки и не выдали..

дальний колышек почти на метр зашёл на территорию диагонального участка

у, нас правый дальний колышек так же зашел.. И, была такая же история с соседями.. Уже , год как стоит забор, но соседи не могут до сих пор успокоится. При любом удобном случае, пытаются доказать, что они тоже приглашали спецов, они им рулетками меряли и было все правильно..

Ольга К., Сочувствую. Держитесь.. Все мировые войны из-за территорий были.. :biggrin:

Ольга К.

Active member
Вам, на руки выдали документ?

Да, у мужа бумажка, я её правда в руках не держала, потому не знаю в каких там единицах )), но будет ещё какой-то проект, сегодня звонил обмерщик с какими-то уточнениями.

kelebek

Active member
Ольга К.,сочувствую, у нас тоже разборки с соседями были по поводу границ, они у нас почему-то твердо уверены, что если раньше они пользовались землей на нашем участке, то и впредь могут этим пользоваться. после долгих разъяснений теперь синят...
нам на руки тоже ничего не выдали, есть только бумага с метражом от точки до точки.

anty

New member
Срочно нужно спланировать участок, т.к хотим делать наружные лестницы, а участок под уклон и надо выставить уровни... очень нужен грамотный человек, может есть у кого положительный опыт работы, буду очень благодарна...
нам давала контакт Кия, хорошую девушку дала, та пришла со своим строителем, тот все уровни сам вымерял, все начертил... вот это вымерение стоило 100 долларов. а остальной дизайн - отдельно оплачивали.

если вам подходит - спросите у Кии контакт

я просто потеряла телефон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху