Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Настурция,кухни нет. просо муш говорит,что не примут в эксплуатацию. пока плиты не будет. за совет спасибо
у нас не было кухни, когда газ заводили.
Но нюансов не помню. Помню что ездила писала какое-то заявление с указанием марки плиты. Наверное позже, когда поставила плиту и нужно было ее подключить.

Кстати учтите, что гибкие шланги по-моему максимально 3 метра длинной, и краник перекрытия трубы должен быть в доступном месте.

Nika25

New member
Это и есть их основной недостаток, т.к. если зимой в доме со своим котлом отключат свет - то он быстро остынет. С чугунными батареями дом будет остывать гораздо медленнее.
+1000

Свет у нас отключают довольно часто, как-то даже часов 8 не было :( и конечно мы планируем ставить генератор...

точно

Снисхождение

Вдохновения
А вот отапливаемые помещения (кладовки, корридоры и прочие нежилые, но отапливаемые помещения включаются в эту площадь... Модет я ошибаюсь, но я так понимаю.
Я тоже так поняла

Потому что наш погреб, когда бртишница рисовала план, она 3 раза уточнила есть ли там отопление или он холодный.
А мы батарею в гараже спрятали :)))

чтобы просто засыпали пгсом, гидроизоляция и стяжка.
у нас так и сделано
только плюс ещё газосиликатная крошка, на минском кси очень дешево купленая
Nika25, красивые....но дорогие, собаки, сочувствую :)

Последнее редактирование:

Ольга К.

Active member
Настурция,кухни нет. просо муш говорит,что не примут в эксплуатацию. пока плиты не будет.

Поясню-всё примут и без плиты, просто потом, когда будет плита, нужно будет ещё раз вызывать газовиков, поэтому нам посоветовали в облгазе привезти любую плиту (не старше 10 лет, с документами), купить сертифицированный шланг и тогда у нас прошла приёмка одним махом.

NataK

Well-known member
Девочки, я, вот, по поводу постановления пугающего. Посмотрела я свой техпаспорт на дом, и как оказалось, там есть именно с такой формулировкой отдельный столбец - общая жилая площадь.. И, она немногим отличается от общей площади.. ПОэтому, думаю, что в БРТИ есть все эти формулировки, что в какую площадь включается.

Felomena

New member
У нас такие радиаторы стоят на втором этаже. В каждой комнате по 10 секций. Как оказалось - этого очень много. Но как по мне, то лучше зимой лишний раз проветрить комнату, чем мерзнуть.

Настурция

Well-known member
нужно будет ещё раз вызывать газовиков
Чесслово, второй раз не вызывали. То может сами придут со штрафом? Только кто их пустит ;).

У нас такие радиаторы стоят на втором этаже. В каждой комнате по 10 секций. Как оказалось - этого очень много. Но как по мне, то лучше зимой лишний раз проветрить комнату, чем мерзнуть.
О, у нас тоже по 10-15 ребер. Но муж снизил температуру воды в батареях и теперь они так не смалят.

Dominika

New member
Tonya, фундамент ещё не залили, погоды все нет, ждемс и пока последние штрихи вносим в проект.
Снисхождение, а пол не холодный? или вы теплые полы делали?

Nika25

New member
Felomena,
Настурция, а как вам рассчитывали кол-во ребер в батареях??? Нам просчитали теплопотери с учетом площади окон, внешних и внутренних стен и др, при условии, что темпа на улице -25 и без учета теплых полов... теперь очень легко определить куда и какие батареи ставить

Настурция

Well-known member
Настурция, а как вам рассчитывали кол-во ребер в батареях???
А мы с батареями дом купили :). Но потом наши строители просчитывали, сказали что достаточно. Тоже учитывали много факторов. Сейчас тепла хватает. Зимой в доме стабильно +22. Даже этой зимой больше 600 кубов не платили. Иногда правда камин топим, но это больше для красоты, а не в помощь батареям.

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, а пол не холодный? или вы теплые полы делали? __________________
У нас половина теплых полов под плиткой, половина дерево. Там где дерево - всегда теплые, там где плитка - сейчас, когда отопление не включаем - холодные, но можно включить и будут теплые :)

а как вам рассчитывали кол-во ребер в батареях???
есть какая-то более простая формула, что-то типа 1 ребро на 2 кубометра объема помещения (я ее забыла, где-то записано)

Felomena

New member
а как вам рассчитывали кол-во ребер в батареях???
Я даже и не знаю расчитывали нам или нет??? :scratch: Что то в работу сантехников мне не очень нравилось влазить, уж больно она у них грязная :biggrin:

Parole

Well-known member
Настурция,кухни нет. просо муш говорит,что не примут в эксплуатацию. пока плиты не будет. за совет спасибо

Мы подключали без плиты. Старались все делать по закону (как то с газом шутить не хочется). Просто писали письмо на имя начальника той организации котороая газ проводит о том что "типа просим подключить газ без плиты с заглушкой соответственной трубы, а при установке пплиты обязуемся вызвать специалиста из соответствующей организации".

Плиту позже нам установил сборщик кухни. Через пару дней подошел газовик и подключил нам ее к газу. Моя совесть чиста :)

T-ShiNa

New member
Занялись гарберобной. Может кто-нибуть поделиться вариантами обустройства?

Bilancia

New member
T-ShiNa, у меня только картинки шкафов. собирала,чтобы знать как удобнее располагать

NataK

Well-known member
Девочки, разъясните, мне , пожалуйста. В субботу у нас на участке появился представитель Заславского ЖКХ и предложил заключить договор на услуги по водоснабжению. ПРи этом, дал понять, что обязательно нужно его заключать, в противном - дом мы не сможем сдать в эскплуатацию (слава богу, мы это уже сделали). ПОсле заключения договора, нужно ехать в Заславль и брать ТУ на подключение воды, заплатив за это 70 000 (бред какой-то, зачем ТУ, если уже года 3 как подключены к воде и пользуемся ей). Тем более, что ТУ - это просто бумажка, которую Мингаз выдает просто так. Плюс в договоре определили, что у нас расход воды только 35 л. в день, т.е. домом пользуемся , как дачей, и нужно ежемесячно еще оплачивать за это. В Договоре масса непонятный пунктов, таких , как - Исполнитель обязан обеспечить вооотведение сточных вод в канализационную сеть населенного пункта.. Это, как? если у нас у всех местная канализация? Плюс есть пункт и про счетчики воды.. Вообщем, чуствую, что скоро установят их...

Да, и , главное, что водопровод мы проводили самостоятельно , собственными силами, всей улицей и полностью за собственный счет..
Но, понятно, что водонапорную башню мы не строили и вода принадлежит государству..
ЧТо нужно делать? ПОдписывать? или подождать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху