Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
fon-schtirliz, ага, соседи :) мы в старой части Ратомки дом купили.. ул.Революционная.. дом небольшой, предстоит реконструкция... долго мучались сами и терзали архитектора ;) сначала мансарда, потом надстраивать 2-й этаж, в итоге пришли к мнению, что при нашем укладе жизни дом - приватный уголок, и 90квадратов с 2-мя спальнями и ливинг-рум в 38 нам будет вполне достаточно :)... правда, у нас еще и вполне вместительный гостевой дом с баней на участке, так что никаких гостевых спален в основном доме не планируем :)

Glowworm

New member
Tinker, неужто газовщики могут разрешить плиту в котельной? Очень сомневаюсь... У нас котел напольный и котельная по всем требованиям соответственно...

Влада

Well-known member
А кто слышал про школы в Ратомке? Что-нибудь приличное есть для детей?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Влада, я где-то читала, что и музыкальная даже есть, но меня пока это не особо беспокоит, нашей ещё трёх нет. Да и совершенно спокойно можно в минск возить. У нас остановка маршрутки прям напротив участка.
fruza, а я вот пересмотрела тысячи проектов и в итоге сама нарисовала то что хочу, потому что вкус у меня необычный, скажем прямо :crazy:

Влада

Well-known member
fon-schtirliz, вы на какой улице? Подъзды асфальтированные? Вы в Ратомке 4?

Последнее редактирование:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Влада, Мы на центральной, подъезды асфальтированные - цивилизация ;)

Well-known member
Glowworm, ну у многих котлы газовые висят на кухне, рядом с плитой. Так что думаю, что вполне можно.

NataK

Well-known member
А, у меня вопрос следующий.. Сегодня убирала в бане, мыла потолки и,вдруг, слышу, что-то шуршит..ПРислушалась - то ли шмели, то ли пчелы..Вообщем, не понимаю, как они туда попали (живут под утеплителем на чердаке) и, главное, как их оттуда выпроводить на улицу?..

Fiesta!

Миссис
Glowworm, подожди может с газом... А то может россияне нам его вообще отключат :)

Glowworm, ну у многих котлы газовые висят на кухне, рядом с плитой. Так что думаю, что вполне можно.
газовый котел на кухне допускается, а вот плита в котельной вряд ли.. Для того чтобы была газовая плита, нужно помещение назвать кухней на плане, оно должно иметь окно и дверь.
По этой причине вся наша гостинная, объединенная с кухней называется "кухня".
А вот если переименовать топочную в кухню, то вполне и плиту и котел разрешат, при условии достаточности объема помещения. Но надо вногсить изменения в тех.паспорт.

Bilancia

New member
Девы я так поняла что это стандартная комерческая такса... Однако если делать через мингаз выходит в 3 раза дешевле как минимум и тоже все включено.

надо попробовать позвонить.
когда мы выясняли-есть только 4 конторы,которые этим занимаюцца.

Glowworm

New member
Девы, у меня напольный котел, а не турбо внутреннего сгорания!!! У меня котельная и в ней нельза ставить плиту!!!
А во вторых мы с мужем подумали и решили, что куда практичней на случай долг7ого отсутствия электричества иметь походную плитку с бензиновым заправом. Можно и с моленьким газовым баллоном, но я к балоннам отношусь как к гипер опасным бомбам... Это будет в лубом случае выгодней чем дополнительная газовая плита в котельной :)

Всем приветик!
Всю темку прочла, да у каждого свои проблемы, вопросы, вот и прошу помощи - кто подскажет спецов по срубам.? Планируем на даче домик 6х9

Iceland

Active member
fruza,
fon-schtirliz, мы тоже ваши соседи, ул.Полевая у нас :)

Девочки подскажите может кто знает инженеров или архитекторов компетентных.Наши строители не сделалали армированный пояс по второму этажу и после зимы стала уходить стена, не знаем что делать теперь, нужна консультация

NataK, проверьте, если вдруг это шершни,похожи на очень больших ос, они очень опасны, нужно вызывать МЧС

бомбачка

Active member
Iceland, fruza, fon-schtirliz мы тоже строимся в Ратомке, как и Iceland на улице Полевой, практически на въезде в Ратомку со стороны конной базы.

Iceland

Active member
бомбачка, мы совсем рядом, у нас дом с флюгером корабликом на крыше :)

NataK

Well-known member
Iceland, да, вроде видела одного ползущего большого такого.. спасибо, за совет..Баня топится регулярно, а они там как жили, так и продолжают размножаться...

Iceland

Active member
NataK, у нас за лето они свили огромное гнездо, приехали МЧСники, попросили чтобы купили дихлофос и большой пакет, и в защитных костюмах этих шершней ликвидировали, так что не откладывайте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху