Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Мракобесие какое-то, было бы смешно, если бы не было так грустно :(. .

Да, так далеко зайти можно. Раз уж ступеньки - жилая площадь, то непостижимо, как подоконники к жилой не отнесли. Уж точно поудобнее можно разместиться, чем на ступеньке. И вообще - есть где развернуться фантазии. Например, чем шире подоконники - тем элитнее жилье.

Glowworm

New member
мрак девочки. Я только понять не могу.... В техпаспорте ведь есть отдельная строка "общая площадь жилых помещений"... И она зафиксирована в БТИ! Т.е. изменитьсе не может пока не переделают техпаспорт дома. Отсюда вопрос - какого хрена все щас пляшут под непонятно чью дудку.... Мое крыльцо (терасса со столбами и крышей) не входит в общую площадь жилых помещений, тк это улица... Что за бред то...

Jein

New member
у нас общая жилая в техпаспорте 270 :(
муж в пятницу был в исполкоме минского района
сказали, что исходя из комментарией к этому постановлению, ни один дом толком не подходит как минимум потому, что нет в домах вентиляций (что странно...например, у нас есть..?) и якобы они написали письмо в облисполком и ждут ответа, приходите позже :)

Настурция

Well-known member
На днях в СБ было письмо пенсионера на тему этого указа по повышению тарифов. Без комментариев.
Но сам факт, что письмо недовольного напечатали на 2й странице пропрезидентской газеты...

имя-как-имя

Well-known member
мрак девочки. Я только понять не могу.... В техпаспорте ведь есть отдельная строка "общая площадь жилых помещений"... И она зафиксирована в БТИ!...

Ну так это она и есть - та самая площадь, по которой делят на буржуев и чэсных. А крыльцо, как я понимаю, входит в общую (вместе с подсобными помещениями) и не входит в общую площадь жилых помещений.

Iceland

Active member
Ну и в чем проблема? Это же первый слой. Там впереди еще куча слоев, особенно если под покраску. Видимо муж просто знает что не стоит из-за этого волноваться.
Проблема в том, что кроме трещин, которые в самом деле не так страшны, большие перепады по вертикали, горизонтали и диагонали от 8 до 15 мм., бугры и впадины на плоскости и заваленые углы.Я удивляюсь каким образом эти люди сдали 3 коттеджа в Тарасово, мы взяли не самых дешевых"мастеров", под покраску такие стены определенно нужно переделывать, сетку клеить не будем она в самом деле не спасет, если дом начнет давать усадку.

T-ShiNa

New member
Девченки, уведомления о том,что дом относится к дому повышенной комфортности кто как получал? У меня дом больше 200 кв.м., а уведомления нет.

Jein

New member
T-ShiNa, конкретно о том, что ваш дом отнесен к дому повышенной комфортности вроде никому не присылали
всем приходят пока уведомления из энергонадзора о том, что будут применяться повышенные тарифы, т.к. дом повыш комфортности по решению исполкома

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Интересно, а к домам в садовых товариществах это относиться? Или там хоть 1200 метров, а всё равно не "буржуй" ?

Glowworm

New member
Fiesta!, надеюсь :) Хотя вот сейчас вспоминаю ЧТО было вокруг меня прошлым летом , а ЧТО есть этим - сразу думаю про себя "а ведь я зажираюсь :) "

Девочки, может кому пригодится, на лэндлорде выложили текст возможного письма в органы которые ваши балконы посчитали жилыми помещениями:

Исходя из того что в ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 апреля 2010 г. № 639, "О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. № 1332" указано что критерием отнесения к домам пов. комф. явл.
Для целей настоящего постановления к усадебным жилым домам повышенной комфортности относятся усадебные жилые дома (квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 кв. метров, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, оборудованные газовыми или электрическими плитами, расположенные в г. Минске и его пригородной зоне, областных городах и прилегающих к ним административных районах, районных центрах.»;
.

Учитывая что в пост. 28 апреля 2010 г. № 639 и в пост. 25 августа 1999 г. № 1332 нет определения общ.жил площади, и руководствуясь первым абзацем пост 25 августа 1999 г. № 1332
В связи с принятием Жилищного кодекса Республики Беларусь и в
целях упорядочения расчетов населения за пользование жилыми
помещениями и коммунальными услугами Совет Министров Республики
Беларусь постановляет
в общую жилую площадь входят
жилое помещение – помещение, предназначенное и пригодное для проживания граждан;
общая площадь жилого помещения – суммарная площадь пола жилых и подсобных помещений квартиры (одноквартирного жилого дома);
одноквартирный жилой дом – жилой дом, состоящий из одной квартиры, вход в которую организован с придомовой территории;
подсобные помещения – помещения, находящиеся внутри квартиры (одноквартирного жилого дома) и предназначенные для хозяйственно-бытовых нужд проживающих (коридоры, санузлы, кладовые, прихожие, кухни и другие нежилые помещения);
Прошу указать на основании какого постановления (с указанием пункта, абзаца) балкон и терраса влючен в общую жилую площадь (т.е. помещение, предназначенное и пригодное для проживания граждан).

Marishka77

Дети - это счастье :)
Интересно, а к домам в садовых товариществах это относиться? Или там хоть 1200 метров, а всё равно не "буржуй" ?
а что, если дом зарегистрирован как дом, но находится в садовом товариществе - то это не дом? (мы просто как раз в садовом товариществе строим..)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Marishka77, На сколько я знаю, по крайней мере не в каждом с/т дают разрешение на строительство жилого дома, а то что построено, по умолчанию считается "садовым домиком" в котором даже прописаться не имеешь права. Но, по крайней мере у нас на дачах именно так.

T-ShiNa

New member
уведомления из энергонадзора

Jein, спасибо за ответ. А может подскажите как получали уведомление от энергонадзора. У нас нет почтового ящика и плюс все целый день на работе. Может оно приходило и потерялось?

Glowworm

New member
Девы, я тут для себя открытие открыла случайно про обязательное страхование частных домов в белгосстрахе)))))))))
рыдаю от смеха)))))))))))))

как у вас с этим делом дела обстоят?

T-ShiNa

New member
открыла случайно про обязательное страхование частных домов в белгосстрахе))))))))) рыдаю от смеха))))))))))))) как у вас с этим делом дела обстоят?
Заехали в прошлом году в сельский совет (Колодищи) Там тетечки сидят с Белгосстраха, сказали что нам надо застраховаться , а они говорят что на нас пока нет данных с БРТИ, мы и уехали, так до сих пор и не застраховались. Интересно штрафы есть за это?

Fiesta!

Миссис
Девы, я тут для себя открытие открыла случайно про обязательное страхование частных домов в белгосстрахе)))))))))
рыдаю от смеха)))))))))))))
я тож читала про это, поэтмоу мы не прописываемся пока, чтобы не платить. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху