Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
НЕ...подвозить в начальных классах обязательно, там же еще и продленка, я уже про старшие, что б сам ходил

Нильчик, Наташа, это ты с Артемом ко мне в Заславль приезжали дом смотреть, помнишь?

алинкини

New member
Тук-тук. Есть тут кто-нибудь из минчан, кто сейчас дом за городом строит по кредиту вместо городской квартиры?

Lusik

Active member
Ой, девочки, наверное я самая безответственная мамаша, оформила в сад, который ближе к дому (мы в Заславле), и в школу пойдет ближайшую, хотя многие от нее отговаривают, возить в гимназию не хочу, хочу чтоб пешком мог сам дойти, вот так...
А до гимназии там далеко ? Там говорили гимназия и ещё какая-то оч хорошая школа ,мне кажется Заславль таким небольшим ,что там всё недалеко :)

бомбачка

Active member
алинкини, возможно я буду. собираю доки пока. но у нас коробка с окнами дверями стоит уже.
Подскажите, у нас тоже уже стоит коробка с окнами и дверьми, сейчас задумались о кредите, т.к. деньги все имеющиеся уже потратили, могут ли дать льготный кредит если мы стоим на очереди в исполкоме на улучшение жилищных условий? Меня смущает, что коробка-то уже есть, я почему-то считала, что его могут дать только на начальном этапе стройки.

Monti_cat

New member
А до гимназии там далеко ? Там говорили гимназия и ещё какая-то оч хорошая школа ,мне кажется Заславль таким небольшим ,что там всё недалеко :)
Есть, да...но на две остановки дальше, короче пока остановилась на ближней...

Fiesta!

Миссис
Ой, девочки, наверное я самая безответственная мамаша, оформила в сад, который ближе к дому (мы в Заславле), и в школу пойдет ближайшую, хотя многие от нее отговаривают, возить в гимназию не хочу, хочу чтоб пешком мог сам дойти, вот так...
Ну почему безответственная. Многие так поступают и мои родители особо не загонялись по поводу моих школ. В кого я такая.... Просто сама училась и в обычных школах и в гимназиях, мне в гимназиях было уютнее, дети воспитаннее, а я ж такая обязьянка (по году рождения), что быстро перенимаю привычки хорошие и плохие тоже. Моя малая такая же, поэтому контингент для нее особенно важен.

По мне так городская даже удобнее. Есл ипотом после школы куда-нить в спорт секцию ехать или еще какой кружок, то из городской удобнее. Ну а закинуть утричком и забрать вечерком всегда есть кому.

Вася

New member
Дамы, у кого стоит один котел, без бойлера, как с горячей водой, нет ли перебоев, типа, пока я в душе кто-нить на кухне кран откроет и у меня кипяток, и как долго ждать пока стечет горячая, вообще неудобства ощутимы?

Tinker

Active member
Вася, мы в доме пока наездами, поэтому на мой опыт не оч стоит полагаться, т.к. мы наверное не оч правильно отругулировали котел ))))
в общем мы ставили на проточную - колонка зажигается только если вкл кран с горячей водой, ждать надо мин 3-5, чтобы стала вода летней, потом еще пару минут, чтобы нагрелось. пробовали вкл по-другому, когда котел поддерживает температуру во встроенном бойлере, никакой разницы с первым вариантом не заметили. Пока я не оч довольна ((((
вариант без доп бойлера предложил нам сантехник, достаточно опытный
будем его вызывать или чела с фирмы, где котел брали, чтобы орегулировали

зы котел у нас нова флорида

Fiesta!

Миссис
Дамы, у кого стоит один котел, без бойлера, как с горячей водой, нет ли перебоев, типа, пока я в душе кто-нить на кухне кран откроет и у меня кипяток, и как долго ждать пока стечет горячая, вообще неудобства ощутимы?
к котлу с проточной водой надо конечно привыкать, он своеобразный. Я зимой тож психовала, когда то холодная, то горячая. Потом наловчилась регулировать и все стало ок.. Важно понять принцип его действия и тогда становится предсказуемо, какая вода сейчас пойдет из душа :)

А когда открываешь другой кран, например на кухне, то временно может пойти прохладная вода, потому что объем проточной воды увеличивается, а температура нагрева внутри котла нет, поэтому пока он сообразит, что надо поднять температуру пройдет пару минут.

Я когда у родителей жила, там было жестче, там была колонка газовая. И когда кто-нить шел в душ,п росто все сообщалось "Я иду в душ, воду никому не включать!".
Вы привыкните и даже не будете обращать на это внимание.

Настурция

Well-known member
у нас котел двухконтурный, проточный, без бойлера. Да, привыкнуть надо. Вода стоит по темпераратуре на 37-40 градусов, холодную почти не добавляем. Если в кухне кто включил -- просто меняется напор воды, Т не меняется. Ждать пока потечет горячая зимой меньше, чем летом, но обычно меньше минуты. Если очень важно, то позже гляну модель котла.

Fiesta!, поделись ссылкой на бассейн. Какой у него диаметр и глубина?

Настурция

Well-known member
Fiesta!,
Ой, мамочки… 7,32… Я в шоке! Как в эксплуатации? На ночь закрываете? Бичбоя в стрингах завела? Или был в комплекте?))))
Классно наверное в такую жару поплавать прямо возле дома...

Fiesta!

Миссис
Ой, мамочки… 7,32… Я в шоке!
еще больше я была в шоке, когда его увидела вживую :)

Как в эксплуатации? На ночь закрываете?
на ночь не закрываем, лень. Фильтруем, химию кидаем, но все равно вода зацвела чуток, надо пылесосить дно, в субботу займусь.

Бичбоя в стрингах завела? Или был в комплекте?))))
эх, муж не позволил :)

Настурция

Well-known member
Fiesta!, я подобные видела, но не купалась.
У моих друзей 4,5 в диаметре, устали чистить. Закрывают на ночь. А еще видела у людей автоматическую закрывалку-- тент натягивается с пульта. Тока там бассейн прямоугольный.
Я на сл лето хочу, только не такой огромный.

NataK

Well-known member
Настурция, у нас у соседей такой бассейн, мои детки каждый день туда бегают плавать.. Мне совесть не позволяет, но, я в диком восторге была, когда первый раз увидела это чудо. Вместимость 17 тн., стоят фильтры , на ночь их включают и вода очищается, утром прозрачная, чистенькая, если какие-то мухи или листики попадают, то утром их сеточкой вылавливают.. Правда, покупали они совсем по другой цене.. гораздо приятней.. кто-то им привозил из Германии...Мне, к след. году, такой же захотелось приобрести, но, я даже не думала, что это СТОООООлько стоит здесь..

vuster

мы пара как два сапога
Фиеста, огромное спасибо за толчок мысли в нужном направлении. Размерчик мой. только теперь нужно определиться - круглый или прямоугольный
К разговору что лучше квартира или дом - в квартире не нужно ставить бассейн на лето и искать место чтоб хранить зимой ;) А теперь заменить не нужно на невозможно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху