Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
У моих друзей 4,5 в диаметре, устали чистить. Закрывают на ночь.
если все делать правильно, то все ок. У нас два жарких дня стоял без химим, потому и зацвел.Крышка эта поможет только от крупных листиков, которые и так легко сачком выловить. Мелкая хрень засысывается в скиммер с поверхности.

Вместимость 17 тн., стоят фильтры , на ночь их включают и вода очищается, утром прозрачная, чистенькая, если какие-то мухи или листики попадают, то утром их сеточкой вылавливают..
у нас вместимость 47 литров :)
ТОже включаем фильтры, они воду засасывают, а потом выдают такой водной пушкой, ею можно даже спинку помассировать. И звук падающей воды приятный.

Мне, к след. году, такой же захотелось приобрести, но, я даже не думала, что это СТОООООлько стоит здесь..
скажу вам по секрету, мы тоже не по такой цене покупали. Цена была почти в 2 раза меньше, а 1800 - это занадто для разборного бассейна.

Фиеста, огромное спасибо за толчок мысли в нужном направлении. Размерчик мой. только теперь нужно определиться - круглый или прямоугольный
прямоугольный займет немного меньше места. В круглом удобнее хаотично плавать :)

koll

New member
Да, уж классно. У нас 306 на 76 и нам хватает. И детям и взрослым. А такой большой, вообще класс.
Вот в Польше они стоят в разы дешевле. считайте примерно 1зл=1000б.р.
http://www.tylkomarkowe.pl/produkt-intex-metal-frame-57966-22736.html

Да, еще я все никак не попробую (и видно уже не судьба в этом году) чистить бассейн не химией, а перекисью водорода! Говорят отпадная вещь.

Glowworm

New member
Fiesta, Макар ходит в 29 гимназию на ст.м фрунзенская.... Туда и будет ходить... Клим в садик прямо возле школы Макара...

Басик у вас просто огроменный - не представляю на чем он у вас стоит.... Для него ведь помост делать нужно наверное.... А уход?.... короче я боюсь таких размеров... Для басика ведь нужно уютное место отводить... А на траву нельзя...

Vuster, вижу тебя тоже зацепило про заменить "ненужно" на "невозможно")))

Настурция

Well-known member
не представляю на чем он у вас стоит....
Я так понимаю, в комплект идет специальный коврик плотный, а на него уже сам бассейн.

Glowworm, как там куча дёрна поживает? червячки завелись?

vuster

мы пара как два сапога
Настурция, а у меня все цветочки прижились кроме земляники :) Красота :)

Glowworm

New member
Настурция, куча лежит, червячков не видно что-то.....

А про басик - понятно что подстилка, я про то на что ее класть....

Настурция

Well-known member
А про басик - понятно что подстилка, я про то на что ее класть....
Я ни разу не специалист, но читала, что кладут на землю ровную. понятно, что расти там ничего не должно и не будет.

червячков не видно что-то.....
Ну а процесс компостирования пошел?

Fiesta!

Миссис
NATTIK, там буквочка т пропущена, 47 тыс литров )))).
ага

Я так понимаю, в комплект идет специальный коврик плотный, а на него уже сам бассейн.
да коврик есть, но он не плотный. Мы стелили сначлаа листы линолеума, потом эту подложку, потом бассейн. Стоит он на площадке за домом. Там довольно ровное место и плотная земля. Травы там практически не было. И то вода так продавила дно, что чувствуется каждая пупырышка под ним. А трава там расти не будет наверное еще долго :)
В следующем году для него будет отведено другое место и преварительно положится под уровень плитка.

Tinker

Active member
Потом наловчилась регулировать и все стало ок.. Важно понять принцип его действия и тогда становится предсказуемо, какая вода сейчас пойдет из душа
очень обнадеживающе!!! мы где-то так и думали. спасибо

Влада

Well-known member
Народ, что вы стелили на пол ? Плитку, паркет, ламинат? Я смотрела плитку, даже если брать в среднем ценовом диапозоне-20 у.е м2, то только без укладки на 3 этажа по 120 м2 выходит за 7.000 у.е., а ещё работа...Может кто подскажет, где плитка дешевле? У меня в квартире на стене в ванной плитка Березенская, РБ ,очень даже ничего.

Влада

Well-known member
Влада, вы что - весь пол в доме из плитки хотите?
первые 2 этажа-да, третий -плитка только в ванной будет.Будем по максимуму недорогую плитку брать. Но хочется и чтобы красиво, и недорого...

Bilancia

New member
Влада, у меня 3 этаж-купленный подешевке лясковичский штучный паркет. Случайно нам предложили,мы купили. Очень много было хлама,но уложили практически везде.
Комнаты на втором-ламинат. пролет лестницы-плитка. пока присмотрела за 50.000м2
1 этаж-кухня коридор-плитка.
цоколь уже уложили плиткой-и лестницу цоколя тоже. 1000 у.е отдали за плитку.по работе не помню. 12 у.е за м2.
укладываем потихоньку-не все сразу

как то вы посчитали странно...

первые 2 этажа-да, третий -плитка только в ванной будет.Будем по максимуму недорогую плитку брать. Но хочется и чтобы красиво, и недорого...

даже в спальных комнатах? плитка? иил что-то неправильно поняла

Влада

Well-known member
Bilancia, 50.000 это 16 $ за м2. Если укладывать на 120 м2 получается 1920 долларов только за плитку.Без работы. На один этаж. И если работа 12 $ м2 уладки-это ещё 1440 долларов. Кстати, а что за плитка, отечественная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху