Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
у нас сейчас +25
меньше не получается, если только бегать отключать периодически
но я так намерзлась за прошлый зимы - терь отогреваюсь :)

Bilancia

New member
Jein, мы как поставили на 25, так все стонали от жары. но ет было не при минус на улице.
поставили на +21. Хоть работать комфортнее

Jein

New member
Bilancia, если двигаться - то, да, жарко
да и для здоровья, увы, не самая лучшая температура
но вот отогреваюсь пока :)

Glowworm

New member
мы в спальных держим максимум 18 :) Спать просто прелестно :)
а на первом этаже 22 :) Нам очень хорошо...

Девочки, собирается ли у вас конденсат на окнах? Или это только у меня так окна текут?

ЛедиНая

New member
У нас котёл стоял на 20 - ужаривались от тёплых полов. Сейчас на 18 и на ночь отключается. Комфортно. В комнатах, где ламинат и батареи - попрохладнее, но оно и к лучшему - спать приятнее. А если двери комнат в коридор с тёплым полом открыты, то и не ощущается этот перепад.

А конденсат у нас в ванное бывает собирается.. но я надеюсь вопрос решится, как только подключим систему вентилирования.

Панночка

New member
Подскажите, у всех фундамент армирован? Ну такими железными прутьями кот в сетки сплетаются.

ЛедиНая

New member
Панночка, не вспомню на вскидку... но вот то что перекрытия армированы - это да... помню, как с шестимесячным пузом спотыкалась об железки %)

Bilancia

New member
у меня плитку в коридорчике на втором этаже укладывают-что-то со стенам не получается сочетание.
или итак сойдет..
кто-то у меня со временем строительства как-то все на "ай" "пусть так"

Bilancia

New member
этот стиль в народе называют "хай так" :)))

ой,не знаю. как-то хочется побыстрее вселицца,что я даже иногда мужа уговариваю не переделывать то,что хреново сделано. Потому что все равно недоделки невидимые и никто кроме нас о них не узнает и не увидит

Tinker

Active member
Bilancia, это от усталости. бывает
мы тут обнаружили, что как приедем в дом с детьми - все время на стреме
малый постоянно куда-то лезет и устраивает мелкие пакости :) - то молоточком постучать, то за ручками-карандашами глаз да глаз, выбегать раздетый на улицу очень любит. как-то в квартире я очень спокойно отношусь к его шалостям.
а в доме все новое всего жалко ))))

Jein, повеселила. запомню

Bilancia

New member
Tinker, мы сейчас живем у родителей, Сашка получает за пакости по первое число от меня. Дед с бабушкой сразу в защиту-мол, она у нас пусть делает что хочет. У свекрови не так-она 2 года назад вселилась в дом-то пипец. я сама не могу находицца-то не трогать,это не делать,психоз берет.Спускаться по лестнице-не трогать стены (ну это ж ребенок)
Я сразу мужу сказала-надо жить для себя, а не ради вещей.Надо делать ремонт и строить дом для комфорта,а не думать при покраске,что ребенок может расписать карандашами стены.
Да,мы сами делаем ремонт,после работы ездим,по выходным.да,мне будет жалко стен... но в любом случае-лучше не парицца и жить в свое удовольствие

Jein

New member
Да,мы сами делаем ремонт,после работы ездим,по выходным
в очередной раз вами восхищаюсь
мы в доме живем, второй этаж не доделан, но представить мужа красящего стены не хватает даже фантазии :)

Bilancia

New member
мы в доме живем, второй этаж не доделан, но представить мужа красящего стены не хватает даже фантазии
эх... мы планировали не делать тоже верхний этаж,но потом подумали-грязь таскать обратно,уж нет. Решили делать поэтапно сверху.
вот сейчас укладывают ребята плитку на втором этаже.
и все грязные работы будут только на первом.Жду не дождусь.
Муж скоро жить поедет туда..один правда,так будет потихоньку укладывать ламинат.

//очень ваша подпись нравицца

Tinker
Да,мы сами делаем ремонт,после работы ездим,по выходным.да,мне будет жалко стен... но в любом случае-лучше не парицца и жить в свое удовольствие

у нас соседи напротив живут уже третий год, делают все потихоньку, говорят, что за это время особо никого в гости и не звали, кроме самых близких, потому что все, кто не связан со строительством, хотят видеть готовую картинку из каталога, а не впечатляться, что и как сделано. после их слов действительно стало заметно, как отличается отношение у тех, кто строит дом и у тех, кто живет в квартире.

Glowworm

New member
marlaa, есть специальный зимний клей для юлоков. Нам все стены зимой клали...

marlaa

Active member
Glowworm, Ну надеюсь его и будут тогда использовать.. А он до минус скольки?
нам просто мансарду не успели вывести полностью и внутренние ее перегороки.
А может вы еще вкурсе, монолитный потолок и монолитную лестницу можно заливать зимой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху