Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Nika25, класс! это клееный брус? с какой компанией сотрудничали по строительству?

неее, клееным мы наелись, никому больше не посоветую... это цельный брус, рубили норвежским методом, дому два года - щелей в углах нет, конопатить нечего :) рубили в Могилеве, если нужно дам контакт...

ДашАнечка, освятите, если верующие...

Муж против мышек какие-то зернышки покупал, довольно быстро мышки пропали

Девочки, очень хочу в спальне над кроватью два мансардных окна поставить, кто живет, подскажите не будет ли дождь будить по ночам?

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Девочки, очень хочу в спальне над кроватью два мансардных окна поставить, кто живет, подскажите не будет ли дождь будить по ночам?
я убрала из проекта мансардное окно в спальне над кроватью. И даже не из-за дождя, а чтобы мне в глаз не светило. А вот в детской осталось, но кровать я под окно ставить не буду. Чтобы дитенок не напугался. С окном гораздо светлее и просторнее.

А что касается дождя, то посмотрите еще по розе ветров. Если у вас окно получится на юг, восток - то оттуда практически никогда не бывает дождя. Это я по своим наблюдением. Самая дождливая сторона юго-запад, запад.

T-ShiNa

New member
есть такое, я сплю нормально, а муж мучается.
а чтобы мне в глаз не светило
мы поставили спец.шторки
Мы думали будем лежать и смотреть на звезды ночью, в реальности живем в доме три месяца ни разу не открыли шторки.
Как дополнительное освещение в спальне когда туда целый день никто не заходит наверное они не нужны.Короче сейчас бы я их не устанавливала.

У ребенка в комнате стоят, вот там супер, но не над кроватью.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nika25, читала вашу эпопею на вашдоме. Не повезло вам конкретно. А скажите, я упустила чем закончилось, деньги хоть вернули? Через суд?

EIWA

Мечты сбываются!!!
ДашАнечка, нам строители сами под фундамент, при возведении, денег положили :) Потом рассказали мужу. Ну и дом у нас вообще веселый, в не перекрытый цоколь кошка котят принесла, птички жили, прошлую зиму коты облюбовали :) Ща вот мыши :(

Fiesta!

Миссис
Мы думали будем лежать и смотреть на звезды ночью, в реальности живем в доме три месяца ни разу не открыли шторки.
Как дополнительное освещение в спальне когда туда целый день никто не заходит наверное они не нужны.Короче сейчас бы я их не устанавливала.

У ребенка в комнате стоят, вот там супер, но не над кроватью.
вот и я так подумала!

EIWA

Мечты сбываются!!!
Nika25, мы из проекта в детской убрали такое окошко, остались только в санузле и в кабинете, дождя не слышно от него, а точнее еле-еле. Мы правда не живем еще, но по впечатлениям от летних ливней сужу.

Nika25

New member
EIWA,
Fiesta!,
T-ShiNa, спасибо за мнения, я вот тоже про звезды думала, а еще у знакомых видела как падает снег, оч красиво:) правда в туалете :)
Мы в детской поставили 2, комната такая объемная стала, но они над столом будут, а вот про спальню в сомнениях, функционально от них мало проку, только что красиво будет, но и не дешево

деньги хоть вернули? Через суд?
вернули спустя год через суд с таким трудом и через такие связи, что аж самой страшно, но отдавали евро по курсу ~3000, а получили назад рубли когда курс уже был ~4000, хорошо что 60% этой суммы были кредитные деньги взятые в рублях, а не в валюте... самое обидное что вся эта эпопея пришлась на мою беременность :(

Последнее редактирование:

marlaa

Active member
подскажите кто знает, при строительстве дома есть ли какие нибудь приметы, которые необходимо учесть?
Нам когда стали стены возводить, строители положили манетки. Сказали, что сами хозяева не должны класть :) и чета там про сторонысвета говорили... (не помню уже :(). На счет достоверности не знаю, я как то сама этим вопросом не задавалась... А освентить думаю после уже возведения дома.
Nika25, мы из проекта в детской убрали такое окошко, остались только в санузле и в кабинете
и у нас будет только в ванной и кабинете. Муж сказал, что будет лежать в ванне и любоваться звездами..у нас как раз по плану она под окошком :). А в жилых комнатах у нас обычные окна. Была в доме, где в жилой комнате были только мансардные - на меня это давило ...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nika25, во попали...

Хорошо что руки не опустились после такого, пусть новый дом вас радует, он очень красивый!

EIWA

Мечты сбываются!!!
marlaa, у нас тоже во втором санузле над ванной окошко :), а в кабинете над рабочим столом (надеюсь я скоро его туда поставлю :)))))

Nika25, я рада, что у вас закончилась эта неприятная эпопея. Удачной и счастливой жизни в новом и красивом доме.

Felomena

New member
Народ, может подскажите где можно в Минске стеклоблоки посмотреть, и на какую цену ориентироваться? В интернете нашла только в магазине сантехники COLISEUM, но у них на сайте представлены только безцветные.

Влада

Well-known member
Девочки!
Сколько в среднем стоят следующие работы: утепление фасадов, оштукатуривание, покраска?
Спасибо!

EIWA

Мечты сбываются!!!
Влада, от 12$ за метр кв. (нам так предлагают)

Glowworm

New member
Tinker,
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С МЫШАМИ-ПОЛЕВКАМИ????
мы наше мышиное царство извели мышиной отрабой, мышеловки и клей тоже практиковали...
Мышеловки хреновей чем клей... Клей как-то эстетичней что ли... Однако зрелище приклеенной дохлой мыши не для слабонервных тоже... но проще чем в мышеловке... из нее еще доставать ее надо и мышеловку мыть... бррррр... А крей кольцами наносится на кусок картона, в центр приманку и они приклееваются намертво всем телом - ужас просто...
отраву не кладем, боимся, что может какая-нить умереть в укромном уголке и вонять потом будет долго
у меня их под полом явно великое множество подохло - ничего не воняло... Читала, что они от этой отравы сдыхают и полность. высыхают моментом, такие сухарики остаются....
Народ, может подскажите где можно в Минске стеклоблоки посмотреть, и на какую цену ориентироваться? В интернете нашла только в магазине сантехники COLISEUM, но у них на сайте представлены только безцветные.
я подскажу. У нас встречала в продаже 2 вида стеклоблоков
1) китайского производства. Продаются в некоторый строительных магазах (были в новоселкине, в хоздворе но мало, в стой магазе на выезде из города в деревне кунцевщина, и в одном-двух местах на стойрынке). Эти блоки есть разные, цветные в том числе, но цветные какие-то совсем некрасивые по мне... Цена за штуку ранее была около 10-15 тысяч. Я покупала в итоге именно китайские. Они кривоватые... Можно ровные подобрать , а могут кривые достаться...

2) чешского производства. Они в принципе такие-же по дизайну как и китайские, только качественнее в разы. Стекло качественное, ровные. Цветные очень красивые. Есть со вставками цветов и тп... продаются на стройрынке (спросите в справке там вам на схеме отметят место, по памяти в районе правых рядов от главного)... Но цена - самый простой стоил 10-20 баксов штука, если не больше... Чем красивее блок тем дороже, со вставками вобще цена заоблачная.

Lenaan

New member
Девочки, подскажите, сейчас заказываем окна ПВХ, возник вопрос, хотим что бы 2 створки открывались, так вот есть вариант с какой-то планкой посередине, к которой и закрываются окна, а есть вариант без нее, но пугают что отрегулировать тяжело, может поддувать, я и планку не хочу, но и что бы дуло тож не хочу, у кого какие варианты стоят? Может подскажите что удобнее?

Glowworm

New member
Lenaan, а как интересно без планки окна на проветривания открывать?... Мне кажется никак... А открывать настеж окна возможно только летом в жару... А у нас 8 месяцев погода вовсе не жаркая....

Tinker

Active member
Lenaan, внешний вид закрытого окна с/без планки останется одинаковым
вам только надо делать, чтобы обе створки открывались, тогда еще размер самих створок будет одинаковый между собой
почему вы не хотите эту планку? вы собираетесь что-то крупногабаритное туда-сюда через окно передвигать?
как правильно говорит Glowworm, вы вряд ли часто будете окно полностью открывать.

Панночка

New member
Мне кажется с планкой более стабильно будет. Вряд ли ты будешь открывать окна нараспашку, если только что то габаритное занести в дом не через дверь, а так все равно на проветривание с сеткой от мошек и все.

Вот поэтому я редко здесь пишу, мысли у многих кто строит дома одинаковые!

Lenaan

New member
Lenaan, а как интересно без планки окна на проветривания открывать?...
Можно, там получается тогда одна половина без ручки и она доп. креплениями защелкивается сверху и снизу к раме( но при мытье можно открыть), а вторая половина уже и на проветривание и на открытие.

Вообщем я что-то сначала так этой планки испугалась, а теперь думаю, что наверное с ней даже удобнее. Ведь так?

У нас просто на даче деревянные и без планки, вот меня планка и смутила.

СПАСИБКИ, девочки ОГРОМНОЕ!!!!!!!
А то у меня голова кругом 2 дня уже от этого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху