Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
а мне так хотелось скорее перехать, а тут час Х можно сказать настал, а мы придумываем всякие отговорки, чтобы оттянуть его )))))
у нас второй этаж не сделан, там сейчас свалка строй материалов. надо все убрать и прогрунтовать поверхности, чтобы пыли было поменьше. одежду складывать ну ваще некуда, бросаем куда попало и т.д
а как мы рвались в прошлом году встречать там НГ!!! был только камин и кухня стояла (без техники). отлично отпраздновали ))))
надеюсь хоть до этого НГ окончательно переберемся

Хотя мы и развели сигнализацию GSM, но пока доедем, если сработка будет, так только двери по закрывать, потому как ехать от кв. 27 км )
а машина охраны не приезжает к вам?
к нам приезжает, сколько у нас было ложных сработок за время отделки, не передать
тоже срывались посреди выходных и летели за 100 км ))))
а как материал на кровлю ночью сторожили, т.к. накануне соседке померещилась, что по нашему дому ночью кто-то ходил
романтИк, есть что вспомнить

Bilancia

New member
я вот жду часа Х.
крашу стены, укладываю пол.
хрен с ней с кухней.плиту куплю и поеду.

Tinker

Active member
у меня просто переезд будет омрачен необходимостью ходить в офис на работу каждый день от и до.
а я так отвыкла от этого почти за 3 года
а без высокоскоростного интернета не поработаешь дома. будем изыскивать возможности )))

EIWA

Мечты сбываются!!!
Tinker, мы на охрану МВД не сдавали еще :( Только та, что на телефон поет.
Еще актуальный вопрос:
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С МЫШАМИ-ПОЛЕВКАМИ???? Просто задолбались уже их гонять, кошка есть, но она беременная вот-вот рожать, в дом ее не возьму, а как еще? их погонять? Проводку в одном месте уже грызанули, ща пенопластом утеплились (1эт. пол) - не паханное поле деятельности для этих тварей. Стяжка будет только на слудующей неделе, не хочется закатать в бетон пару штук, что бы воняли потом.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Tinker, ПОВЕЗЛО :)
У нас только этой осенью заселились :(((((

Jein

New member
тоже срывались посреди выходных и летели за 100 км ))))

Tinker, вы 100 км от минска строитесь ???

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С МЫШАМИ-ПОЛЕВКАМИ????
когда в дом заезжали - вызывали дядек специальных, они по всему дому приходились и чем-то дом обрабатывали от всякой дряни
потом над было каждый год обрабатывать, но мы забили
мышки приходят только в цокольный этаж, муж на них мышеловками охотится, пока успешно
отраву не кладем, боимся, что может какая-нить умереть в укромном уголке и вонять потом будет долго

EIWA

Мечты сбываются!!!
Jein, У нас кошка, химикаты боюсь применять. А про ультразвуковые штучки начиталась, что ерунда полная.

Tinker, а вы где строитесь?

Jein

New member
Jein, У нас кошка, химикаты боюсь применять. А про ультразвуковые штучки начиталась, что ерунда полная.
у меня тоже кошка
обрабатывался дом какой-то жидкостью
проходились по плинтусам и другим тайным местам
помнится у них были разные средства от всяких насекомых, грызунов и тыпы
точно помню, что для кошки это было безвредным
эт я не агитирую, сами сейчас не обрабатываем, эт я просто опытом делюсь

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С МЫШАМИ-ПОЛЕВКАМИ???? Просто задолбались уже их гонять, кошка есть, но она беременная вот-вот рожать, в дом ее не возьму, а как еще? их погонять?
1) "Одним из самых простых и доступных способов ловли мышей является применение специального клея («ALT», «Чистый дом» и т.п.). В отличие от мышеловки, например, ловушка с клеем может «принять» сразу несколько мышей. Да и удержание мышей является более надежным."
подробнее тут
2) "Пожилые люди знают, что в доме, отстроенном на месте пожара, мыши и крысы не заводятся несколько лет. Этому факту есть научное объяснение. После пожара остается зола. Она обладает щелочной реакцией. Так как грызуны «ходят босиком» – им приходится непрерывно слизывать золу с лапок. Зола раздражает лапки и полость рта животных, поэтому они предпочитают перебраться в другое место.
Способ прост. Подпол дома, полы в сухом погребе и внутри дворовых построек необходимо посыпать остывшей мелко измельченной древесной золой из расчета одно ведро на площадь 5 м2. После такой процедуры грызуны уходят в течение нескольких дней."
подробнее ...

точно помню, что для кошки это было безвредным
яд есть яд!!! для любого живого организма, просто для более крупного животного, такого как кошка, яда потребуется в большем количестве.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Главное, что бы они не начали дохнуть в укромных уголках :( после клея.

Jein, у вас может быть контакты остались этих дяденек? Поделитесь, пожалуйста.

Jein

New member
EIWA, нету координатов, потеряла
я их по рекламе находила, кажется, в ва-банке

Симона-Таисия

созерцаю мир...
EIWA, мышки будут приклеиваться тоько к месту, куда вы этот клей нанесёте, в укромные места уже не смогут уйти)))

EIWA

Мечты сбываются!!!
Симона-Таисия, да? я посмотрела в ОМА такое продают, так там состав тесто и прочее, даже на ванилин не поскупились :) про приклеивание там было не написано :) Именно то, что вы мне рекомендовали.
Клей "ALT" для грызунов и насекомых, 135 г.

Код: 1.166994
Мягкие тесто-сырные брикеты, в состав которых входят привлекатели свежее тесто с сыром, подсолнечное масло и ваниль, Действие препарата вызывает у грызунов удушение, вынуждая и покидать норы и помещения.
Ед. изм.: шт.
Цена: 7 930

Jein, оки, изучу рекламки :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
EIWA, я пользовалась "чистым домом", правда от муравьёв. Нанесла капельку на дорожку, по которой они бегали, они к этой капле и приклеились. Больше муравьёв не было))) А вот соседка пользовалась именно от мышей. На железный лист выдавила окoло половины тюбика и в середину посыпала зерна. 3 мышки ночью приклеились и никуда уже не могли убежать.

подскажите кто знает, при строительстве дома есть ли какие нибудь приметы, которые необходимо учесть?

lani

New member
Отважно :)
Мне бы минимально, все отделать (потолок, стены, пол), могу прожить без штор, со старой мебелью, просто лампочками, вместо люстр :) Но загвоздка в том, как выехать, если не будут чистить дороги :(

Спасибо :) но как по мне, это гораздо легче и приятнее, чем уживаться со всевозможными родственниками в маленьких квартирках :)

А с дорогами вам, наверное, трактор вызывать придется для расчистки - мы пока не сталкивались, поскольку не зимовали, но знаю, что те, кто на нашей улице зимует (а дом у нас в дачном кооперативе, зимой живет несколько семей), так и делают.

подскажите кто знает, при строительстве дома есть ли какие нибудь приметы, которые необходимо учесть?
ну, например у славян раньше была традиция под фундамнт будущего дома класть куколку. некоторые ученые предполагают, что первоначально это было человеческое жертвоприношение богам, которое впоследствии заменилось на символическую куклу. :crazy:

Но фундамент уже стоит теперь сруб будем ставить, может кто подскажет, чтоб уважить...!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху