Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marlaa

Active member
как минимум асбестовая труба
Про асбестовые начиталась, стало страшно - взрываюся часто.
Девочки, наша Настурция наконец-то родила Скорпиончика-девочку
Поздравляем! Всего самого, самого!

Девочки, а кто утеплялся пенопластом по газосиликату - как оно потом дышится
почитайте тут, вроде толково двва мнения расписано, "за" и "против" утепления http://landlord.by/talk/viewtopic.php?f=2&t=203&st=0&sk=t&sd=a (не посчитайте за рекламу, плизз)
А вообще почитав разные форумы, мы пришли к мнению делать стены из блоков "Забудова" 400 мм и не утеплять.

Последнее редактирование:

NATTIK

New member
Настурции и малышке наши поздравления!:declare::give_rose::give_rose:

Панночка

New member
Малышку и маму поздравляю!!!

Девочки, подскажите где подсмотреть какие дома относятся к улучшеным , в которых газ 100% платят.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Девочки, а есть у кого-нить дома из керамических поризованных блоков? (чтото мой супруг решил строить именно из них...)

Настурция

Well-known member
Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно))).

Девочки, а кто утеплялся пенопластом по газосиликату - как оно потом дышится и не уменьшается ли теплоизоляция через пару лет?
У нас такое утепление, только по кирпичу. Т.е. газосиликат+кирпич+пенопласт+штукатурка. Дому 5 лет. Тепло держит как термос. Дышится хорошо. Но мышки, да, шуршат по осени. А еще по штукатурке они здорово взбираются на чердак))) по вертикальной стене. Сама видела.

Кстати с бельем реально не продумано у многих
И у нас. Точнее продумано, но не удобно. Сушу на чердаке, там места много, натянуты веревки. Но так неудобно туда ходить с первого этажа(((. Особенно если стирала всякие мелочи. В итоге все равно в ванной повесили сушилку потолочную. Зимой там сохнет быстро --теплый пол. А летом мелочи сушу на полотенцесушителе.

Tinker

Active member
подскажите, пожалуйста, если возможность подключить телефон, если дом не сдан в эксплуатацию
по телефону в белтелекоме сказали нельзя, но может есть какие ходы-выходы :dirol:
ни мтс, ни велком 3G не ловит, лайф еще не пробовали, а интернет нужен. че делать?

Well-known member
Tinker, что за фигня? мы подключали, когда у нас только цоколь закрытый был

Tinker

Active member
Age, спс, поеду тогда завтра штурмовать. они типа аргументируют тем, что на временном техпаспорте нет ни адреса, ни фамилии владельца

Jein

New member
Tinker, у нас на улице 100% телефонизация - телефон выведен даже к тем участкам, где нет ничего

Tinker

Active member
обидно, мы прозевали, летом на нашей улице домов 4-5 усстановило телефон
мы практически каждый день там были, жили какое-то время, муж с соседям общается, всех знает, а про телефон не знали

Fiesta!

Миссис
Настурция, поздравляем!!!! Теперь в вашем доме будет весело!!! Ура!

обидно, мы прозевали, летом на нашей улице домов 4-5 усстановило телефон
мы похоже тоже.. никак не могу добраться до колодищей!
Слышала по радио, что Министр связи говорил, что всех вставших на очередь на телефон до 01.01.2010 должны телефонизировать в этом году. А вот те которые получили беспроводные телефоны похоже считаются уже телефонизированными, хотя об этом не предупреждали когда их раздавали. Вот и хочу поехать в Колодищи поругаться, правда не знаю пока с кем :)

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
вести из Белтелекома

поставили меня на очередь со справкой из с/с о том, что я являюсь собственником строения по адресу такому-то. Поэтому все кто ждет непонятно чего, как и я, бегом в белтелеком ))))
в этом году наша деревня не была в плане телефонизации, то что я писала выше о соседях, тетенька пояснить не смогла. Говорит, наверное они за свой счет тянули кабель или я что-то путаю (ага-ага). Пойдем на прием к начальнику, чтобы узнать все из первых уст.
со слов тетеньки теперь нам предложат беспроводной. Если откажемся - снимут с очереди. Надо соглашаться, а когда подойдет очередь - поменяют на проводной. поэтому Fiesta! есть надежда!!!

у нас на улице 100% телефонизация - телефон выведен даже к тем участкам, где нет ничего
это немного другая история. У вас была плановая телефонизация, поэтому и бросали кабель всем

Вот и хочу поехать в Колодищи поругаться, правда не знаю пока с кем
почему в Колодищи? что там? я на Захарова была

Jein

New member
Говорит, наверное они за свой счет тянули кабель или я что-то путаю (ага-ага).
мы ставили изначально коммерческий телефон и нам тянули одним кабель, но временный, просто кинули провод в землю

Tinker

Active member
Jein, Соседка мужу сказала, что им по очереди поставили, им и еще некоторым товарисчам по нашей улице....Сумневаюсь я, что они тянули коммерческий. Хотя все может быть (зная кто где работает)
мот нам тоже кто-нить бросил кабель, а мы и не знаем :)
я на очередь стала, теперь муж пусть идет и разбирается, что к чему ))))

lani

New member
Marishka77, у нас, к сожалению, из газосиликата, но муж когда давеча узнал, что есть керамические блоки, очень расстроился - говорит, если б раньше знал, то строил бы из них - и экологично, и по цене терпимо, и позволяет сделать стену достаточной толщины, чтобы вообще не утеплять (если я все правильно поняла с его слов).

Ещё его очень любят грызуны, будет мышам кормом служить.

это под наружной штукатуркой что ли? как они туда попадают-то?

А вообще почитав разные форумы, мы пришли к мнению делать стены из блоков "Забудова" 400 мм и не утеплять.
у нас, к сожалению, стены уже лет 10 как построены из газосиликата - муж по молодости строил из того, что было. сейчас жалеет, но переделывать уже не будем, дай бог с отделкой и утеплением справиться.

lani

New member
marlaa, спасибо, про минвату уже читали. тоже есть свои плюсы и минусы. и вредная тоже (склеена фенольными смолами, кажется), если неправильно рассчитана точка росы и попадает на вату, то вата впитывает воду и поростает плесенью.
решили, все же пенопластом, но вопрос к качеству тех пенопластов, что продаются у нас. поэтому и интересны отзывы реальных "владельцев".

Симона-Таисия

созерцаю мир...
от Симона-Таисия
Ещё его очень любят грызуны, будет мышам кормом служить.
это под наружной штукатуркой что ли? как они туда попадают-то?
Из земли, а так же с холодами найдя любую микротрещинку на фасаде (((
Пенопласт дешевле, поэтому многие и выбирают его. А так же его советуют и применяют некоторые прорабы, для удешевления конструкции и получения большей выгоды для себя.
Когда-то и у нас стоял вопрос "пенопласт или минвата". Изучив инфу, я пришла к таким минусам пенопласта (то, что больше всего запомнилось):
не дышащий материал, горючий (вернее выделяет вещества поддерживающие горение), при использовании пенопласта необходимо устранять (запенивать) мостики холода, хрупкий и его грызут мыши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху