Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Симона-Таисия, Священник служит в храме р-н Малиновки, очень современный и хороший, мы крестили ребенка у него тоже, по деньгам не говорил сколько, но мы дали 200 тыс. на восстановление храма. Он строит храм в Малиновке уже давно, если нужно могу телефон выслать

EIWA

Мечты сбываются!!!
Еще хочу рассказать, как цоколь нам делали... приехали проверенные ребята (квартиру делали) и целое лето у нас работали, за лето у нас мусор никто не вывозил... ну вообщем муж решил пересчитать пакеты из-под штукатурки, клея, шпатлевки, сперли больше 30% ~ 450$

Та же картина и у нас! Мы тоже пакеты считали, и лучше бы этого не делали, эти засранцы взяли и по сливали оставшуюся от замеса штукатурку назад в эти же пакеты их получилось 15 :( + то что стырили. Муж рвал и метал. Так мы еще "умные ребята" рассчитались с ними полностью, а потом считать начали.
Девочки, может есть у кого студики нормальные, мелкую работу сделать, откопать фундамент (для утепления пенопластом), по сносить весь мусор с 3 эт. на улицу и прочее.Заранее благодарна.

По поводу постирочной! У меня в проекте она есть, и 2 гардероба (один у спальни 4,5 метра и в цоколе 19 метров), и толку от этого? Привести бы сейчас в порядок жилые этажи, может потом я буду благодарна за то, что архитектор предложил это новшество, но сейчас мне пока жутко от того, какой объем необходимо еще сделать, что бы въехать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, может есть у кого студики нормальные, мелкую работу сделать, откопать фундамент (для утепления пенопластом), по сносить весь мусор с 3 эт. на улицу и прочее.Заранее благодарна.
Я в августе написала объявку в "барахолку на онлайнере". Очень много студентов откликнулись через 20 минут, даже в теме переругались между собой))) через день тему удалила, т.к. личка была переполнена. Правда это во время каникул было...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Симона-Таисия, а по чем был 1 день работы?

Marishka77

Дети - это счастье :)
Симона-Таисия, а по чем был 1 день работы?
дада! и мне мужу нужны будут к весне помощники на работу типа "принести ведро с песком", интересно, сколько это стОит и как оговаривать работу - за день, за количество...?

Bilancia

New member
Marishka77, огвоорит все заранее. потому как копание траншеии к примеру зависит от типа грунта.
у меня папик мой в свое время-по моей просьбе вынести весь мусор с 3 этажа на улицу-собрал алкашей возле магазина-2 штуки, налил им-они вынесли-з.п составила 2 бутылки чарлика (не водки)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
EIWA, Marishka77, мне надо было траншею выкопать для кабеля, я создала темку и в ней спросила за какую сумму народ возьмётся. Вот тут и начался аукцион "кто меньше"))) Только потом, когда нам разъяснили в РЭСе про все этапы работы, мы пришли к выводу, что надо нанимать фирму с лицензией, иначе кабель на баланс не примут((( А со студентами штуку бы сэкономили.
Поройтесь в барохолке, там я видела и темы с предложением подобных подсобных работ есть. Но, лучше свою создать!

у меня постирочная за гостевым санузлом - маленькое помещение 1м*2,5, стиралка стала отлично, потолочная сушилка запалнирована, там теплый пол, сохнуть будет быстро. мы на этапе возведения перегородок оттяпали кусочек у санузла, я очень довольна.

Bilancia

New member
Симона-Таисия, хм... мы под газ, под электрику..да под все сами копали. просоьто денег РЭС захотел видимо

Iceland

Active member
Девочки, может у кого есть провереные и не очень дорогие рабочие сложить сруб бани?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Bilancia, это так, когда раскопки только на твоём участке, а у нас ещё + 200 метров по улице.

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Nika25, сложить готовый, он уже срублен, лежит вот все. Боюсь за зиму сгниет, если не поставим.Прозванивали мастеров, они за 3 х 4 сложить без стропил,заламывают 1000 долл. Если есть кто, поделитесь плс! :)

marlaa

Active member
Девочки, подскажите, в дальнейшем планируем себе устанавливать котел на газу и твердом топливе. Сейчас нужно вывести дымоход. Что можете посоветовать помимо керпича? Или не парится и делать старым дедовским проверенным методом?
Под дымоход от камина у нас будет керамзитобетон + труба нержавека 200 мм с изоляцией минеральной ватой.

Может кто возводил себе "керамический дымоход" - что можете сказать? На сколько я поняла, самый хороший сейчас и современный механизм.

lani

New member
Девочки, а кто утеплялся пенопластом по газосиликату - как оно потом дышится и не уменьшается ли теплоизоляция через пару лет? Начиталась, что пенопласт токсичен и что пенопласты, имеющиеся у нас на рынке, быстро истоньшаются при нагревании на солнце и т.п. И может у кого есть контакты приличных рабочих по наружному утеплению? и по внутренней штукатурке под покраску?

Jein

New member
Девочки, наша Настурция наконец-то родила Скорпиончика-девочку!!! Поздравляю!!!

Romashka75

New member
от Ромашки

Марла, лет пять назад у газовиков были требованию к дымоходу- как минимум асбестовая труба, всё что круче-только да.. Нержавейка, керамика. Для камина у нас просто старым дедовским способом полнотеллым кирпичём (какой-то там нужной марки- не помню). Никаких вопросов,тяга отличная,пользуемся очень часто,что там в трубе -я правда не знаю)). Но там сечение должно быть достаточно большим-этот моменнт важен.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Начиталась, что пенопласт токсичен и что пенопласты, имеющиеся у нас на рынке, быстро истоньшаются при нагревании на солнце и т.п.
Ещё его очень любят грызуны, будет мышам кормом служить.

наша Настурция наконец-то родила Скорпиончика-девочку!!!
Ура новому человечку!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху